***
16 апреля 2021 г. в 22:36
Ночные рейсы ничем не отличаются от дневных, разве что отсутствием света на открытом перроне. Тем не менее, есть в этой атмосфере какой-то оттенок мистики; когда твоё место в последнем вагоне, то никого вокруг нет, только где-то далеко впереди несколько чёрных фигур, которые ты едва различаешь в темноте. Ледяной скамейке, на которой ты сидишь передаётся тепло от твоего тела, ты уже не мёрзнешь, а поезда все нет; ты разглядываешь рельсы, потом кривой заборчик, потом небо, и, наконец, закрываешь глаза и больше никуда не смотришь. Темнота и тишина, только прохладный ветер, и тебе не хочется чувствовать больше ничего... Идиллию этого момента прервал звук телефонного звонка: сначала режущая слух вибрация, потом в дополнение к ней глупая песенка.—Алло! Алло, Мелани, где ты?
— Я на вокзале, мам...
— Ох... Мелани, прошу, пойми, он не ждёт тебя!
— Мама, мы уже говорили об этом. Он обещал, что будет ждать меня везде и он ждёт, я должна быть с ним...
— Доченька, он просто использовал тебя; поверь мне, твоей маме, он уже давно о тебе забыл. Умоляю, пока не поздно, сдай биле...— Мелани бросила трубку.
Поезд подошёл к платформе.
Примечания:
Надеюсь на вашу поддержку, публикую в первый раз