ID работы: 10648811

Поезд

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      «Поднимаемся, через 20 минут поезд будет на конечной!» – проводница обходила вагон и будила пассажиров. Джордж спал так крепко, что не услышал ее. Он проснулся только когда Мелани, легонько дотронувшись до его спины, сказала: «Джордж, пора вставать...» — Мы уже в Нью-Йорке? — Да, через 20 минут уже выходить. «Неужели всего 20 минут?» – подумал Джордж – «Всего 20 минут мне осталось провести рядом с ней...» Он почувствовал странное щемящее ощущение в груди.       Когда до остановки оставалось минут 5 и все пассажиры уже сидели в верхней одежде с чемоданами наготове, Мелани внезапно обратилась к Джорджу: — Джордж, могу я... кое-что показать вам? — Конечно, все что угодно. — В общем... вы помните, я говорила, что пишу песни? Я тогда постеснялась показать их вам. Но сейчас я думаю, что вы должны их оценить. По крайней мере, я не знаю, кому ещё могла бы дать читать их. Бобби они не нравятся... Знаете, я мечтаю однажды стать певицей, но очень боюсь, что мое творчество может не понравиться людям. — О, поверьте, бояться не стоит. Понравиться всем все равно невозможно. Но я уверен, ваши песни просто чудесны.       Мелани достала небольшой розовый блокнотик и протянула Джорджу. — Это все законченные песни, переписанные начистовую. — И вам не жалко отдавать это? — Нет, нисколько. Пусть это будет мой подарок вам. Вы были ко мне очень добры. К тому же, все тексты сохранились у меня в черновиках, переписать их заново не составит труда. — Что ж, большое спасибо. Я обязательно прочитаю все до единой.       Поезд, наконец, прибыл на станцию. Двери открылись, и из него хлынул поток пассажиров. Джордж помог Мелани вынести чемодан, они вышли на улицу и остановились друг напротив друга. Никто из них почему-то не мог просто попрощаться и уйти. После долгого молчания Джордж, наконец, начал: — Мелани, я... я очень хочу верить, что с вами все будет хорошо. Но все же, на всякий случай запишите мой номер. — О, право, не стоит... — Я прошу вас! Пожалуйста, просто, чтобы мне было спокойно на душе. Мелани достала из сумки блокнот, вырвала из него листочек, потом достала ручку и приготовилась записывать. Джордж продиктовал ей номер, а потом сказал: — Если вдруг у вас возникнут какие-то проблемы... или нужна будет помощь... помните, я всегда на связи. — Спасибо вам, Джордж, – Мелани опустила глаза – и простите, если я вас как-то обидела... — Что вы, как можно? Да, и если на то пошло, то и вы меня простите... Мелани кивнула. Они оба замолчали. Они понимали, что пора расходиться, но никто из них, видимо, не был к этому готов. Несколько минут они просто стояли, глядя друг друга в глаза, и, наконец, Мелани, сжав кулаки и сделав протяжный выдох, произнесла: «Прощайте, Джордж». Затем она резко развернулась и пошла к выходу с перрона, не дождавшись его ответа. А Джордж остался стоять, он как будто впал в ступор, не шевелясь, он смотрел, как Мелани уходит, как ее силуэт, отдаляясь все сильнее, смешивается с толпой снующих туда-сюда пассажиров. Джорджу хотелось сорваться с места, бежать, что есть мочи, догнать ее и никогда не отпускать от себя. Но он просто стоял и смотрел ей вслед, крепче сжимая в руке ручку своего чемодана. Внезапно он почувствовал, что на глаза навернулись слёзы. Ему захотелось закричать: «Не уходи, вернись!», так громко, чтобы его услышал весь вокзал. Но вместо этого он вытер глаза и еле слышно прошептал: «Прощай, Мелани...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.