ID работы: 10649990

Не надо

Джен
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— Привет, мам. В квартиру вошла молодая девушка лет 17. Кинув сумку на пол, она направилась в свою комнату. — Привет. Алин, что у тебя с колготками? Девушка явно не ожидала такого вопроса. Хорошо, что стояла она спиной и могла скрыть удивление. Одновременно с этим Алина пыталась что-то придумать. Что ответить? — Наверно на стуле, в школе порвала, ты только не ругайся, — прозвучал неуверенный ответ. — Хорошо, а с коленками что? По телу пробежали мурашки. Сердце пропустил удар. Страх. Страх того, что она узнает… — А… — Алина прижала руку к груди, стараясь успокоить сердечный ритм, — На улице гололёд, а я в кроссовках дурочка пошла. Вот и упала неудачно… — неуклюжая попытка скрыть дрожь. В этот момент она была рада, как никогда, что не мама не видит ее. — Так, подожди, ты пьяна? И что с запястьями? — Я… — Зрачки бешено бегали в поисках ответа, — нет, не пьяна, не бойся, устала просто, может со стороны так выглядит, а синяки — моя вина. С подругой, в шутку дрались, вот она и схватила слишком сильно… Не рассчитала немного. — Ну ладно. Кушать будешь? Я как раз твой салат любимый приготовила. — Н-нет. Я лучше пойду посплю. — в надежде, что этот вечер не приснится опять… — Хорошо, сладких снов. — Ага. Я все помню…

***

— Нет! Нет! Не надо… На расписанной стене подъезда распята. Она сопротивлялась, как могла, но что может маленькая семнадцатилетняя девочка по сравнению со взрослым мужиком? Ничтожно мало. Алина могла бы что-то сделать, но страх сковал ее, она не могла даже двинуться. Тело отказывалось выполнять приказы хозяйки, видимо решило, что оно ему не надо. Безвыходных ситуаций не бывает — говорили ей. А это тогда что? Где выход из этой чертовой ситуации?! — Нет! Нет! Не нужно… Я обещаю быть очень послушной! — Вот и прекрасно. Не бойся, тебе понравится. Он держал ее руки за запястья у стены. Холодно. Руки замёрзли… Не могу, страшно, больно, я… Алина попыталась дёрнуться, на что получила кулаком по щеке. Размазанная помада смешивалась с кровью. Больно. А рядом люди, просто проходящие мимо люди… Они равнодушны. Делают вид, что не заметили, чтобы не получить проблем, верно?

***

— Мам, привет. Как твои дела? Да нет, ничего не случилось, так просто набрала. Ты говоришь, что устала, надо выспаться, а мне тебе сказать так хочется. Что прошло три чёртовых года, а я все ещё глушу боль в слезах и сигаретах, ведь шрамы на коленях не дают забыть об этом… Мерзкое ощущения на запястьях, шее, ногах, везде, где он касался, я не могу даже немного приглушить боль. Не помогает ни алкоголь, ни поход к врачу. Хочу рассказать тебе, как страшно, но лучше промолчу… А я все ещё все помню… — Ну вот, а твои дела как? — раздался голос из трубки. Алина очнулась. А, я же с мамой говорю… — Мам, извини пожалуйста, но меня тут отвлекли, очень важное дело, я потом перезвоню. Она машинально положила телефон на стол и направилась в ванную. — Снова… Трясущимися руками, Алина оперлась на бортик раковины. Лишь бы не сломать. Она посмотрела в зеркало. Красные от слёз глаза, опухшее лицо. Когда она успела заплакать? Что вообще произошло?.. Я все помню. — Чёрт! — резкий приступ головной боли не позволил закончить мысль. Снова… это повторяется каждый, каждый чёртов раз, когда она вспоминает о том дне… Время лечит — говорили ей. Кажется, эти фразы придумывал какой-то идиот. Алина поняла это на собственном опыте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.