ID работы: 10648870

Тьма в наших сердцах

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Важный гость

Настройки текста
За день до ритуала* На приглашение Тора отозвались все цари и подданные 9 миров. Всего за пару дней в численность живых существ в Асгарде возросла почти в 6 раз. Желающих посмотреть обретение у царевичей «божественной сути» оказалось огромное количество. Царица Эйр, то и дело, что приветствовала новых царей, и их семьи. Богине врачевания очень нравилось, что пустой доныне дворец сейчас забитый разговорами, шепотом и смехом. Тор, который в тот момент восседал на троне, лишь склонял голову в знак приветствия. Каждый раз, когда стража открывала двери, Тор с замиранием сердца наблюдал какой же царь на этот раз пожаловал в его дворец. И видя очередного эльфа или вана выдыхал в глубине души. Столько лет прошло, столько всего поменялось, а Тор все как тот мальчишка, страшился увидеть младшего брата, наказанию которого побоялся воспротивиться. Сколько раз бог грома хотел наведаться в мир смерти, чтобы попросить прощение за свое бездействие, за страх перед отцом, но каждый раз в последний момент стыдливо избегал встреч. Даже после смерти Одина, Тор не наведался к брату. Годы шли, чувство вины притупилось и ушло на второй план, а потом вовсе пропало. Тор стал царем и забот у него было достаточно. Но сейчас, понимая, что брат может в любой момент зайти в этот зал опять пробуждало в нем тот юношеский страх. Проводив очередного гостя, Эйр направилась к мужу. Задумчивость на его лице не осталась незамеченной. Мягко положив руку на плечо мужа, Эйр начала разговор: - Не любишь большие компании? - и улыбнувшись одной из самых обворожительных улыбок, продолжила - Я сказала служанке, чтобы привела Адель и Вадара, все в сборе. Ну или почти все.. Pov Адель - Леди Аделаида? - позвал меня стражник, стоявший в дверях моей комнаты. - Да? - выдохнула я, медленно и тщательно расчесывая свои тяжелые черные пряди волос. - Ваши родители ждут Вас в тронном зале. - Хорошо, я сейчас подойду, - кивнула я и продолжила заниматься своим делом. После минутного молчания, я обернулась и увидела, что два стражника так и стоят в дверях моей комнаты. - Что-то еще? - Ваша мать попросила сопроводить Вас. Приведя себя в порядок, я медленно вышла из своей комнаты под взором двух стражей и, гордо вздернув нос, прошла мимо своих надзирателей и направилась в тронный зал, где меня ждал отец и счастливый старший брат, который как оказалась получит весь Асгард в далеком будущем, ведь именно его отец назвал приемником. Я была уверенна в том, что отец отдаст мне бремя правления, ведь я была старшей. Да и мозгов у меня явно побольше чем у Вадара. Я должна была стать царицей. Я! Но отец решил по другому. Девушка не торопясь шла по дворцу, и рассуждала над тем, все таки почему отец принял такое решение. Адель близка с братом, но совершенно была не похожа на него, как и на мать с отцом. Девушка, обладающая тонким чутьем и богатым воображением, замечала много из того, что происходило вокруг, и о многом догадывалась. Была излишне любопытна. Адель считали спорщицей, и она это знала. Она не могла сочувствовать гомоным и бездомным, босым и детям. ""Должны быть и бедные люди" объясняла свою точку зрения принцесса. Вскоре Адель поняла, что , как бы она не старалась, никогда не сможет понравиться своим родителям. - Себе на уме, - говорил отец, который считал, что его дочери при рождении досталась значительно большая часть первородного греха, чем любому другому. Все эти разговоры ставили Адель в тупик, заставляли ее думать, что она не такая, как все, вынуждали разбираться в своих недостатках. А поскольку ей очень хотелось сделать всем приятное, самым большим желанием девочки было стать такой, какой ее хотели видеть. С отцом она занималась борьбой, и вскоре стала на одном уровне с лучшими валькириями. Мама же обучала ее магии, в чем Адель тоже достигла успехов. Брат ее, хоть и был хорошим, но он был никаким, пустым. Вечно пропадал на озере с друзьями, и не интересовался делами царства. Так почему отец выбрал именно его? Из мыслей ее вырвал звук и открывающихся дверей и странная картина в тронном зале, полном гостей. Перед троном отца на коленях держали мужчину, который с нескрываемой тревогой лепетал: - Ваше высочество, никакие мы не воры. Стражники схватили нас и связали. Ни за что ни про что. Мы в город шли, нам к царю надо, такой приказ. - Кто тебе приказал? - спросил Тор - Локи, царь Хельхейма - мира смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.