ID работы: 10648811

Поезд

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ночью Джордж снова проснулся из-за голоса старухи. Поезд стоял. На этот раз старуха шипела на бородатого мужчину с нижней полки, который, судя по всему, собирался выходить на остановке. Осознав, что теперь полка под ним пуста, Джордж придумал «коварный» план. С мыслями о новом соседе он снова заснул.       Утром Джордж не обнаружил Билла ни в его плацкарте, ни в вагоне-ресторане; он, похоже, тоже вышел ночью. Зато в последнем месте Джордж обнаружил кое-кого другого, чему, кстати, был очень даже рад. — Мелани, у вас не занято? — О, здравствуйте, доброе утро! Как вам спалось? — Я должен был задать этот вопрос вам. Та женщина больше вас не трогала? — Слава Богу, нет... Я могу задать вам вопрос? — Конечно. — Вы едете до Нью-Йорка? — Да, командировка... А вы? — Я тоже... Я имею в виду, до Нью-Йорка. — Вы ещё очень молоды, но едете в одиночестве. Если не секрет, каковы ваши цели? Не сочтите за бестактность. — Нет, мне, в общем-то, нечего от вас скрывать. Я еду к своему парню. — Парню?! – Джордж изо всех сил попытался скрыть своё разочарование. — Да, его зовут Бобби. — Прямо так и зовут? — Нет, конечно, его зовут просто Боб, но я называю его Baby Бобби или просто Бобби; его это раздражает, но я не могу сдержаться... – Мелани виновато улыбнулась, обнажив свои зубки с щелкой. В этот момент Джорджу захотелось погладить ее по головке, как маленькую девочку. Он начал ещё больше завидовать этому Бобби. — И вы хотите переехать к нему? — Нет... не совсем – Мелани опустила глаза. Было видно, что она напряжена. — Если не хотите, конечно же, вы можете не рассказывать. Я и так выпытал у вас достаточно много. — Нет, мне вовсе не трудно рассказать вам, я почему-то думаю, что вы должны меня понять... – Мелани замолчала. Они сидели, отводя друг от друга взгляд, пока она не начала быстро говорить: — В общем, мы познакомились в баре; я завалила пробный экзамен и решила в первый раз попробовать... ну, напиться... Бобби нашёл меня где-то под забором этого бара, помог добраться до дома и... оставил свой номер. Я позвонила ему на следующий день; я долго извинялась, потом мы договорились встретиться, он принёс мне цветочек, все закрутилось. Чуть меньше года мы встречались: гуляли, ездили друг к другу в гости, дарили романтичные подарки. Всё было вроде как неплохо, но однажды он пришёл на встречу очень мрачным. Он сказал, что его незаслуженно обвиняют в хранении и распространении наркотиков. Он объяснил, что его подставил какой-то знакомый, у которого кто-то из родственников был связан с этим, и он, вроде как, считался посредником, но он хотел доказать, что никак с этим не связан и... это была долгая история, но Бобби точно был не виноват, я уверена. — И что было дальше?! — Несколько дней мы с ним не разговаривали; он пытался всё уладить, я его не трогала. Потом я позвонила ему, ну, узнать, как у него дела, предложить помощь. Но он ответил, что не может сейчас говорить. На следующий день я сама пришла к нему домой, но его там не было. Оказалось, он уехал в Нью-Йорк,... а мне не сказал. — Как вы тогда узнали? — У него был лучший друг. Пожалуй, это был единственный человек, с которым он проводил больше времени, чем со мной. Вообще, этот друг не очень-то меня любил, старался не пересекаться со мной. Но когда это всё же случалось, он говорил Бобу: «Опять ты со своей Мелани!» Но в этот раз он почему-то рассказал мне, что Боб уехал и даже сообщил адрес. Правда, потом он как будто спохватился и начал твердить, чтобы я за ним не ехала. Так все говорили. И мама, и папа, и брат, и знакомые... Но они ведь не правы! Они ведь не знают! Вдруг ему нужна помощь? Что если он не имел возможности сообщить мне? Что если надеется, что я догадаюсь и приеду? Он ведь ждёт меня... — Постойте... то, что вы сейчас сказали – вы ведь не верите в это, правда? — Что? — Но подумайте, он, получается, сбежал, а вы... — Нет, остановитесь! Не продолжайте! Я поняла, вы как все! Я почему-то думала, что только вы способны понять, но это не так... Вы тоже считаете меня глупой, вы тоже не верите!       На глазах Мелани снова показались слёзы. Она закрыла лицо руками и громко всхлипнула несколько раз. Джордж находился в тупике, при этом ещё и некоторые люди начали оборачиваться. Он нервно оглянулся, наклонился к Мелани через стол и начал вполголоса: — Мелани, я прошу... — Нет, не надо! Не говорите больше ничего, не стоит! – она вдруг вскочила из-за стола и выбежала из вагона, оставив Джорджа в шоке и безысходности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.