ID работы: 10648811

Поезд

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Несмотря на весьма эмоциональный день, сны Джорджа были спокойными и в какой-то мере даже приятными. Он видел красиво цветущие кусты сирени, жасмина, шиповника и ещё множества не знакомых ему растений; эти кусты плавно проплывали мимо него, как будто он ехал на поезде, но не по рельсам, а по мягким светлым облакам. Равномерное постукивание колёс подкрепляло эти блаженные видения, и даже несмотря на узость полки, Джордж смог, наконец, полностью расслабиться.       Вдруг странные звуки нарушили покой, сбили красивую картинку, и Джордж нехотя открыл слипшиеся глаза. Звуки усилились, и он понял, что они раздаются снизу. Это были не то всхлипы, не то какие-то неразборчивые фразы, сопровождаемые частыми прерывистыми вдохами. Джордж приподнялся на локоть и прислушался. Он узнал голос Мелани и, более того, отчетливо услышал слова «Нет! Не надо!», повторяемые бесчисленное количество раз. Очевидно, ей снился кошмар. Джордж наклонился к ней и несколько раз позвал ее по имени, сначала шепотом, потом чуть громче, но она не слышала его и продолжала крутить головой и повторять отрицания. Джордж вздохнул, стянул с себя одеяло и слез с полки, сопровождаемый скрипом. Мелани никак не отреагировала даже на этот скрип. Он подошёл к ней, присел так, чтобы ее лицо было на уровне его плеч и осторожно коснулся ее руки. Потом он положил ее в свои две и крепко сжал. Мелани сжала его руки в ответ и распахнула глаза – он увидел это по их блеску. — Господи! – прошептала она – Джордж? Что это было? — Это я должен спросить вас. Вам что-то приснилось? — О, да, приснилось! Но я не скажу вам, вы будете смеяться... — Вы обо мне дурного мнения – Джорджу очень хотелось добавить «всё ещё», но он промолчал. — Но это правда очень глупо... Вы обещаете, что не будете смеяться? — Обещаю – Джордж положил руку Мелани возле ее подушки. Мелани отвела взгляд, поразмыслила о чем-то, потом резко развернулась, покопалась под одеялом, вытащила что-то и протянула Джорджу. Он не мог разглядеть в темноте этот предмет, поэтому осторожно взял его из ее рук и слегка пощупал. — Плюшевый мишка? Мелани кивнула. Поезд в это время проезжал мимо шоссе, освещенного фонарями; их свет пробегал по лицу девушки кривыми полосками. — Что с ним не так? — Я... я не знаю, я правда не знаю... – голос Мелани задрожал, было похоже, что она снова заплачет, – он пугает меня. Мне снится, что я в каком-то сером лабиринте убегаю, а он преследует меня, потом догоняет и душит своими плюшевыми лапками... Я говорю, это ужасно глупо... — Нет, это вовсе не глупо, но... ради Бога, зачем вы спите рядом с ним? — Ну, понимаете, Бобби подарил мне его на день рождения, он тогда сказал: «Если когда-нибудь нам придётся расстаться на какое-то время, этот мишка будет напоминать тебе обо мне». Когда Бобби исчез, я сразу же достала его и стала спать с ним в обнимку, но мне почему-то начали сниться кошмары. — Не находите, что это символично? – ну вот, опять ляпнул. Джордж понадеялся, что этот (очередной!) дурацкий вопрос все не испортит. Мелани ничего не ответила. — Ладно, хорошо, вы решили, что эта вещь вам дорога, но позвольте, даже несмотря на то, что вам регулярно снились кошмары, вы все равно взяли его с собой! Зачем? — Я... я просто очень хочу, чтобы Боб знал, как сильно я его люблю. Когда я найду его, он увидит, что я все это время не расставалась с его подарком, и поймёт, что я очень скучала, и тогда, может быть, все станет как раньше... Я не знаю, как это объяснить... — Правильно, потому что этому нет объяснения, – Джордж на несколько секунд задумался, – вот что, Мелани, давайте сделаем так: на остаток ночи я заберу у вас эту игрушку, чтобы вы не мучились, а завтра утром верну ее вам. — Ну... – Мелани замялась – хорошо, давайте... – Джордж все же уловил в ее голосе нотки облегчения. Он аккуратно взял мишку. — Ну все, спокойной ночи. — Спасибо вам, Джордж... — О, право не стоит. – с этими словами Джордж полез обратно на свою полку. Он положил игрушку в сетку для вещей, лёг в максимально удобную позу, которую только можно было принять на узкой полке, и через несколько минут крепко заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.