ID работы: 10654890

Четыре желания

Слэш
R
Завершён
275
автор
aandrro бета
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 51 Отзывы 135 В сборник Скачать

Friends

Настройки текста
— Чем займемся сегодня? Парни лежат на огромной Тэхёновой кровати, наслаждаясь заслуженным отдыхом после учебного дня. — Может выпьем? — с надеждой предлагает Юнги. — Сегодня среда, — Чимин улыбается, пихая парня в бок. — Среда это маленькая пятница, — умничает Тэхён, довольно облизываясь, — я поддерживаю идею Юнги. Чимин вообще пить не любил, но всегда ходил с друзьями за компанию. Он мог сделать пару глотков пива и уже разболтать все свои тайны первому встречному, а потом упасть где-нибудь на диванчике или креслах и уснуть, поэтому с ним было скучно в такие моменты. Но его всё равно всегда брали с собой. Родители Тэхёна редко появляются дома, часто пропадают на работе, оставляя сына одного. Но Тэхён и не жалуется. Главное чтобы оставляли деньги и не приставали с наигранной родительской заботой.

***

— Вы моя семья, придурки. Однажды Тэхён слишком много выпил и таким образом признался Юнги и Чимину в вечной братской любви. Этот момент стал переломным в их жизни, определив всё будущее наперёд. — А в семье кидать не принято, — обычно нелюдимый Юнги выставляет вперед кулак, ожидая остальных, — и я набью морду любому из вас, кто предаст меня. — Я тоже вас люблю. Чимин сентиментально хнычет, обнимая друзей, ощущая себя частью семьи.

***

Хоть тот вечер вспоминать по трезвой голове не принято, Чимин всё равно погружается в приятные воспоминания пока они едут до ближайшего круглосуточного магазина. Никому из них нет восемнадцати, но плюс таких ночных магазинчиков как раз таки в этом — всем плевать, сколько тебе лет, пока ты платишь за алкоголь и сигареты. Он ненароком вспоминает совершеннолетнего Чонгука и их последнюю встречу. Сегодня в школе они пересеклись тринадцать раз, но ни разу не поздоровались. Чонгук ведет себя как подобает школьному спортсмену — громко смеется, обнимает самую красивую девчонку и не смотрит на Чимина. Чимин же в свою очередь смотрит внимательно и долго. — Я совсем не такой, каким могу показаться,— голос Чонгука звучит в голове Чимина и он думает, что хотел бы узнать настоящего парня, без напыщенной крутости. Но не сейчас.       Они наконец-то определяются с выбором. Он особо не отличается от обычного — несколько бутылок пива, две пачки сигарет на троих и чипсы. Денег на такси обратно у них нет, поэтому единогласно принимается решение идти пешком. — Так даже веселее, — жизнерадостно кричит Тэхён, уже открывая первую бутылку, — вы внюхайтесь только! Какой воздух, какие виды, а уже осень, между прочем. — Так в Конджу всегда теплее, — равнодушно говорит Юнги, присоединяясь к другу и тоже открывая бутылку, — и всегда скучнее. Чимин решает промолчать. Он на самом деле любит их город. Население сто тысяч человек, есть река и красивый мост, разделяющий две части города, негласно на «богатых» и «бедных». Чимину не повезло родиться в бедном районе, но повезло, что его друзья такие же невезучие. Они лениво бредут обратно к дому Тэхёна, болтая ни о чём, пока Юнги вдруг не вспоминает любимую House Of The Rising Sun. Он копирует голос Эрика Бёрдона, вызывая неодобрительные вскрики своих друзей. — Вы просто отвратительная публика, — Юнги корчит недовольное лицо, опустошая бутылку залпом, — и я ухожу домой. — Да успокойся ты, ты отлично поешь, но лучше с закрытым ртом, — Тэхён вешается другу на шею. Они оба уже изрядно напились и лишь Чимин так и не притронулся к своей бутылке. Он тихо поедает чипсы, постоянно приседая на корточки от смеха и наслаждается ночью без алкоголя. Домой они приходят спустя целый час. Всё это время они орали, надрывая глотки, любимые старые песни, пока не устали, танцевали, и забрались на детскую площадку, закапывая игрушечного щенка в песок. — Покойся с миром, Тобби, — Тэхён пускает слезу и обнимает Чимина, всё еще трезвого. — Ты даже не знаешь как его звали. — Теперь его зовут Тобби. — Надо помянуть, — озвучивает свою мысль Юнги, поднимая полупустую бутылку, — за Тобби, за реального пса. Чимин думает, что они даже не вспомнят про Тобби уже через час. Как Чимин и предполагал, дома никто не вспоминает про игрушечного пса. Юнги включает музыкальный канал на фоне их болтовни и разваливается на половину кровати. К нему под бок укладывается Тэхён, а Чимин устраивается на мягком коврике, доедая чипсы. Свою бутылку он так и не открыл. — Давайте решим, куда будем поступать. Юнги хоть и выглядит тем еще раздолбаем, но к учебе относится серьезно. До Чимина с его высшим баллом конечно ему далеко, но того же Тэхёна с вечными двойками и пропусками он обгоняет прилично. По крайней мере Юнги не на волоске от исключения. — Я хочу в Национальный поступить, — Тэхён мечтательно зарывается пальцами в свои отросшие волосы, — тут близко к дому. — Тогда я тоже, — кивает Юнги, — мне вообще без разницы где, главное учится и вместе. Чимин снова отмалчивается. Университет надо выбирать с умом, а то что Национальный университет Конджу находится в их провинции не делает его однозначным выбором. Чимин хоть в Сеул поедет ради образования. — Чего притих, Чимин? О Чонгуке думаешь? — Тэхён пихает ногой друга, за что незамедлительно получает удар по ней. — Чонгук придурок и вы это знаете. — Ты же сказал, что он не такой, каким кажется. — Но сегодня в школе был именно придурком и я не хочу о нем говорить. Чимин недовольно отворачивается от телевизора, лицезрея пол под кроватью. Он всматривается в темноту, брошенные учебники, старые игрушки и слышит, как разговоры стихают. Он высовывает голову и видит, что Тэхён уснул. — Волшебное действие алкоголя, — Юнги замечает взгляд Чимина и шёпотом говорит, — иди сюда, поболтаем. Чимин заползает на кровать, ложась по другую сторону от Юнги. Между ними спит Тэхён, мирно посапывая. — Тебе нравится Чонгук? Чимин замирает, недовольно поворачиваясь на Юнги и отрицательно мотает головой: — Нет. Юнги вздыхает и замолкает. Чимину кажется, что этот разговор окончен. — Ты наверно не знаешь, — Юнги смотрит на спящего Тэхёна и глупо улыбается, — я чертовски сильно влюблён в Тэхёна. Чимин подскакивает на кровати, ошарашенно переводя взгляд с Юнги на Тэхёна и обратно. — Ты что? Но ты же не гей, ты встречался с той девчонкой из параллели. — Я би, Чимин, и те чувства к девчонке не идут в сравнение с чувствами к Тэхёну. Чимин молчит, изучающе смотрит на Юнги, словно первый раз его видит. Это второй их откровенный разговор и он, как всегда, слишком откровенный.

***

— Почему мы никогда не тусуемся у тебя? Чимин встретил Юнги около парка, собираясь снова провести ночь у Тэхёна. На улице ранняя холодная весна, а Юнги, одетый в свою любимую старую кожанку, явно замерзает, но старается этого не показывать. — Я живу со старшим братом, а он ужасный тип, — безразличным тоном отвечает Юнги. — Ого, я не знал, — Чимин догоняет парня, решая продолжить расспрашивать его, пока тот отвечает, — А где ваши родители? — Они разбились на машине пару лет назад. В этот момент безразличный тон Юнги кажется нарочито спокойным,да и весь его спокойно-надменный образ рушится. Теперь кажется, что Юнги имеет право быть тем самым неприятным парнем, которого так сильно не любят учителя и не понимают одноклассники. Юнги хочется обнять, долго гладить по волосам, а вот вопросы задавать дальше не хочется. Но он знает, как Юнги плохо относится к проявлению слабости, поэтому сдерживает себя, угрюмо шагая рядом. До дома Тэхёна они доходят молча.

***

— Поэтому не теряй возможность из-за дурацких предрассудков в твоей голове. Чимин возвращается в реальность тихим, но настойчивым голосом Юнги. — Спортсмен он или художник, когда ты поймешь, что он тебе нравится — сделай всё, чтобы узнать его получше. И не отпускай. — Почему тогда ты не скажешь Тэхёну? — Я свой шанс упустил. — Мне кажется всё в твоих руках. Ответом как всегда служит молчание, а вскоре они тоже засыпают под тихие песни музыкального канала. Вечер получился слишком откровенным.

***

      Чонгук с самого утра на нервах. В субботу будут проводиться ежегодные соревнования по плаванию между школами и теперь всё свободное время он проводит в бассейне. Хосок подходит ближе, разминая другу плечи: — Ты как? — Пиздец. Чонгук ограничивается единственным словом, полностью описывающим его состояние. Учёба, поступление в университет, сложные отношения с родителями, соревнования, Чимин... Хосок понимает его, как никто другой. — Поднапрягись, Гук, сдаваться нельзя. Они кивают друг другу как раз в тот момент, как заходит тренер с очередными требованиями. Вообще, Чонгук уважает и даже любит тренера — благодаря ему он смог победить свои страхи, свою неуверенность в себе. Но перед соревнованиями Сон-Хун становится невыносимым человеком. — Мне плевать на вашу усталость и слабые мышцы, — он проходит перед ровным строем уже знакомых и родных спортсменов, хмуря брови, — Мы получим эту победу, а победить можно лишь через труд и пот, а сейчас десять дорожек туда обратно для разминки. Чонгук немного вдохновляется, чувствуя, что тренер их не просто так собирается мучить. Это даже не мучение — это тренировки, а он действительно собираются победить. Пока Чонгук сосредоточен на дыхании и усовершенствование своих слабых мест, он наконец-то перестаёт думать о Чимине и их первой встрече. В тренировках больше пользы, чем он мог предположить. В конце концов, когда Сон-Хун остается слегка довольным, он отпускает ребят домой. После целого учебного дня, да плюс еще и нескольких часов усердных тренировок, Чонгуку кажется, что его тело полностью ватное, а в голове пусто. Хочется куда-нибудь прилечь как можно скорее и забыться на несколько часов, чтобы завтра повторить всё снова. — Ты домой? Хосок подходит к парню в раздевалке в тот момент, когда Чонгук досушивает свои волосы. Ему не нравятся природные кудряшки и в своей ванной он долго выпрямляет их утюжком, но здесь его нет. — Я очень устал. — Может ко мне тогда? Чонгук удивленно поворачивается на Хосока, выгибая бровь: — Что-то случилось? — Мама снова у своего Джастина, — Хосок говорит тише, закатывая глаза, неловко отворачиваясь, — Я понимаю, что достал тебя уже, но... — Эй, — Чонгук заботливо обнимает друга со спины, вжимаясь лбом ему в спину, — Если я тебе нужен, то я буду сегодня с тобой. Он слышит едва различимое "спасибо" и Хосок торопливо идёт к своему шкафчику переодеваться, пока Чонгук выходит из раздевалки, собираясь позвонить маме. — Да? — Мам, я останусь у Хосока, звоню предупредить. У миссис Чон на фоне играет громко музыка и гудит ветер. Кажется, она куда-то едет. — Отлично, повеселитесь мальчики. — Ты расскажешь отцу? — Он на важном совещании, вряд ли ему понравится, если я его побеспокою. — Хорошо, до завтра. — Люблю тебя, Гук-и. Чонгук упирается кулаками в холодную стену, сдерживая порывы гнева. Этот безразличный тон, эта занятость... Он ненавидит, он хочет всё изменить. — Ты готов? Вскоре появляется уже переодевшийся Хосок и выглядит он гораздо лучше, заряжая своей светлой энергией Чонгука. — Поехали.       Они мчатся по залитым закатным солнцем улицам, окна открыты полностью и знойный ветер треплет их волосы, поднимая их к верху. По радио играет неизвестная им песня, разбавляя гнетущую тишину. Чонгук лишь изредка коситься на лицо Хосока, стараясь не упустить момент полного разочарования или же истерики. Он не знает, но Хосок делает то же самое.

***

Родители Хосока давно поняли, что любовь прошла, но ради единственного сына сдерживались, оставаясь рядом. Когда же Хосок вырос, они вдруг решают, что больше нет смысла оберегать нежные чувства парня и разводятся. Так вот просто закончили отношения, длиной в восемнадцать лет. Так просто разбили Хосоку сердце. Отец сразу исчез с горизонта, словно только об этом и мечтал. Хосок пару раз пытается ему дозвониться, а однажды, в порыве пьяной злости, приезжает на новый адрес, случайно узнанный у его старых знакомых, и долго стучится в дверь, требуя объяснений. Отец так и не открывает, а Хосок решает больше не приезжать сюда. Теперь он живет с мамой, которая отдаляется от него с каждым днем всё больше. Женщина быстро нашла себе нового парня — американца по имени Джастин. Хосоку он не понравился, но мама воспринимает это как протест их разводу и теперь всё чаще обиженно пропадает с Джастином по выставкам и ресторанам, оставляя Хосока с его страхом одиночества одного почти каждую ночь. Но Чонгук с ним и Хосок безумно благодарен. У Чонгука ситуация не лучше. Родители — люди дела, но никак не любви и семейных хлопот. Отец вечно в разъездах по всему миру, решает важнейшие дела других людей, пока его семья медленно распадается. Ему плевать где Чонгук и что с ним, главное пусть не позорит их. У матери же полное равнодушие ко всему. Особенно к сыну. Она готова купить Чонгуку квартиру и хоть сейчас разрешить ему съехать от них, если ему так хочется. Устраивать тусовки? Пожалуйста. Оставаться на ночевки? Ради бога. Ее психолог говорит, что так поступают современные родители, отдавая детям всю свободу в их же руки. Чонгук же считает свою мать безразличной ко всему сукой, и пытается хоть раз задеть её сердце своими требованиями, но пока что получается слабо. Но Хосок с ним. И Чонгук так же безмерно благодарен.

***

      Они входят в темную квартиру Хосока. В коридоре еще витает легкий аромат духов его матери и Чонгук ненароком вспоминает, как здесь раньше было светло и хорошо. Хосок кидает куда-то в сторону шкафа бомбер, быстро разувается и проходит на кухню. Чонгук делает то же самое. — Чай будешь? — Может лучше виски? Друзья переглядываются и легко улыбаются друг другу. Хосок достает из недр кухонного шкафчика два стакана и потом уходит в комнату к матери, где в одном из шкафов спрятан личный бар. Чонгук разливает напитки и делает первый глоток, наслаждаясь горячей жидкостью, расплавляющей его горло и грудь. — Мы так скоро сопьемся, — хмуро подмечает Хосок. — Я не против. Чонгук безразлично пожимает плечами, наливая себе ещё. Он морально почти сломлен, и хоть алкоголизм не помощник в делах — ему становится легче. Хосок включает ноутбук и скоро из подключенных колонок льется спокойная, знакомая песня. Чонгук двигается в такт мелодии, вставая с насиженного места и тащит Хосока за руку. Он знает, как его друг любит танцевать. — Ты приглашаешь меня на медленный танец? — Именно. Чонгук боится, что сейчас Хосок его оттолкнет, напомнив про ориентацию. Еще он боится увидеть ненависть в глазах напротив и непонимание. Но Хосок его самый лучший друг, наверно, лучший человек на всей планете. Он прижимается сильнее к Чонгуку, умещая ладони на его шее, и громко, ломано подпевает вместе с Чонгуком. На столе еще не допитая бутылка виски, а комнату озаряет легкий свет небольшого ночника из коридора. В их танце и взгляде нет интимного подтекста — они и в правду близкие друг другу люди. — Что там с Чимином? Чонгук хмурится после заданного вопроса, закусывая губу. — Ты так и не сказал больше ничего, — Хосок отводит взгляд, — Кроме того, что он странный. — Я вынужден с ним общаться, но наверное при других обстоятельствах мы могли бы подружиться. — Или стать больше, чем друзья? — Хосок играет бровями, не пытаясь обидеть Чонгука, и он это понимает. Он вспоминает, как застал Чимина без футболки в кабинке, как украдкой изучал его лицо во время поездки. Чимин явно не в его вкусе, совсем не его типаж, но что-то в этом парне есть. — Не знаю, — Чонгук жмет плечами и улыбается, — Не хочу думать о том, чего не будет. — Тогда может еще выпьем? Когда Хосок засыпает, Чонгук включает телефон, проверяя все обновления, упущенные во время тренировок и вечера с другом. Сам не понимает почему находит по номеру телефона профиль Чимина в инстаграме, просматривая его пару фоток несколько раз. Как так получилось, что именно этот странный парень всё услышал? Чонгук не знает ответ на вопрос, но почему-то подписывается на его обновления, перед тем, как лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.