Поезд

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Дверь, ведущая в пространство между вагонами, хлопнула так, что пассажиры последней плацкарты буквально подлетели на своих койках. Но Джорджу было мало. Он хотел громче. Так, чтобы поезд просто взорвался от грохота. Он начал колотить основную дверцу, при этом многократно повторяя: «Чтоб тебя! Чтоб тебя!» Наконец, у него заболели руки и начало хрипеть горло, тогда только он остановился, потом схватил себя за волосы и шумно выдохнул. Ну вот и все... Весь план полетел к чертям. Теперь Мелани вообще не захочет иметь с ним дело. Ведь она знает правду... Господи, зачем он вообще с ней связался? Досталось же ему это чертово место! Нет, больше он на него не вернётся. Вот так и простоит всю ночь. Решено – всю ночь. Он уставился в темное окно.       Прошло где-то полтора часа, а может, и все два; в вагоне выключили свет, а Джордж все стоял и наблюдал за мелькающими огоньками, тенями от деревьев и домов. Одна только полная Луна никуда не убегала от его взгляда и продолжала висеть высоко в небе, освещая грязные стены вагонов, между которыми он стоял. Гнев отступил и сменился мрачным безразличием ко всему грядущему, Джорджу казалось, что он потерял какую-то очень важную деталь механизма его жизни, и теперь он медленно разрушается из-за ее отсутствия. Физическая усталость в определенный момент взяла верх над всеми эмоциями и чувствами, и Джордж побрел обратно в свою плацкарту.       Вернувшись туда, он сразу же заметил Мелани, – она, как ни странно, спала на нижней полке. На секунду в мыслях Джорджа мелькнула надежда, что Мелани не злится на него, а возможно даже наоборот, понимает и... неужели разделяет (?) его чувства. Но надежда эта угасла столь же быстро, как появилась, Джордж рассмотрел ее, как жалкие попытки его фантазии спасти ситуацию. Он осторожно, стараясь не издать ни единого звука, забрался на полку, закрыл глаза и изо всех сил попытался отключить мозг от каких-либо мыслей. Через две-три минуты он крепко спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.