ID работы: 10636543

Нэверленд с черного хода

Джен
R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 142 Отзывы 116 В сборник Скачать

Да здравствует наш трибунал!

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то давно в одном из миров мне снился сон что меня призывают в армию, причем дело было уже после того как я отслужил срочную. Примерно такие чувства я испытал когда меня снова забрали в чужую армию. Но обо всем по порядку.        После нашей с господином Зеркало беседы я обнаружил что на карте ещё отображается местонахождение должника из Виковаро. Я решив не испытывать судьбу решил отложить посещение Лирии и через королевство Темерия решил добраться до Оксенфурта. Сейчас я остановился в корчме «Седая лошадь» что в Мариборе.       Как и многие людские города этого мира, Марибор построен на фундаменте эльфийских построек в семьсот семьдесят четвертом году в качестве торгового форпоста для коммерции с Махакамом и колонизации земель севернее реки Понтар. Через несколько сотен лет город был наполовину разрушен монстром, известным как Вий, созданным чародеем Альзуром, который также создал и истребителей чудищ, ведьмаками называемыми. Из примечательных исторических событий Марибор может «похвастаться» кровавый погром в прошлом веке, который был вызван обвинениями эльфов и краснолюдов в распространении заразы. Поначалу события сопровождались лишь усилением гонений на представителей Старших рас, однако вскоре, видя бездействие стражников, люди перешли к более радикальным действиям, которые в итоге унесли почти триста жизней. В отместку за смерть родных, погибших в погроме, краснолюд Бонавентура Сесто вызвал голема, убившего еще около пятиста человек, включая бездействовавшие руководство Марибора. Впоследствии, однако, выяснилось, что виновником распространения заразы был человек, повар Мачко из трактира «Зеленая гусыня», который, помимо приготовлением завтраков, подрабатывал чисткой городских сортиров, а руки мыл раз в месяц, да и то не слишком уж тщательно. Но погибших было уже не вернуть, а люди к Старшим расам терпимее так и не стали, а происшедшее не уберегло от новых погромов.       Под Содденом Нильфгаардцы разбили войско тамошнего короля Эккехарда, которое состояло из солдат которые не успели сбежать на северный берег реки Яруга.       Сражение было очень кровавым и привело к гибели тысяч участников этого побоища. Мобилизованное войско короля Эккехарда даже при поддержке отрядов из королевства Бругге и королевства Темерия были полностью разбиты и рассеяны, а сам правитель Соддена погиб от нильфгаардского меча. Победа в битве за Верхний Содден позволила армиям Нильфгаардской империи беспрепятственно пересечь Яругу и продолжить марш уже по Нижнему Соддену. В Мариборе эта новость вызывала у населения уныние, но подоспевшая новость о мученической смерти Львицы из Цинтры (так называют цинтрийскую королеву Калантэ) вызвали ненависть к южному захватчику.       Ничего не предвещало беды. А направился на рынок. — Стой, сука, стой! — меня ударили по затылку, я не стал жадничать и «отблагодарить» сторицей своего обидчика даже на поворачиваясь — Ах ты п…р! Тебе пи.да быдло! — на меня набросился один богато одетый боров. Удар в в под дых разучил его сквернословить. — Иди в #оπ√ павлин! — Именем закона вы все арестованы! — на звуки драки сбежалась стража.

***

      Из-за ведения войны было введено временное ограничение прав. В частности это выразилось в ограничении основных гражданских прав, которые гарантируются в мирное время. Неотъемлемой частью военной жизни были и остаются проступки и преступления, которые совершают солдаты и офицеры, а на территориях где шла война дело касалось и гражданских. Темерия была следующей под прицелом Нильфгаарда, поэту гражданские суды заменили военные трибуналы.       Можно сказать у меня ачивка. В плане? Третий раз в тюрьме за год. Чем не достижение. Но это уже дело прошлое, а сейчас меня ведут на трибунал. — Мирак из Спаллы, студент алхимической кафедры Оксенфуртского университета? — на трибунале присутствовало трое темерских офицеров, один смутно знакомый худой и высокий мужчина-шатен средних лет в доспехах, двое мужчин с которыми я «поздоровался» на рынке, писарь, который вел протокол заседания трибунала, а также четыре солдата. — Да, это я. — Граф Энцо Эчеверриа? — Да. — Граф Ларс Верунар? — Да. — Личности лиц подвергнутых трибуналу установлены. Переходим к рассмотрению дела по существу. Для дачи показания трибунал вызывает капрала Ольгуста Пейна. — сказал председатель трибунала, мужчина лет тридцати с короткой бородкой и усами. — Капрал Пейн. — представился вошедший в помещение мужчина в темерских доспехах. — Капрал, что произошло сегодня утром на городском рынке? — председатель трибунала задал вопрос. — Значится, идем мы по своему маршруту натыкаемся значится на ту жирную бабу, которая что-то не поделила с худой бабой и они разминали друг об друга кулаки. Но чтобы вы думали? Худая ударила жирную в живот и ее вырвало на худую. Та попятилась назад и перевернула рыбный прилавок. Жижка и Боба начали их разнимать, как вдруг вон тот господин — капрал Пейн указал на Верунара. — закричал что у него что-то украли, а когда я, вместе с рядовыми Жижкой и Бобой подоспели, эти господа лежали возле вон того сударя. — капрал Пейн указал сначала на Верунара и Эчеверрию, а в конце на меня. — Капрал Пейн, у вас какие-либо иные сведения, имеющие значения для рассмотрении дела. — Никак нет. — Можете быть свободным, капрал Пейн. — сказал председатель трибунала, а капрал Пейн вышел из помещения. — Переходим к допросу. Господин граф Эчеверриа что вы делали на рынке? — Я собирался к кузнецу, чтобы он снял с меня мерки для доспехов. — Господин граф Верунар, а с какими целями на рынке находились вы? — Я сопровождал уважаемого графа Эчеверрию. — Господин Мирак, для чего вы отправились на рынок? — Купить новый гардероб. После битвы за Марнадальскую долину и за Цинтру мой старый пришел в негодность.

***

      Дальше меня и Эчеверрию вывели из помещения, затем оттуда вывели Верунура и вернули Эчеверрию, а затем снова вывели Эчеверрию, но привели меня. Там я пересказал свою версию событий. — Господин Мирак, вы носите парик? — Нет, мои волосы настоящие. — Перед тем как вы ударили графа Верунара перед вами пробегал мужчина лет около сорока в желтый коротком камзоле и с короткой стрижкой? — этот вопрос напомнил о гардеробе Гюнтера о’Дима. Бл… он что решил меня подставить в какую-то опасную ситуацию за спасение из которой господин Зеркало потребует оплату. После ещё нескольких уточняющих вопросов меня вывели из помещения, где проходил трибунал.

***

— Странный этот лириец. — сказал молчавший до этого член трибунала с рыжими волосами. — Не шпион ли он часом? — Могу заверить вас что нет. Я помню его ещё мальчишкой. — сказал шатен. — Я служил вместе с его отцом. — Итак что мы имеем. Какой-то бритый налысо мужчина в камзоле отнял кошелек графа Эчеверрии, сказав чтобы тот поймал его если сможет. Он вместе с графом Верунаром погнались за этим вором. Когда кулак графа Эчеверрии если настигнул его на месте вора оказался тот юноша. Юноше не понравилось получать по голове и он наглядно показал не только графу Эчеверрии, но и оспорбившему юнца графу Вевунару, а подоспевшая стража задержала всех троих.— подвёл итог лысый член трибунала. — Налицо недоразумение, но хоть это и было недоразумением. Оскорбление темерского дворянина никуда не делось. Ни граф Эчеверрия, ни граф Верунар прощать это не намерены и требуют наказать юнца. — председатель трибунала высказал свое видение. — Маркус, у меня есть предложение как выйти из столь скользкой ситуации. — нарушил молчание шатен. — Граф Одо, я позвал вас для того чтобы вы свидетельствовали о том что над подданным королевы Лирии и Ривии идёт справедливый трибунал. Признаться честно говоря я не ожидал что вы откликнитесь. В лучшем случае я ожидал что вы пришлёте как-нибудь младшего офицера. — Вы правы Маркус, поначалу я так и собирался сделать, но один торговец зеркалами, убедил меня сходить к вам для разнообразия. Я предлагаю поступить следующим образом. Раз этот юноша выжил в двух битвах с нильфами, то имеет хоть какой-то опыт, а то что он лириец позволяет мне включить его в состав подчинённых мне войск, а наказание лирийских солдат или офицеров это не ваша забота, а моя.

***

      Я говорил про сон в котором забирают в армию во второй раз? Так вот, у меня даже был выбор, но выбор был из разряда либо тюрьма, либо армия. А отмазка из разряда «я подданный королевы Лирии и Ривии Мэвы» здесь сыграла со мной шутку. Вместо темерских знамён меня ожидала роль гонца. Я получил эту должность по рекомендации сослуживца отца тушки Мирака. Сослуживца звали граф Рейнард Одо, немного не мало адъютант ее величества и командир лирийских войск в составе армии короля Аэдирна Демавенда Третьего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.