Часть 6
24 апреля 2021 г., 14:10
Время на стареньком телефончик показывало 19:57. Парень только выходил из последней квартиры,опросив мать погибшего мальчика. Мрачная обстановка сказалась на настроении Майора и тот лениво толкнул дверь подъезда,выходя на улицу. Ветер рывком сорвал с него кепку,отчего Гром насупился и побежал за ней.
-Треклятая погода..Пусть хоть солнышко посветит один день..
-Может,хоть у людей мины будут посвежее.-Игорь подлез под машину,куда укатилась кепка и тут зазвонили. Стукнувшись головой от внезапности,мент вылез и тыкнул большим пальцем по кнопкам телефона.
-Але?-Слегка недовольно спросил Игорь,слыша голос Дубина в трубке. Он напомнил о походе к психологу,еще раз продиктовав номер.
-Да что ж ты снова заладил с ним..Димас,я нормальный.
-Если б был заднеприводным,то тогда и идти можно было..ну не смеши меня,дружище.-Гром поднялся,натянув головной убор на макушку и неспешно следуя на выход из дворов.
-Как будто это так важно,мне бы делом заняться..-Повесив трубку,Майор поймал такси и отправился в участок. По дороге на работу он позвонил знакомому Димы,спросив про психолога.
-Я могу записать вас на вечер,на десять-не поздно?
-Нет,нормально выходит по времени..Успею.-Игорь не мог поверить,что согласился на это. У нас же в народе гласит,что если ты ходишь к психологу,то у тебя беды с башкой или что-то на подобии этого. Ну а Гром же считал,что его страсть к шаве ничуть не затрагивает всякое это,что точно посерьезнее его любви к этому деликатесу.
Будучи за своим столом,Майор быстро составил досье на каждого опрошенного подозреваемого,прицепив даже некоторые фразы,которые бы имели какую-то связь с преступлением.
-Бабуля рассказала о каких-то бандитов,что в школе за взяли за яйца трудовика..
-А вот повар на третьем этаже вообще заявлял,что Максим-тот мальчишка,вообще был каким-то заядлым одиночкой.-Игорь почесал подбородок,размышляя на счет этих показаний. Значит,мальчик был небогат друзьями,в его школе чем-то мутили бандиты,его иногда содержал у себя тот безобидно выглядящий мужичок. Так же,мать рассказывала о увлеченности Максима спортивными машинами,наклейки там собирал и всякие вырезки.
-Надо больше инфы пособирать,Игорь..Дело точно разруливаемое,надо только подумать!
-Я бы предположил,что это Никита Мурзин,ну..Тот пухляш,у которого мальчик прятался от своей мамы.-Дубин посмотрел на напарника,что сидел с кислой миной и рассуждал о чем-то. Заварив ему кофе,блондин сунул кружку ему в руку и похлопал по плечу.
-Постараюсь поискать,что другие нашли на это дело,а еще..
-Не забудь про прием,Игорь)-Димка ушел в архивы,махнув Грому.
-Хмф..Все не так просто ведь,не как в кино..Тут надо досконально изучать досье каждого..-Тут телефон в кармане задребезжал,сообщая о том,что пора бы уже ехать на прием к психологу. Игорь хлебнул кофе и быстренько одел куртку,уезжая на такси на прием.
Кабинет психолога находился в дорогом доме,принимал пациентов он прям в своей квартире. Встав у красивой дубовой заграничной двери,Игорь позвонил в звонок и оперся на стенку. Через пару секунд ему открыл приятно выглядящий бородатый мужчина,поздоровавшись с пациентом.
-Добрый вечер,уже жду вас пару лишних минут.
-Извините,я задержался на работе,все-таки не коров же пасу.-Усмехнувшись со своей глупой шутки,мужчины прошлись в кабинет психолога,нормально так обставленный. Шкафы с книгами,красивые кирпичные стены и стеклянный стол с деревянными ножками.
-Карикатурно все выглядит..Сейчас сядете в кресло,а я на кушетку и будете показывать кляксы на листках?)-Майор сел на обычный стул,который предложил ему психолог. Отрицательно кивнув,мужчина сел на другой стульчик,похожий.
-Итак,Игорь..О чем бы вы хотели сегодня поговорить,можно пока расслабиться.-Атмосфера совсем не давила на разум,а идеально подобранный теплый свет лелеял глаз.
-Док,я бы хотел ускорить этот процесс и рассказать об одном..
-Меня странно влечет к шаврухе,любой прям..
-Особенно,с картошкой,деревенской такой.-Дальше Гром стал дальше рассказывать,почему именно ему нравится такая шаверма.
-Сырный лаваш и специальный соус..Помидоры тоже ничего,но это смотря когда ты берешь шавруху.
-Хорошо,Игорь,я понял почему вы любите шаверму.
-Какие чувства появляются на душе,когда вы видите её?-Игорь задумался,представляя перед собой девственную и никем не обкусанную шаурму,её блестящие листы салата и еще горячие кусочки мяса,тающие во рту.
-Влечение..Мне хочется побыстрее засунуть её в рот,ну..как и обычный человек.
-Я-обычный человек,это точно.-Утверждал Игорь,думая,что все это странно,ибо такое точно не обсуждают на приеме.
-Я уверен в этом,все люди разные,если вы и отличаетесь от других-это только хорошо)
-Что вас связывает с шаурмой,когда вы наедине?-Майор задумался,устремляя взгляд в пол и очерчивая пяткой круг. Ему точно хотелось заменить сырный соус на свой,почувствовать себя в шаурме. Он понимал,что выебать шаверму недостаточно,хочется..прямо ощутить удовлетворенность на душе. Обо всем этом в более завуалированной форме поведал Игорь,заглянув в глаза психологу.
-Хмм..Вы можете угостить себя сегодня шавермой,запомните,что вы почувствовали при первом укусе?
-..Как скажете,Док..-Гром потер переносицу,поднявшись и уже собираясь выходить. Не думать о том,что ты хочешь выебать шаву..НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ,ИГОРЬ.
-До встречи.-Врач кивнул,закрыв дверь за уходящим пациентом. Всю дорогу до дома Игорь чувствовал,что сейчас провалится под землю из-за гнета мыслей.
Может,стоит заменить шаву на кебаб..Или че-нить еще другое? Чертовы мысли..У меня точно что-то с башкой.