Вечеринка

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений обещал себе в этот вечер отложить телефон куда подальше, не добивая себя самого окончательно, но рука непроизвольно тянется к устройству, а пальцы сами обновляют ленту социальной сети и его вниманию предстают видео с вечеринки. На которой нет его. Арсения, знающего толк в вечеринках. Антон честно предпринял попытку его пригласить. Но Попов привык мыслить рационально, как в шахматах, на несколько шагов вперёд и быстро оценил обстановку и собирающуюся компанию. Наблюдать весь вечер, как Ирина липнет к Шастуну, пытаясь что-то доказать всем, и, прежде всего, себе? Ловить косые взгляды Стаса? Терпеть остальных совершенно непонятных Арсению людей, в обществе которых ему некомфортно даже находиться в одном помещении? Нет, спасибо. Попов понимал, что не выдержит. Даже ради Антона. Но Шастун на видео искренне радуется, распаковывая подарки, смущается и прикрывает лицо ладошками, и выглядит счастливым, а это, в общем-то, для Арсения самое главное. Пацан светит даже через экран телефона, мелькая в видео очередного гостя торжества, и у Арса просто нет другого выбора, кроме как улыбаться самому и впускать в себя этот луч света, коим Антон, собственно, и является сам. Подумать только, и этому большому ребёнку через пару часов исполнится тридцать лет… Быть того не может. Арсений видит, как Шастун подпрыгивает на месте в такт громко играющей музыке, размахивая руками, и не верит. Не верит, и довольная улыбка сходит с его лица, пока полоска, обозначающая длину видео не доходит до конца экрана и Попов, за неимением другого нового контента, всё-таки откладывает телефон экраном вниз. Он сейчас не там. Он не видит, как Антон пытается танцевать и не может отпускать шутки по этому поводу. Не может аж тридцать раз потянуть его за и без того оттопыренные уши. Не может просто стоять и смотреть на счастливого Шастуна. Не может вживую разделить с ним его счастье и юбилей, который, как известно, в жизни случается лишь один раз. Арсений устало потирает глаза руками, думая о том, какой же он, в сущности, эгоист, если сам отказался от вечеринки и сам сейчас загоняется, и, как бы он не улыбался, видя счастливого именинника, он бы радовался в сто раз больше, находясь непосредственно рядом с ним. Радовался бы по-настоящему, а не пытался убедить себя, что должен испытывать это чувство. Эгоистично, но факт. И зачем вообще он полез смотреть эти видео? Мазохист, не иначе. Арсений не знает, сколько прошло времени, пока он накручивал сам себя, и всё-таки решает взять телефон. Не заходить в социальные сети, а просто поубивать время. Всяко лучше, чем заниматься самобичеванием и просмотром делающих ему больно видео. На иконке мессенджера висит красная единичка, оповещающая о новом сообщении, что странно, учитывая поздний час и отсутствие людей, которые могли бы ему написать. Непонимающе сдвинув брови, Арсений нажимает на непрочитанное смс и распахивает глаза от удивления. Антон (23:05): Арс, пожалуйста, приезжай, здесь так много людей, но так пусто без главного короля вечеринок( Пальцы сами пишут в ответ: «Скоро буду» и Арсений подрывается с места, на ходу заказывая такси и только оказавшись в машине решается всё обдумать. Антону без него пусто. Антон его позвал ещё раз, хотя Попов в первый раз отказался. Он едет к Антону, потому что тот его попросил. Арсений немного забывает, что такое размеренное дыхание и ровное сердцебиение с того момента, как получил сообщение и выходит из такси возле ресторана, где его ждали. Не факт, что много людей, но какое ему до них, собственно, дело? Он приехал не к ним. Он приехал к нему. Администратор любезно указывает ему лестницу на второй этаж, откуда доносятся звуки громкой музыки и голоса, и Попов на негнущихся ногах поднимается на шум, останавливаясь в проходе и замирая. Вот же черт. Какой же Антон красивый. Эта кожаная рубашка, чёлка, которую, кажется, Шастун даже не пытался уложить, но от того она выглядит так по-домашнему, что хочется подойти и по-свойски растрепать её окончательно, и весь он такой до невозможности стильный, что даже веришь, что ему действительно исполняется тридцать лет, но в следующую секунду он расплывается в искренней улыбке, такой, будто ребёнку подарили долгожданную игрушку, а ещё через секунду Арсений осознает, что улыбка эта вызвана его появлением. Антон быстрым шагом направляется прямо к нему, а Попов стоит на месте, не в силах пошевелиться, отчаянно пытаясь хвататься за реальность, которая слишком прекрасна, чтобы быть таковой. Но он чувствует тёплые руки, сильно прижимающие его к себе и, кажется, верит. Верит, закрывая глаза и обнимая Антона в ответ, согреваясь его теплом и ощущением, что его здесь действительно ждали и с его появлением всё встало на свои места. Все дорогие Антону люди сейчас здесь, пусть Арсений не может сказать того же о всех присутствующих, с которыми сейчас вынужден находиться в одном помещении, но ему более чем достаточно одного самого родного человека, который всё ещё прижимает его к себе, будто боясь, что он исчезнет. Но Арсений никуда не денется. Без Антона Арсению пусто. Так же, как и Антону без Арсения на этой вечеринке. — Не представляю, как бы встретил свои тридцать лет без человека, который уже давно через это прошёл — отстранившись и хитро прищурившись, произносит Антон, наблюдая, как Попов закатывает глаза и, определённо, придумывает ответную шутку. Но в адрес Шастуна даже язык не поворачивается сказать, что и ему уже стукнул тридцатник. Особенно, когда он так заливисто смеётся, хватаясь за плечо Арсения, пока тот похлопывает его по спине, думая, как выразить всё то, что так хочется сказать прямо сейчас, в этой обстановке, в этот важный день. Но Шастун и не даёт ему возможности ответить, и, быстро выпрямившись и не церемонясь, хватает его за руку и тащит в конец зала, проходя мимо гостей, удивлённо смотрящих на непонятно откуда взявшегося Арсения и ещё ярче, чем весь вечер, сияющего Антона. Но им обоим как-то всё равно, что все они подумают. Это — праздник Антона и он хочет отметить его в кругу самых близких ему людей. Антон думает, как же ему повезло в жизни, если его окружают столько людей, которые его любят и сейчас с ним разделяют такой важный день. Арсений думает, как он эгоистично сильно сжимает руку Антона, находясь непозволительно рядом с ним, и не может не признать, что по-другому он и не может. Что он не может без Антона. А без Арсения для Антона пазл счастливой жизни получается неполным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.