ID работы: 10648811

Поезд

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Остановка! Как он мог о ней забыть?! Теперь-то он сможет помириться с Мелани без лишних свидетелей. Он начал вставать, будучи уверенным, что она сейчас сделает то же самое, но что-то опять пошло не по плану: она сидела явно без намерения выходить. — Останетесь? – Джордж попробовал начать разговор как ни в чем не бывало. Из-за стука и возни в соседних плацкартах он с трудом услышал тихое «да». — Что ж, тогда и я, пожалуй, останусь. Одному мне нет смысла выходить на улицу, – Джордж едва заметно улыбнулся; он уже понял, что ставить Мелани в безвыходное положение – лучший способ продолжения сложных разговоров. — Будете преследовать меня, как Волк Красную Шапочку? – кажется, Мелани догадывалась о его планах и тоже улыбнулась. — Почему же такое сравнение? – внутри себя Джордж вздохнул с облегчением – я ведь не собираюсь съесть вас. — Я уже не знаю, чего ожидать... Так может, все-таки выйдем? — С удовольствием.       Покидая плацкарту, Джордж услышал, как старуха недовольно причмокнула им вслед.       На станции было шумно и людно, зато воздух был прохладным и свежим, что приподнимало настроение. Если до этого Джордж планировал продолжить предыдущее нелегкое обсуждение, то теперь он решил просто наслаждаться присутствием Мелани рядом и ничего не усложнять. Медленным шагом они подошли к ларьку с мороженым и прочими сладостями. — Я хочу коктейльчик. С земляничкой. — Вы уверены? Поезд стоит недолго, а здесь посмотрите какая очередь! — Я уверена. Очередь двигается быстро. Да и поезд не должен скоро уехать. — Сейчас холодно, может, ещё не время для прохладительных напитков? — Вы зануда, Джордж! ...Простите. — Что ж, как знаете, но я предупредил. — Вы не уйдёте в поезд? — Я заплачу за вас. — Что? — Мне не трудно. А вам деньги могут быть очень нужны в Нью-Йорке. — Право, не стоит. У меня достаточно средств. — Считайте это знаком примирения – внутри Джордж уже праздновал победу. Мелани вздохнула, а Джордж не понял, что за чувство он на долю секунды испытал, глядя на неё в тот момент.       Тем временем большая часть людей, стоявших на платформе, потянулась к поезду, а очередь сдвинулась совсем немного. — Может быть, нам тоже следует пойти в поезд? — Ну посмотрите: перед нами всего 4 человека! Вряд ли поезд поедет прямо сейчас. — Но нам ещё нужно дойти до нашего вагона. Пожалуйста, не будем рисковать. — Я говорила вам, вы можете не оставаться со мной, если так переживаете. «Я переживаю не за себя» – хотелось ответить Джорджу, но он воздержался и молча продолжил стоять рядом с Мелани. Очередь продвинулась ещё на одного человека. Джордж каждые две секунды опасливо поглядывал на поезд. Но он, казалось, не собирался трогаться, хоть и все его пассажиры зашли внутрь. — Посмотрите, все уже зашли! Может, сегодня без коктейля? — Осталось всего два человека! Подождём, поезд без нас не уйдёт. — Будете говорить это, когда не обнаружите его на рельсах.       Тем временем полный мужчина явно не спешил с выбором мороженого. — Может, поторопить его? — А что, если он начнёт конфликт? Тогда мы задержимся ещё больше.       Тучный покупатель, наконец, определился, и Мелани с Джорджем оставалось совсем немного до заказа – дождаться какой-то высокой девчонки. Она купила все, что ей было нужно, за достаточно короткое время. Подойдя к прилавку, Джордж с выдохом облегчения сказал: «Один земляничный коктейль, пожалуйста», как вдруг услышал отчаянный визг Мелани: «Джордж!» Он резко повернул голову на рельсы и увидел, что двери поезда закрыты, а он сам, издав характерный звук, начал трогаться. — Черт, я же вам говорил!!! – заорал Джордж Мелани в лицо, схватил ее за руку и понёсся к поезду. «Только бы он не разогнался, тогда в последний вагон ещё можно будет успеть!» – думал он про себя, таща за собой Мелани, которая спотыкалась на каждом шагу. Они добежали до поезда как раз в тот момент, когда первая дверь последнего вагона (ещё пока плавно) проезжала мимо них. Джордж начал отчаянно стучать в неё кулаком и это возымело эффект: к ней подошла проводница – та самая, что выгоняла их с пространства между вагонами. Она удивленно посмотрела на них, потом всплеснула руками и нажала на кнопку экстренного торможения. Только начавший разгоняться поезд опять затормозил и, проехав небольшое расстояние, остановился. Двери открылись, и на Джорджа с Мелани посыпался град ругательств от проводницы: «Вы, двое, хоть немного думаете головой?! Было объявлено: «20 минут остановка», что тут непонятного?! Как так можно?! Я просто поражаюсь! Никогда у меня ещё не было таких безответственных, глупых и наивных пассажиров! А ещё ведь взрослые люди!» – проводница развернулась и вышла в вагон, демонстративно хлопнув дверью. Джордж собирался высказать Мелани все, что он думает об ее безответственности, но никак не мог подобрать слов – мысли перемешались в его голове, поэтому он просто стоял и пыхтел, рассматривая пол. Он почувствовал на себе ее взгляд и поднял глаза. И каково же было его удивление, когда он увидел на ее лице улыбку. Она улыбалась так, как будто ей рассказали какую-нибудь шутку. И вдруг она громко рассмеялась. «Вам ещё и смешно?!» – только и смог вымолвить Джордж, а Мелани продолжала громко и заливисто хохотать, как это делают маленькие дети. «Ну... ну вы и...» – Джордж почему-то не мог сейчас ругать ее. Он шумно выдохнул и вышел в вагон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.