ID работы: 10636543

Нэверленд с черного хода

Джен
R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 142 Отзывы 116 В сборник Скачать

Долги с процентами

Настройки текста
      Эльярд аэп Ырдар был в предвкушении ждущей его новой порции славы когда он сокрушит очередную порцию варваров-нордлингов. Его карьера в Нильфгаардской армии достигла своего максимума, когда он стал десятником, ибо рассчитывать на нечто большее он не мог из-за засилия дворян в офицерском корпусе, в котором косо смотрели на лиц с «неблагородным происхождением». Но все решил его величество Случай. Его уже хотели уволить за тот случай, когда он набил морду маркизу, который хотел обесчестить его кузину и он уже начал заливать свое еще не свершившееся горе выпивкой в одном небогатом назаирском трактире, где повстречал одного «купца». Поначалу Эльярд принял Зеркало за возомнившего себя всесильным чародея, на что тот оскорбился причислением к магикам. Гюнтер о’Дим, так преставился он, предложил исполнить три его желания взяв в оплату душу Эльярда. Эльярд уже был в отчаянии и согласился. Первым желанием стало избавление от того маркиза, который пообещал покарать Эльярда. На следующий день маркиз умер от сердечного приступа в постели с бордельной проституткой. Вторым стало бессмертие, что не раз спасало его от меча, копья и стрелы в бою. Третьим желанием стало то, чтобы для него исчезли ограничения для карьерного роста. Последнее желание было выполнено не сразу. Оно исполнилось после свержения императора Фергюса Вар Эмрейса тем, кого сегодня разрешено называть не иначе как Узурпатором. Узурпатор сам выходец из крестьянской среды стал продвигать таких же не дворян по карьерной лестнице в армии и начал экспансию на Север. Эльярд участвовал в покорении Эббинга, Меттины, Назаира, Мехта. К моменту контрпереворот и воцарению на имперском троне законного наследника, коронованного как Эмгыр Вар Эмрейс, Эльярд уже командовал ротой. А в поход на Цинтру он вел под своим командованием батальоном своих земляков виковарцев. В начале этой войны с нордлингами, в битве за Марданальскую долину от болтов вражеских арбалетчиков он потерял своего племянника погибшего как и почти весь его эскадрон тяжелой кавалерии.       Во время штурма Цинтры он первым ворвался через пролом в городской стене. Его не брали мечи цинтрийских гвардейцев, зато его клинок к ним был беспощаден, покрыв себя очередной порцией славы. Эльярд активно принял участие в разграблении столицы поверженного королевства. Как говорил сам Эльярд: «Слава вещь конечно же приятная, но ее не положишь в банк по очень выгодный процент, на который можно достойно провести свою старость». Поведение Эльярда не у всех вызывало одобрение, а один из командиров бригад Мэно Коегоорн напрямую высказался против назначения Эльярда аэп Ырдара в качестве командира бригады виковарцев взамен погибшего от стрелы цинтрийского лучника. Однако Эльярд аэп Ырдар в качестве аргумента высказал следующего: «Вы правы подобное не допустимо по отношению к населению. Но только к цивилизованному населению. Нордлинги таковыми не являются». Мэно Коегоорн же считал, что из дикарей-нордлингов можно сделать достойными подданными императора нашедшими свое место под лучами черного солнца, а он и другие солдаты Нильфгаардской империи несут гордое бремя нильфгаардца этим мятущимся дикарям, которых сам считал наполовину бесами наполовину людьми. От смертельной дуэли между Мэно Коегоорном и Эльярдом аэп Ырдаром, последний имел явное преимущество, спас Петер Эвертсен, который аргументировал что война не самое подходящее время и место для выяснение отношений друг с другом щитом и мечом, когда для этого существуют нордлинги с которыми они ведут войну. Пожар случившийся в нильфгаардском лагере серьезно облегчил кошелек Эльярда аэп Ырдара, так как пожар настигнул его шатер в котором он хранил награбленное в Цинтре. Все честно награбленное превратилось в пепел, пока сам хозяин сокровищ занимался с помощью маркитанток в походном борделе исполнением своих горизонтальных желаний. Новость о пожаре сильно его опечалила, но не настолько чтобы он впал в глубокое уныние. Во время штурма цинтрийского города Ортагора, он вдоволь выместил свою злость на деморализованных от поражений цинтрийцах. Он был глух к мольбам о пощаде и милосердии. Его острый меч не знал разницы не между воином и нонкомбатантом, ни стар и ни млад. Королевство Цинтра пополнила список королевств в покорении которых приложил свою руку Эльярд аэп Ырдар, на очереди был Содден. Следующее сражение было очень кровавым, а счет погибших по обе стороны исчисляется уже тысячами. Меч Эльярда аэп Ырдара сразил содденского короля Эккехарда, армия которого даже при поддержке отрядов из соседних Бругге и Темерии была полностью разбита, а ее остатки обращенные в паническое бегство. Верхний Содден уже Нильфгаард, а Эльярд аэп Ырдар готовил свою виковарскую бригаду к переправе через реку Яругу, чтобы завершить завоевание этого королевства, которое он лично лишил короля. Корона последнего короля независимого Соддена стала трофеем Эльярда аэп Ырдара, который отправил его своему императору в качестве дара.

***

      Стратегические местоположение Соддена нельзя переоценить. Как-никак это королевство носит второе, но неофициальное, название «Ворота Севера». Как говорят геополитики, география это приговор. Это самое удобное место для форсирования Яруги, но отдавать без боя никто его не собирался. Неудивительно, что сражение состоялось в Соддене, возле холма, который вошел в историю как «Содденский холм». Сам холм находился на северном берегу реки Яруги между болотом Йистиг, Мехунским лесом и Ангреном. Форсировавшие эту реку войска империи черного солнца вытянулись длинным фронтом вдоль Яруги с северо-запада на юго-восток, а войска северной антинильфгаардской коалиции встали прямо напротив противника. В центре находилась армия Редании вместе с краснолюдами-наемниками в первой линии обороны. На правом фланге расположились войска Темерии, остатки армии Соддена и наемники из Ковира и Повиса, Цидариса и даже небольшой отряд наемников-краснолюдов. На левом фланге находились армии Аэдирна, Каэдвена и разделявших их отряды из Лирии и Ривии. Отдельно от всего войска на холме расположились чародеи чуть позади строя северян между центром и правым флангом. Чародеи в начале битвы тише воды и ниже травы номинально ими командовал чародей Артауд Терранова, но фактический в пылу сражения этим «оркестром в кустах» дирижировал молодой (по чародейским меркам) чародей Вильгефорц из Роггевеена, который убедил капитул чародеев вмешаться в войну и выступить на стороне Севера.       Все началось уже утром, как только солнце только едва начало освещать своими лучами поле брани. С обеих сторон зашумели барабаны и боевые трубы. Топот коней был слышал на все округу. Я находился в рядах лирийской легкой кавалерии рядом с генералом Рейнардом Одо. В наш строй влетела нильфгаардская конница, я лично сразил десяток, а потом еще десяток. Обо войска начали напирать друг на друга превращая зеленую траву в море крови. Атака нильфгаардцев на лирийцев захлебнулась, чего не скажешь про остальных. Легче нам от этого не стало, ибо по нам словно артиллерия работали нильфгаардские чародеи.       Меня отправили с депешей для командовавшего объединенными войсками реданского короля Визимира II. В пути меня пытались повергнуть нильфгаардские кавалеристы, с которыми мне пришлось вступить в бой, повергнув троих я быстро ретировался в сторону ставки реданского короля. Солнце уже полностью вступило в свои права и в этот момент в дело вступил капитул чародеев. В рядах черных доспехов начался кошмар реализовавшийся на яву. Ведь то, тут то там вспыхивали столбы огня, сжигая нильфгаардские боевые порядки. Нильфгаардские чародеи переключились с боевых порядков тех, кого они называли варварами-нордлингами на содденский холм. Однако нильфгаардская волшба не смогла достигнуть своей цели, так как его охраняло мощнейшее защитное поле. Позже я узнал почему чародеи бездействовали в начале сражения, они занимались созданием этого защитного купола, которое требовало много внимания и магических сил. Добравшись до ставки я передал депешу от графа Одо, на что получил свиток и приказ доставить его лирийскому командующему любой ценой. Я прорвался сквозь ряды нильфгаардской пехоты сражавшихся с лирийскими ландскнехтами-пикинерами, но нильфгаардские копейщики убили моего коня вынудил меня спешиться и прорубать себе дорогу своим мечом. Я бежал так быстро как только мог, словно солдат-срочник убегающий от заметившего его патруля красных шапочек находясь в СОЧах. Доставив послание, я переводил дыхание, пока граф Одо его читал. — Гарнер. Приготовиться к атаке. — повернулся граф к одном из офицеров. — Гонец, доставь эту депешу королю Визимиру. Возьми коня Васкеса, он в госпитале.       Силы северян таяли. Король Визимир был вынужден бросить в бой лирийцев, находившихся в резерве, а чародеи начали телепортироваться в гущу боя создавая хаос в нильфгаардских рядах. Я пробирался с сквозь гущу битвы пешим ибо и этот конь пал когда меня окружили нильфгаардские всадники. Их удивил мой внешний вид. Согласитесь что не каждый день можно увидеть мечника с тремя застрявшими стрелами в руке и несмотря на это продолжал сражаться. Схватка была в самом разгаре, я уже повергнул двоих из семи окруживших меня нильфов, как вдруг рядом открылся телепорт из которого выскочила красивая девушка невысокого роста со светло-ржаво-рыжими волосами и глазами цвета напоминающим нефрит. Она бросала в нильфов огненными шарами, а приблизившегося к ней с мечом наголо пехотина она отбросила телекинетическим ударом на торчащее из груды трупов копье. Северяне воспользовались замешательством нильфгаардцев и понеслись в атаку как могли и не могли. Невероятная атака Яна Наталиса на правый фланг и сковавшие левый фланг лирийцы под руководством Рейнарда Одо разорвала боевые порядки нильфгаардской армии неразбериху и панику. Я помогал чародейке отбиваться от желавшей ее смерти нильфов, но она получила ранение стрелой и от болевого шока она потеряла сознания, я погрузил ее на нильфгаардского коня и помчался в ставку короля Визимира II, возле которой находился госпиталь. Добравшись до ставки и вручив депешу я вытащил из своей руки стрелы (благо регенерация работала лучше чем у обычного человека) и начал оказывать первую помощь чародейке. — Что значит нету гонцов? Вот он. — король Визимир ткнул пальцем в меня. — Солдат, ты отправляешься к командиру вот того нильфгаардского строя с предложением о сдачи в плен.       В первые за сотню лет нильфгаардской экспансии, войска южного агрессора обратились в бегство понеся поражение. Но дрогнули не все. Строй нильфгаардцев напротив реданских позиций продолжил стойко держаться. Добравшись до него с ультиматумом я спешился и на нильфгаардском сообщил что у меня послание для их командира от короля Визимира с предложением о капитуляции. — Я Эльярд аэп Ырдар, тот кто повергает ваших варварских королей. А это воины из Виковаро. Они не бегут с поля боя и не сдаются! Можешь так и передать свому корольку, нордлинг! — сказал вышедший из глубины строя командир. Вдруг все замерло в статике шевелиться мог только я и Эльярд аэп Ырдар, а с неба, словно по лестнице, спускался Гюнтер о’Дим. — Браво! Какой же красивый пафос! — руки господина Зеркало медленно аплодировали. — Какого?! Мы же договаривались что я расплачусь с тобой, если меня сразит в честном бою пришелец из другого мира. — на нильфгаардском сказал командир воинов из Виковаро. — А вот и он. — Гюнтер о’Дим указал уже на меня. — А если я не захочу с ним сражаться? — спрашиваю у «продавца зеркал». — Все просто если Эльярд аэп Ырдар убьет тебя, то я прощу ему его долг. — сказал Гюнтер о’Дим. Неуспев я переспросить Гюнтера о’Дима о сказанном как вдруг Эльярд аэп Ырдар набросился на меня со своим мечом. Я планировал его удар и пнул ему в пах но там была часть доспеха. Наш бой продлился не слишком долго. Я отрубил ему ладони держащие двуручный меч, когда он хотел блокировать мой удар. — Браво! Я знал что на тебя я могу рассчитывать. — руки Гюнтера о’Дима вновь раздают аплодисменты. — Какая красивая дуэль. А теперь пора платить по счетам! — в руках господина Зеркало материализовался какой-то большой свиток. Он подошёл к валяющемуся и корчащемуся от боли нильфгаардцу. — Neen! Neen! Neen! Neen! Neen! — заорал Эльярд аэп Ырдар когда Гюнтер о’Дим дотронулся до его лба, а после испустил дух. — За все надо платить. И я не исключение. — Гюнтер о’Дим щёлкнул пальцами левой руки. — Чувствуешь? — Чакра? — сказал я мысль вслух. Так-с что у нас ещё есть? Хм шаринган с одним томое. Видимо это от того раза, когда я попал в Учиху в какую-то хентайную версию сериала «Наруто». Дальнейшая ревизия показала то, что инвентарь существенно расширился. — Как ты это сделал? — Я вернул тебе часть того, что принадлежало тебе раньше. Прощай, возможно мы ещё увидимся. — сказал торговец зеркалами.        Время оставалось застывшим, пока Гюнтер о’Дим уходил в сторону солнца насвистывая неизвестную мелодию и подбрасывая в воздух череп Эльярда аэп Ырдара время ещё оставалось застывшим чем я решил воспользоваться, количество воинов из Виковаро существенно сократилось когда время вновь начали свое течение. Бывшие до этого стойкой черной стеной сносившей реданский строй стали панически оглядываться пытаясь сообразить что происходит. Я же до того как время вернулось в свои права уже добежал до ставки короля Визимира неся застывшую словно статуя лошадь. Я передал королю Визимиру ответ, но умолчал о том что произошло дальше.       Вдруг защитный купол чародеев пал. Из подзорной трубы Визимир II заметил движущийся в сторону холма нильфгаардский эскадрон, обходящий с фланга. Все резервы были в бою. И Визимир приказал находящемуся в ставке штабисту барону Люциусу Вейдеру вместе с конной частью его личной охраны и оказавшимися рядом гонцами любой ценой задержать нильфгаардский эскадрон. Мы добрались до холма с чародеями одновременно с нильфгаардцами, среди которых были имперские маги. Шаринган помогал действовать на опережение я зарубил двух кавалеристов, которые пытались настигнуть старого чародея, чем привлек внимание имперского мага, который метнул в мою сторону молнию, но его самого сразил огненный шар. В конце концов мы отбили атаку на холм с магами. М-да уж нечто подобное я пережил когда попал в мир «Dragon age» где я умудрился выжить в битве под Остагаром прикрывая находившихся на поле боя магов из ферелденского круга, где мы тоже оказались в менее лучшем в плане соотношения меньшинстве. В последствии оказалось что мы противостояли личному эскадрону нильфгаардского командующего Ардаля аэп Даги усиленного имперскими чародеями.       Имперцы начали отступать. Вначале это был организованный отход, но он превратился в бегство. Единственными кто сохранял строй были воины из Виковаро, которые позволяли трусам в доспехах черного цвета прятаться за их спинами. Пусть их стало меньше и пусть они лишились своего командира, который вел их от победы к победе, но они были Виковарцами, а они не сдаются. Они отходили сплоченно, никто из живых не покинул место в строю в панике несясь в сторону Яруги. В то время как много бросали свое оружие и доспехи чтобы переплыть эту реку, отделяющей их от спасения. Виковарцы последними вышли из боя. Даже воодушевленный авангард северян не стал их атаковать, разве что лирийских арбалетчики серьезно проредили ряды гордых воинов Нильфгаардской империи не опозоривших память своего бравого командира Эльярда аэп Ырдара, вскоре после окончания этой войны с нордлингами они возьмут в качестве своего знамени черное полотно с множеством белых человеческих черепов, которое еще после первой битвы по Содденом предлагал их погибший командир. А их подразделение получило название бригада «Наузика».       После того как последний выживший нильфгаардский солдат перебрался на юг от Яруги, северяне стали праздновать победу. Они сделали то, что до них не могли сделать их предшественники из Эббинга, Меттины, Назаира, Мехта и Цинтры. Впервые Нильфгаард отступился. Но ликование воинов Севера длилось не сильно долго, стоны раненых не слишком располагали к ликованию, особенно если они твои сослуживцы. Доложившись своему командованию я присоединился к поиску раненных и оказанию и первой медицинской помощи, в чем мне помогла сенсорика. Среди раненных мне попадались лирийцы, один из которых оказался другом детства моей тушки, звали Шарольд. Отец Шарольда в детстве учил нас обоих стрелять из лука, кто-кто, а десятник лирийских лучников знал чему и как учить. Шарольд пошел по стопам своего отца, также как тот пошел по стопам деда Шарольда. Перевязав рану Шарольда и повоздействовав медчакрой я отдал его на попечение лазарета, который хоть и был переполнен, но медики знали что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.