ID работы: 10652643

Солнечные лучи

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
-Давай быстрее, — в который раз протянула Гермиона, барабаня пальцами по дверному косяку в общей ванной башни старост. -Ты можешь перестать меня торопить! — сквозь зубы прошипел Драко, и стал ещё яростее втирать воск для волос. Он был похож на взъерошенного ёжика, если конечно ежа можно взъерошить. Парень стоял около раковины в одних брюках и тщетно пытался привести свои волосы в порядок. Гермиона поняла, что либо они тут надолго, либо надо было что-то решать с этим бобрёнком (она подумала и решила, что больше всего он похож на бобра, но озвучивать Драко свои мысли она не решилась). Девушка подошла и взяла баночку с воском, зачерпнула его и нежно стала наносить его на волосы парня. Через некоторое время всё было готово. -А ты оказывается знакома с уходом за собой, — шутливо сказал Драко. Ещё одна такая фразочка, и ты будешь спать на полу в туалете, — нахмурив брови пробурчала Гермиона.

***

Девушка сидела в библиотеке уронив голову на руки — опять ничего. Хоть бы крохотная заметочка, но нет, единственное что у неё было — это стихотворение, впопыхах записанные на кусок пергамента и что оно должно было ей объяснить — оставалось загадкой. Профессор Дамблдор, незадолго до своей кончины на шестом курсе, неожиданно позвал её к себе в кабинет, чтобы сообщить нечто очень важное. — Присаживайтесь, мисс Грейнджер. Не хотите ли лимонную дольку? Превосходное лакомство однако. Или может быль вы больше любите карамельные леденцы? — с улыбкой сказал директор Хогвартса, указывая ей на стул напротив. — Нет спасибо, профессор. Могу ли я узнать, зачем вы меня пригласили, — с нетерпением спросила девушка. — Знаете ли вы, мисс Грейнджер, почему у ваших глаз есть глубокие медовые вкрапления, или почему ваши каштановые волосы на солнце светятся золотом? А может быть что-то о ваших необычайной красоты веснушках? — осторожно  и с ноткой напряжённости в голосе, спросил Альбус. — Нет, сэр, — сказала Гермиона пододвигаясь ближе от движимого ей интереса. — Так я и думал, — со вздохом произнёс профессор. Но после недолгого молчания проговорил: — Как только любовь познает душа   И красками мир запылает,   Навеки счастливою станет она:   Та, чьё тепло оживляет.   Но если избранник её молодой   Признается в чувствах деве другой,   То с первыми солнца лучами —   Утонет она в сей печали. Гермиона сидела, недоумённо приподняв бровь, и ждала разъяснений этого странного стихотворения. — Ступайте, мисс Грейнджер, уже поздно, вам нужно отдохнуть, — с улыбкой проговорил профессор, жестом правой руки указывая по направлению выхода. — Но как же, — начала было Гермиона. — Идите, мисс Грейнджер, — с нажимом проговорил старый волшебник и ноги девушки медленно поехали в сторону выхода. Очнулась девушка только за дверью кабинета директора и помотав головой из стороны в сторону, сбрасывая лёгкую пелену перед глазами, направилась в башню Гриффиндора. Вынырнув из воспоминаний Гермиона перечислила в голове всё, что узнала из стихотворения. В принципе всё было ясно, кроме последней фразы: «Утонет она в сей печали». Чтобы это могло значить? Может у неё начнётся депрессия и истерика? Это логично, если Драко признается в чувствах другой, но Гермиона верила ему, она видела в его глазах любовь и поэтому выкинув из головы дурные мысли направилась проведать Джинни в гриффиндорскую гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.