Часть 1
17 апреля 2021 г., 01:52
его поезд отправится в три пятнадцать, на перроне людей, ну, не то, чтоб нет.
вон, у входа в вагон курят два китайца, а у стойки с названием хмурый дед, он всё роется в сумке и ищет что-то, матерится неслышно себе под нос.
она держится. он покидает город.
она бесится. он ещё не дорос.
он расслабленно курит, глядит спокойно, а её трясёт изнутри и рвёт. очень хочется выпить. обоим. больно. это чувство больше не принесёт — это знают оба, и мысли в кучу, каждый будет справляться с люболью сам.
он старается думать, что станет лучше, её гладит нежно по волосам, а она обнимает его так крепко, словно хочет врасти и уехать с ним. от живого сердца мокра жилетка, она чувствует горький табачный дым, но молчит и жмётся к его рубашке.
ночь на редкость безветренна и тиха.
оставаться здесь ей почти не страшно, страшно видеть, как тлеет от чувств труха. ведь, подумать только, остались живы.
она думала, оба к чертям сгорят,
но — никак,
и перрон, по-ночному лживый, в этот раз наряжает 'люблю' в 'друзья'.
она смотрит, как он залетает в поезд, проводница шипит на его багаж.
и она стоит на пустом перроне, ей и двадцати ни за что не дашь, а глядит старухой, столетней жабой.
закричать бы, разбить кулаком окно, лишь бы только не чувствовать себя слабой, не смотреть на себя, как в плохом кино, не смотреть, скаля зубы, не лгать витринам и не жаловаться, не искать проблем.
ей всё это мнится недостижимым.
она щурится, дышит, клянёт тот день, когда вдруг захотела забыть все шрамы.
закрываются двери. ползёт вагон.
— называй меня королевой драмы.
и, вздохнув, покидает пустой перрон.
2:33 16.04.21.