Поезд

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ладно, допустим, вы стоите там, иначе не можете, но вы тогда хотя бы надевайте что-то поверх вашего тонкого платья! Как ни как, минус семь...       Мелани, наконец, подняла глаза. На ее лице читалось множество эмоций, но голос прозвучал ледяным: — Чего вы от меня хотите? — Мелани, – Джордж внезапно вспомнил свою речь – я соглашусь, я был довольно резким, но в мои планы вовсе не входило отговаривать вас от встречи. Напротив, я восхищаюсь силой ваших чувств, я готов вам верить. Но вы должны понять: в жизни бывают разные ситуации, и вы должны быть готовы к любому повороту событий. Даже если вы думаете, что этого не может быть... — На что вы намекаете? Вы ведь сомневаетесь, да? О, нет, вы просто не верите! До сих пор. А стоило ли мне вообще ждать доверия? Вам не понять, как и другим, но вы, наверное, добрее других; вы стараетесь быть снисходительным, осторожничаете в словах. Но почему? Вам жалко меня? Неужели я действительно настолько жалкая? «Только не заплачь!» – подумал Джордж и начал максимально мягко: — Давайте я попробую объяснить вам свою точку зрения, я буду честен, но не думайте, что я не предполагаю других вариантов. Это лишь один из возможных. Итак, смотрите: во-первых, ваш парень уехал как минимум за день до того, как вы об этом узнали, правильно? — Примерно за полтора... — Ну вот. Потом вам понадобилось около дня, чтобы забронировать билет, собраться и так далее... Правильно? — Да... — То есть, в общей сложности вы не разговаривали с ним почти пять дней. Это включая дни поездки. И посмотрите: за всё это время он ни разу не связался с вами! Не спорю, в первые дни он, может быть, и правда не мог звонить по телефону, но потом-то у него появилась возможность воспользоваться другим номером. К тому же, есть социальные сети, электронная почта. Даже если какие-то его аккаунты отслеживаются, можно же использовать другие... — Ну а вдруг нет других? — Как это нет? Он же говорил, что пытается решить проблему, так значит должен был найти. Да и вообще, если он так легко уехал, то дело не такое уж серьезное, чтобы отслеживать его контакты сейчас. Его бы все равно нашли по билетам, подделать документы он уж точно не успел. Смысл не в том, чтобы сбежать в другой город, а в том, что в Нью-Йорке его будет сложно найти. Поэтому и возвращаться он вряд ли планирует. — Хотите сказать, что он виновен? Нет, я не поверю. Я знаю его достаточно долго, он бы так не поступил. Хотя бы из-за меня. — В том-то и дело, что он вряд ли подумал о вас. Заметьте, его друг, которого вы упоминали, об отъезде знал, а вы – нет; так, может быть, он как раз не собирался рассказывать вам? Человек, который вас недолюбливал, вдруг раскрывает вам его секрет, вам не кажется это странным? Даже его самый близкий друг сыграл против него, значит что-то все-таки нечисто. И ваш парень не так уж невинен, как думаете вы. — Но он никогда не был таким, как вы описываете. Если бы я хоть немного замечала подобное, я поверила бы! Но такого не было. Никогда... — Мелани! Ну не признаёте мысли других – так взгляните на себя! Вы бросили все и поехали за ним, не зная толком ничего, только потому что любите. А он? Сбежал при первой же возможности, поставив свою шкуру выше ваших чувств! Так любит ли он вас вообще?! – Джордж почти перешёл на крик. Весь его план о спокойном примирительном разговоре сошёл на-нет. Мелани стала настолько бледной, что, закончив бурную речь, Джордж уже приготовился ловить ее, когда она упадёт в обморок. Но она, кажется, держалась, и он даже понадеялся, что беседу удастся продолжить и закончить без окончательной ссоры. Он посмотрел на Мелани пристальнее, ожидая хоть какой-нибудь реакции. Она, видимо, поняла и тихо, дрожащим голосом начала: — Вы всё это говорите... зачем? Думаете, мне легко слышать ваши слова? Или вам тоже нравятся мои слёзы? — Нет... стоп, в каком смысле «тоже»? А, погодите, я догадываюсь! Так что вам ещё говорил ваш парень? Ну, давайте! Чего я ещё не знаю? — В общем... он... говорил, что я красиво плачу. И мои слёзы его... ну, вы поняли... — Так ещё и после этого?! – Джордж сказал это так громко, что старуха опустила очки на нос и подняла глаза от сканвордов, а один из подростков снял наушники. Джордж почувствовал на себе эти взгляды и начал нервно озираться, понимая, что выглядит ужасно глупо. За все это время он попал в несколько безвыходных и неловких ситуаций, но эта, пожалуй, была худшей. Он замер в одной позе с потерянным выражением лица, при этом в голове у него вертелись варианты следующих действий, но все они отлетали, как неподходящие. Он думал, что навсегда застрял в этом пренеприятном моменте, как вдруг его и остальных тряхнуло – поезд встал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.