ID работы: 10637586

Neполноценный

Слэш
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 64 Отзывы 62 В сборник Скачать

Прости, что из-за меня твой соулмейт погиб

Настройки текста
Примечания:
Дазай проснулся от лёгкой щекотки в районе ладони. Чуя поднялся на локтях над самим шатеном, что-то усердно рассматривая на его запястье. Выражение его лица не видно из-за свисающих рыжих прядей. Через мгновение он заметил внимание в свою сторону и поднял голову. — Дазай, — настолько тихо, насколько возможно сказал рыжий, — прости, что из-за моего существования твой соулмейт погиб. Это совершенно застало врасплох. Какого соулмейта? О чем он вообще? Дазай перебрал в голове множество вариантов, начиная с событий вчерашнего вечера, заканчивая тем днём, когда у него появилась метка. Всё-таки больше вероятность того, что тот попал в действие дара Федора, из-за чего Чуя себе места не находит. Дазай перехватил его ладонь, несильно сжав. Рыжий поднял удивленный взгляд. — Ты не виноват ни в чем, Чуя. Я, — он лег обратно, посмотрев на потолок, — обрёл это два года назад. Я был пуст, как и ты сейчас. Чуя округлил глаза. Он вновь протянул руку напарника, потирая инициалы своего имени, словно они вот-вот сотрутся. — Издеваешься? Как это могло произойти? — Если бы я врал тебе, я сейчас находился бы в другом месте, — Дазай подложил локоть под голову, — что ты видел во сне? Чуя был в полном замешательстве, он проснулся пару часов назад и всё это время думал об увиденном во сне. Пришел в итоге к тому, что раз он видел инициалы у себя маленького, значит в дальнейшем погибла вся его семья, включая его «оригинала». Разумно было предположить — в этом определенно задействован Достоевский. А что именно Дазай соулмейт, он подтвердил утром, лично для себя. И всё вроде бы шло верно по той корявой теории, сложенной из отрывков, пока шатен не признался, что с рождения также был пуст. Тогда что такого могло произойти два года назад, что у него появились инициалы давно умершего человека? То есть, оригинала Чуи? Он и не сразу заметил пристальное внимание. Дазай наблюдал за ним, чему-то про себя ухмыляясь. Чуя поднял бровь. — Я тебя в одиночку не пущу к нему. — Дазай, как черт тебя побери, мне тогда дальше жить с этой информацией? — их руки соприкасались, но Чуя делал вид, что не замечает. — Он может быть самым заинтересованным в твоём боге, тем временем прикрываясь намерением помочь. Сам посуди, какой ему с этого прок? Ему нужен не ты, Чуя, — Дазай перекатился так, что оказался возвышающимся над парнем. — Ты же понимаешь, что я не человек? Меня создали для способности, я…- Дазай опустился к его уху, опаляя шею теплым дыханием. — Не смей так говорить о моем соулмейте, он самый настоящий человек. Чуя поежился, смотря куда угодно, только не в глаза Осаму. Он уверен, в обычном своем состоянии, от суицидника и места живого не осталось бы, при таком раскладе, но сейчас его что-то удерживает, что сам он не в силах спихнуть с себя Дазая. Может, это отголоски его «оригинала», всё-таки Чуя, по-своему мнению украл у себя личность, а небольшая связь с родственной душой осталась нерушимой? Шатен нежно поцеловал возле виска, вызывая удивленный тихий вздох у Чуи. Но тот не отстранился, продолжая отводить взгляд. — Смотри на меня, — лоб ко лбу и строгий указ Осаму. Он продолжил окроплять бархатную шею Чуи короткими поцелуями. Накахара же, точно не осознавая, что сейчас происходит, лежал с закрытыми глазами, высоко задрав шею. Забавно морщился, когда Дазай чуть прикусывал ушко. Последний поцелуй рядом с шеей и шатен перешел к губам. Чуя не умел целоваться, он буквально лежал, боясь пошевелиться. А тот, чуть улыбаясь, углублял поцелуй, иногда оттягивая зубами нижнюю губу рыжего. Естественно, Чуя начал барахтаться, требуя прервать, так что между ними осталась лишь небольшая паутинка слюны. Чуя покраснел и снова отвёл взгляд.

***

— Расскажи про способность Федора, — Чуя только что вышел из ванной, вытирая свои мокрые волосы, пока Дазай хозяйничал на его кухне. — Галлюцинации и убеждения. Ты никогда не поймёшь, когда он говорит правду и общается с тобой, как с интересным собеседником, а когда использует тебя, как жертву. Всё происходит незримо для человека, ты будешь думать, что сам приходишь к какому-либо выводу, а на деле — это Федор. Он настоящий бес, — Дазай повернулся с двумя чашками. — Ты думаешь, что он преследует какую-то цель, ориентировочно меня? — Я уверен. Его привлекает твоя сила, его в принципе всегда привлекало божественное, — небольшая пауза, — тем более его счёты с Мори, это — сказка, — Дазай улыбнулся. — Откуда ты его знаешь? — Чуя сделал глоток того горького кофе, что приготовил шатен. — Приют. Мы были единственными, кто отличались от всех. Только в то время он спасал себя даром, а я жестокой славой. Но мы не ладили, хотя бы потому, что ему не нравилось, что он не может на меня повлиять, — Дазай встал и вылил свой кофе в раковину — совершенно не умеет их варить, — так что Огай нас тренировал годами, чтобы мы стали бойцами, естественно, постепенно вводил в курс дел мафии, а когда пришло время, Фёдор предал организацию и создал свою. Но Мори его до сих пор не убил за условие, которое мне не известно. Чуя ничего не понимал. Сон, который он увидел ночью был моментом из прошлого, он был уверен. Он знал лица своих родителей, это, несомненно, не может быть лишь плодом его воображения. Но вмешательство было очевидно, хотя бы если взять во внимание присутствие Фёдора. Благо, сегодня у них был отгул. Настроения куда-то идти, что-то делать совершенно не было. Погода полностью соответствовала душевному состоянию. Лил непрерывный дождь, солнца уже не было видно неделю. Тоска. А Дазай, кажется, и не собирался никуда уходить — вальяжно разлёгся на чуином диване, прикрыв глаза. — Хорошо устроился. Не пора ли тебе в свою будку? — Чуя присел на подоконник, доставая свои сигареты. — Ну же, Чуя, нет. Мне так хорошо здесь, а там будет совсем грустно. — Он, должно быть, ждёт меня сегодня ночью там. — Не волнуйся, я составлю тебе компанию, всё же он мой старый друг, — Дазай перевернулся на бок. Всё же в данном случае или запретить Чуе поход к нему и получить побег, либо пойти вместе с ним. Безопаснее всего второе, так что он даже не начал отговаривать. Каждый хочет знать свои секреты, даже если это ловушка, Чую это не остановило бы.

***

Они были там же, но теперь шли, не скрываясь. Тот же заброшенный бар, однако, сейчас можно было не остерегаться и зайти с главного входа. Зал был полностью разрушен, причем уже давно. Грязь, пыль, копошение крыс в углу. Окна выбиты, столы перевёрнуты, стулья раздроблены будто бы топором. Цела была только одна дверь, спрятанная за барной стойкой. Туда, значит. За дверью была лестница вниз, по всей видимости, ведущая прямо в штаб. Однако, никакого намека на присутствие людей и не было. Пожирающая тишина, слышны были только шаги и сердцебиение Чуи, который шел позади. Дазай шел уверенно, иногда останавливаясь, прислушиваясь. Он был уверен, что их ждут. Точнее, ждут только одного. Когда они спустились, он взял металлическую ручку двери снизу, и, кивнув Чуе, дёрнул её. Пустой коридор, освещаемый единственной мерцающей лампочкой. — Дазай, — Чуя шепчет рядом, сняв шляпу. — Не переживай, Чу. — Я не переживаю, я не понимаю, неужели они не здесь - никакого намека. — О-о, поверь, они ждут — не дождутся. Они завернули за угол, отворив очередную дверь. Вот оно. Вновь пустое помещение. Однако, донёсся чей-то голос. — Милый Чуя, не думал, что ты приведешь гостей, — голос Федора издалека, но его самого совершенно не видно. Рыжий заметно напрягся, неосознанно используя гравитацию — опалив себя в красное свечение. Дазай взял его за руку, обнулив. — Федор, неужели это твой приютский дружок? — женский смешок, всё также доносимый издалека. Чуя озирается, он не может понять откуда доносится голос, если зал в полной зоне видимости. Чьи-то шаги и он слышит шепот возле уха. — Какой ты симпатичный, — некая девушка обходит его, заправляя невидимой рукой рыжую прядь за ухо. — Прекращай прятки, Фёдор, — стальной голос Дазая, — Артемисия, давно не виделись. — Не виделись уж точно, — смешок девушки, с которым она проявляется, становясь видимой. Чуя рассмотрел ее вблизи. Черные волосы до пояса, ярко-красные глаза, худощавое телосложение. Черты ее лица были острые, «лисья ухмылка», заострённые зубы, лицо абсолютно белое. Одновременно и пугающая, и завораживающая внешность. Чуть дальше уже видна была проявившаяся компания Федора, что сидела за круглым столом. Применение дара Достоевского — и весь зал, оказывается, был не пустым помещением, а их штабом, выполненном в викторианском стиле. Резные стулья, изысканные люстры, обрамлённые в узоры зеркала, картины. Работающий камин. Сам Федор сидел в кресле, откинул голову на спинку и смотрел в потолок, пока другие его сообщники наблюдали за незваными гостями. «Какой-то клоун, беловолосый и Федор. И эта… вампирша» — подумал Чуя про себя. — Вампирша? Как мило с твоей стороны, Чуя-кун, — Артемисия хищно улыбнулась, протянув когтискую руку юноше, — сочту это за комплимент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.