Глава 10
7 мая 2021 г. в 20:11
«Поднимаемся, через 20 минут поезд будет на конечной!» – проводница обходила вагон и будила пассажиров. Джордж спал так крепко, что не услышал ее. Он проснулся только когда Мелани, легонько дотронувшись до его спины, сказала: «Джордж, пора вставать...»
— Мы уже в Нью-Йорке?
— Да, через 20 минут уже выходить.
«Неужели всего 20 минут?» – подумал Джордж – «Всего 20 минут мне осталось провести рядом с ней...» Он почувствовал странное щемящее ощущение в груди.
Когда до остановки оставалось минут 5 и все пассажиры уже сидели в верхней одежде с чемоданами наготове, Мелани внезапно обратилась к Джорджу:
— Джордж, могу я... кое-что показать вам?
— Конечно, все что угодно.
— В общем... вы помните, я говорила, что пишу песни? Я тогда постеснялась показать их вам. Но сейчас я думаю, что вы должны их оценить. По крайней мере, я не знаю, кому ещё могла бы дать читать их. Бобби они не нравятся... Знаете, я мечтаю однажды стать певицей, но очень боюсь, что мое творчество может не понравиться людям.
— О, поверьте, бояться не стоит. Понравиться всем все равно невозможно. Но я уверен, ваши песни просто чудесны.
Мелани достала небольшой розовый блокнотик и протянула Джорджу.
— Это все законченные песни, переписанные начистовую.
— И вам не жалко отдавать это?
— Нет, нисколько. Пусть это будет мой подарок вам. Вы были ко мне очень добры. К тому же, все тексты сохранились у меня в черновиках, переписать их заново не составит труда.
— Что ж, большое спасибо. Я обязательно прочитаю все до единой.
Поезд, наконец, прибыл на станцию. Двери открылись, и из него хлынул поток пассажиров. Джордж помог Мелани вынести чемодан, они вышли на улицу и остановились друг напротив друга. Никто из них почему-то не мог просто попрощаться и уйти. После долгого молчания Джордж, наконец, начал:
— Мелани, я... я очень хочу верить, что с вами все будет хорошо. Но все же, на всякий случай запишите мой номер.
— О, право, не стоит...
— Я прошу вас! Пожалуйста, просто, чтобы мне было спокойно на душе.
Мелани достала из сумки блокнот, вырвала из него листочек, потом достала ручку и приготовилась записывать. Джордж продиктовал ей номер, а потом сказал:
— Если вдруг у вас возникнут какие-то проблемы... или нужна будет помощь... помните, я всегда на связи.
— Спасибо вам, Джордж, – Мелани опустила глаза – и простите, если я вас как-то обидела...
— Что вы, как можно? Да, и если на то пошло, то и вы меня простите...
Мелани кивнула. Они оба замолчали. Они понимали, что пора расходиться, но никто из них, видимо, не был к этому готов. Несколько минут они просто стояли, глядя друг друга в глаза, и, наконец, Мелани, сжав кулаки и сделав протяжный выдох, произнесла: «Прощайте, Джордж». Затем она резко развернулась и пошла к выходу с перрона, не дождавшись его ответа. А Джордж остался стоять, он как будто впал в ступор, не шевелясь, он смотрел, как Мелани уходит, как ее силуэт, отдаляясь все сильнее, смешивается с толпой снующих туда-сюда пассажиров. Джорджу хотелось сорваться с места, бежать, что есть мочи, догнать ее и никогда не отпускать от себя. Но он просто стоял и смотрел ей вслед, крепче сжимая в руке ручку своего чемодана. Внезапно он почувствовал, что на глаза навернулись слёзы. Ему захотелось закричать: «Не уходи, вернись!», так громко, чтобы его услышал весь вокзал. Но вместо этого он вытер глаза и еле слышно прошептал: «Прощай, Мелани...»