здоровое любопытство

Слэш
PG-13
Завершён
1541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1541 Нравится 18 Отзывы 248 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игорь, как любой другой человек, обладал толикой здорового любопытства. Еще к этой толике прибавлялась капелька бестактности и ведерко прямолинейности. Однажды он уже имел наглость вырвать из рук Димы его скетчбук и начать громко комментировать нарисованное. Тогда, кроме портретов Юли и видов Питера, он там ничего достопримечательного не увидел. Дубин долго возмущался, краснел, а потом снова возмущался. Но, как человек мягкий и отходчивый, долго обижаться на Игоря все равно не мог. А как по уши влюбленный тем более. Но Грому об этом знать было совершенно необязательно, пусть лучше думает, что Дубин тихо под одеялом страдает по Пчелкиной. У бедняги скручивалось узлом все что только могло скрутиться в присутствии майора. Игорь был... Ну, Игорем. Прекрасным в своей прямоте, местами грубым, но от этого не менее притягательным. Дима сам себе до сих пор толком так и не мог объяснить, что нашел в нем. А может и искать не надо было. Все перевернулось в тот момент, когда он, будучи стажером, зашел проведать Игоря и принес ему шаверму. Кто же знал, что именно сегодня майор решит потренироваться и будет светить своим поджарым торсом, превращая мозг и сердце Димы в кашу. "Смотри ему в глаза, Христом Богом молю", - Дубин повторял эту мантру с завидной периодичностью, умудряясь не ляпнуть вслух, с его-то везением. Взгляд все равно цеплял шрамы, крепкую грудь, соски... Да, у Игоря определенно было душно в квартире, но далеко не от того, что проветривали здесь последний раз в прошлом столетии. Однако, что-то все равно было не так. И Игорь, как опытный следователь, явно не мог не заметить, что-то неуловимое, но изменившееся. Дима больше не оставлял альбом на столе в куче других бумажек. Его личное сокровище перекочевало в рюкзак под надежную защиту молнии. По крайней мере, звук при ее открывании он всегда сможет услышать. А если скетчбук и появлялся в поле зрения Игоря, то только в Диминых руках. Он с таким усердием сжимал обложку, будто боялся, что его наброски вытекут наружу стоит ему чуть расслабить пальцы. И тогда все увидят результаты мерного поскрипывания карандаша по бумаге. Чего допустить в сложившейся ситуации было никак нельзя. Толерантностью Гром точно не страдал. Или так казалось удушливо краснеющему Диме. Сам он давно понял, что девушки его привлекают не так сильно, как могли бы. Игорь тем временем страдал от несварения. Хотя эту версию пришлось быстро отмести, поскольку желудок и близлежащие органы странно реагировали только в присутствии напарника. Проклятые крылатые не дохли даже от двойной порции шавермы с острым соусом. Оставалось только смириться и расслабиться. Несмотря на свой внешний вид и определенные повадки (которые могли дать окружающим иллюзию того, что они точно знают мол Игорь Гром закостенелый гетеросексуал) на такие вещи, как пол партнера, он давно перестал обращать внимание. Дима был до приторного милым, наивным малым (чего только стоили его огромные зеленые глаза). Майор временами бесился и тратил, по его мнению, слишком много времени на размышления о том что такой, как Дубин, забыл в полиции. Но в то же самое время был уверен, что пересчитает зубы любому, кто посмеет сказать об этом вслух. И все же Игоря занимал вопрос, почему его напарник стал так ревностно охранять свой блокнот с набросками. Здоровое любопытство быстро переросло в одержимость. Можно было бы конечно просто попросить дать посмотреть, но такие методы быстро доказали свою неэффективность. Особенно в глазах Грома. Он давно привык делать, реже думать, но ситуация требовала мыслительного процесса. В полной тишине старой квартиры можно было даже услышать как крутятся шестеренки в его голове. Игорь допускал, что Дима просто до сих пор обижается, но прошло уже пару месяцев, а белеющие костяшки, сжимающие скетчбук, будто отпечатались на обратной стороне век. Что-то тут не так... Думай. Думай. Да че тут думать. Все решилось в один очень простой (прекрасный) момент. Была у Димы и Игоря ужасная привычка, разрушающая границу между работой и домом, которая заключалась в том, чтобы притащить все материалы по делу к Грому в квартиру и закопаться в бумажках по самые уши прямо на полу. Прежде чем снова уткнуться взглядом в папку с делом, Игорь честно прозалипал две минуты на то как Дима кусает нижнюю губу, мечтая укусить ее сам. Затем зоркий глаз майора углядел открытый участок шеи с бьющейся венкой там, где рубашка была не застегнута на последнюю пуговицу. А еще минутой позже на периферии зрения оказался небрежно брошенный рюкзак напарника, из которого неловко выехал заветный скетчбук, подмигивая ему крафтовой обложкой. Вот оно. - Я посмотрю. - Игорь скорее утверждал, чем спрашивал. Рука уже подхватила альбом, когда Дубин наконец вскинулся с неимоверным ужасом в глазах. - Игорь, нет! Самое быстрое животное далеко не гепард, и даже не бабушка в автобусе, которая заметила свободное место. Самое быстрое животное - это Дима Дубин, тайну которого раскроют сейчас вот так глупо и позорно. Но Игорь все же был быстрее. Он встал на ноги, и тут уже не было никаких шансов получить свою вещь обратно. Майор был выше на целую голову, а уж если и руку поднимет, то поможет только стремянка. - Хватит, отдай! Чего ты там не видел? Ты уже все посмотрел, помнишь? Там страницы кончились. Русские не сдаются, и Дима тоже не сдавался. Он попытался отобрать альбом, но ради этого пришлось встать вплотную к Игорю, что не способствовало его хрупкому душевному равновесию. Даже стоя на носочках, Дубин понимал, что все падет крахом как только Игорь откроет скетчбук и даже прикинул в уме сколько примерно идти до ближайшей аптеки за ватой, когда ему разобьют нос. Погрустит он потом. Игорь почувствовал как теплое дыхание мазнуло шею и опустил наконец голову, чтобы что-то сказать про то, что он не все успел рассмотреть и вообще хочет отдохнуть от рядов текста, потому что в глазах уже рябит. Но слова застряли в горле вместе с воздухом, глаза напротив под линзами очков смотрели с паникой и немой мольбой. Дураком Гром не был. Нет, в смысле был, конечно, но не настолько. Майор медленно опустил руку с альбомом и проследил как Димин взгляд проводил этот жест, готовый зубами вырвать блокнот, если понадобится. От напряжения он разве что электричество не вырабатывал. Больше Игорь думать не мог и не хотел, свободной рукой он поднял лицо напарника за подбородок и тот будто сделался каменным в его ладони. Кажется, нос разбивают не так, но бедный Дубин уже забыл как соображать и хотел было спросить что-то, но невысказанные вопросы так и остались невысказанными, потому что очень сложно говорить, когда твои губы встречаются еще с чьими-то. По телу прокатилась удушающая, но дико приятная волна жара, разрывающая все органы и разжижающая мозги. Дима было решил, что уснул или потерял сознание, а может вообще умер и попал в рай, но какая разница, если ощущения такие реальные и все происходит здесь и сейчас? Слабая опора в виде его собственных ног начала давать сбой, зато руки сообразили, что лучше обхватить Игоря за шею и можно еще запустить пальцы в короткие волосы на затылке. Гром издал какой-то невнятный, но одобрительный звук на это действие и углубил поцелуй, заставив Диму очень отчетливо простонать и дернуться вперед, еще ближе, еще горячее. Рука майора совершила путь от лица напарника до его талии и притиснула того совсем вплотную, особенно тем местом, где копилось напряжение. Где-то там в другой галактике из руки Грома выпал злосчастный скетчбук и издал приглушенный звук, ударившись о ковер на полу. Пусть полежит себе, Игорь и так знает что в нем нарисовано.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.