ID работы: 10636543

Нэверленд с черного хода

Джен
R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 142 Отзывы 116 В сборник Скачать

Перед рассветом

Настройки текста
Примечания:
      На второй день после битвы я доложил королеве об обороне Тузлы. Она скептически отнеслась к моим словам, хоть и лично слышала серию взрывов. Насчёт же движения сопротивления у неё появились свои планы в которых я должен был сыграть свою роль. Вечером я убыл в Ривию на встречу с активом сопротивления. — Они готовятся отступать в замки и держаться до подхода подкреплений. Предварительно сжечь урожай вызвав голод. — капитан Тобиас после раскрытия информации о его работе на королеву Мэву сбежал в подполье, а его семья тайными тропами была отправлена в Реданию. В сопротивление Тобиас при планировании акций выступал в роли advocatus diabol. То есть являлся тем, кто при обсуждении некоего спорного вопроса сознательно занимает отрицательную, противоположную общепринятой позицию и приводит аргументы в её пользу, не будучи в действительности убеждённым её сторонником, а исключительно для того, чтобы обострить дискуссию, заставить оппонентов опровергать возражения и приводить более основательные доводы. — Мирак, я понимаю что ее величество хочет чтобы восстание облегчило ее возвращение вместе с корпусом. И то что ты посланник королевы не изменит то, что за твое отсутствие произошло много вещей.       За время моего недолгого отсутствия произошло несколько событий. Произошло восстание в каменоломнях. Успешно перебив охрану узники сбежали, но за ними отправили погоню из коллаборантов. Когда беглецов почти настигли они уже добрались до деревни. Вот только вместо выселенных ривийцев там поселили нильфгаардских переселенцев. В общем произошла резня, а добравшиеся коллаборанты только умножили кровь. Другим событием стало попадание в наши края отступавших цинтрийских партизан конечно помогало борьбе против нильфгаардцев, однако «понаехавших» своими реквизициями не прибавили любви к бывшей метрополии (стародавние времена это королевство было колонией Цинтры). В общем, «М-да не было печали…»        — В Растбург мы имеем тайный ход. Взяв замок под контроль мы получим контроль над главным трактом, соединяющим столицу королевства с Ривией, и над водными путями по реке Явине. Тем самым парализуем передвижение подкреплений. — сказал принц Нортон. — А если нильфы узнали про существование тайного хода? — спросил Тобиас. — Про него знало не сильно много людей, а из ныне живущих гораздо меньше. — ответил брат королевы. — Но это будет лишь запасным вариантом. — … ? — Гарнизон, кроме офицеров, там во основном цидариские наемники. Верность наемника это как любовь проститутки. Ее нельзя купить, но можно арендовать. Вопрос в цене.

***

      Многим мои действия покажутся недостойными рыцаря, однако война не ведётся в белых перчатках, разве что на ранних этапах некоторых конфликтах. Например в начале Первой мировой войны подводные лодки сначала сплывали и давали время на эвакуацию на шлюпки экипажа транспорта, который собирались топить, но использование q-ship и радиосвязь по которой сообщали об атаках подлодок привели к тому что благородство уступило банальной целесообразности. Сейчас я занимался тем что когда-то, когда попал в корнета Иркутского драгунского полка Валерия Сергеевича Ижевского, делал в составе партизанского отрядя штабс-капитана Александра Фигнера во время войны с Наполеоном. Сам командир отличался достаточно жестоким нравом и что отличала от других подобных ему признавал это — не брезговал убийством пленных (правда, исключительно из числа французов и поляков) и не комплексовал, набирая в свой отряд всякий сброд, чем напоминал мне 222-й батальон, также известный как «Bad Company», но это уже совсем другое попадание. После окончания войны 1812 года наш отряд продолжил партизанствовать уже в зарубежных походах — благо отлично знал несколько языков (а итальянский наш командир — так и вообще абсолютно свободно!), активно переодеваясь в чужие мундиры (за что в те времена войны по правилам могли без колебаний повесить как шпиона, даже после подписания Гаагских и Женевских конвенций в этом плане не сильно изменилось). Сейчас же я в форме нильфгаардского офицера то что когда-то провернул в крепости Данциг. — Ни слова на всеобщем, Лис. Ни слова!

***

      Ноющая боль в ноге не давала забывать Сигизмунду Дийкстре о себе, однако мысли главы реданский разведки были не о своей нижней конечности. Он готовился к визиту в Ковир. Война с Нильфгаардом, интриги в регентском совете, нестабильность Редании, поиски Цириллы, козни чародея ренегата Вильгефорца, раскол и фактический распад капитула. Агенты графа Дийкстры нашли брошенное логово Вильгефорца, в котором он занимался бесчеловечными экспериментами. Агент Феникс, недоучившийся в Бан Арде сирота из Оксенфурта, которого приметил Дийскра когда ещё не был главой разведки передал свое посмертное послание. Мг, похоже магички затеяли свою игру. Как же все это не вовремя, иначе на этом можно было бы сыграть в свою пользу. Феникс, жаль. Способный малый, возможно Дийскра считал что тот перерос агентскую работу и вполне заслужил повышение, но война требовала кадры. Феникс советовал присмотреться к тому лирийцу, как же его там звали? Кстати о лирийцах. Оптимизма доставлял доклад по королевству Лирии и Ривии. Тамошнее сопротивление при помощи изгнанников из Цинтры готовит восстание. — Ори! — Да-да! — Через три дня вскрой этот конверт и исполни все указания в нем в том случае если не получишь от меня кодовое сообщение. — … — секретарь Ори Ройвен кашлянул и утвердительно кивнул. — Мне пора! Лан Эксетер нужно навестить.

***

      Ардаль аэп Даги был не сильно уж весел. А как быть когда нордлинги подняли восстание. Бывшая королева Мэва вступает со своим корпусом на свои его земли. Его марионетка Виллем разорвал все нити и сбежал к своей маме. Остатки группы армий Восток в Лирии и Ривии либо повержены, либо здесь с ним. В замке Ривия. Но несмотря на нехорошее настроение, аэп Даги был уверен что вызванные им подкрепления оставят от восставших одни воспоминания, которые империя со временем сотрёт из истории. Что касается понесенных потерь… «У императора много!», обычно эту фразу произносит нильфгаардский капитан при виде гибели своего или союзного корабля или не пойманный казнокрад, хотя и аэп Даги недолюбливает нынешнего императора и даже участвует в заговоре против него, с этой фразой был согласен как никогда. А если ему и было суждено проиграть он сделал небольшую заготовку чтобы сделать победу нордлингов пировой настолько пировой, что оно быстро превратиться в поражение. Сейчас он укрывшись в крепости Ривия с неслабым гарнизоном с мощными стенами ожидает подкрепления, которые покажут нордлингам их заслуженное место.

***

       Ривийский замок практически неприступен, так как находится на отдельном острове, поэтому королева решает взять его в продолжительную блокаду. Помимо прочего замок располагал прочными и толстыми стенами с несколькими внутренними уровнями укреплений расположен на берегу озера Лок Эскалот в городе Ривия, столице одноименного королевства, и является зимней резиденцией королей Лирии и Ривии. Когда монарх присутствует в замке, над ним поднимается флаг, но сейчас там был нильфгаардский флаг. Герцог аэп Даги выходит на связь и сообщает, что вызвал на помощь всю группу армий «Восток», которая прибудут на место назначения уже на следующий день. Мэва проводит в своём лагере военный совет, на котором выслушивает предложения от своих спутников. Рейнард предлагает идти на штурм, предварительно с небольшой группой проникнув в замок на лодках и открыв ворота для основной армии. Граф Одо вызывается возглавить самоубийственную вылазку, но помимо него Мэва может доверить задачу Гаскону и его разбойникам. Однако на вылазку вызвался принц Нортон, капитан Тобиас аргументируя это знанием планировки замка, плюс Нортон убедил королеву Мэву в моем участии и отобрал несколько солдат и вчерашних партизан для дерзкого налета.       Было темно. Лишь звезды тускло освещали наш путь. Гребли все. Гребли медленно, экономя силы. Впотьмах несколько лодок добрались до пристани. Суть налета, как и любого другого налета в том что используя фактор внезапности быстро решить свои задачи до того как противник займет оборону. Задача была простой. Нужно было пробраться в замок, быстро одолеть стражу у лебедки, которая находилась в башне, забаррикадироваться в ней и открыв ворота, держаться до тех пор пока в крепость не войдут штурмующие крепость лирийцы.        Когда лирийцы ворвались в крепость аэп Даги сбежал во внутреннее укрепление. У башни, где засел отряд принца Нортона. Вокруг нее Мэва обнаружила сложенные друг на друга тела нильфгаардцев. С счастливым удивлением она обнаружила что отряд Нортона, хоть и понес потери погибшими и ранеными, остался цел. Принц Нортон был жив хоть и без сознания. — Аэп Даги, ты слышишь?! Я иду за тобой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.