ID работы: 10661975

Серый треугольник

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гарри уже несколько дней не ходил на занятия. Зачем он вообще вернулся в эту школу после битвы!? Парень подрагивающими руками оттянул рукава вязанного свитера, который ему подарила Миссис Уизли на позапрошлом Рождество, и снова посмотрел в окно.       Следы битвы почти исчезли. Замок заново отстроен, словно и не было ничего. Не было этих вспышек убивающих проклятий, не было криков, не было боли и... Смерти. Смерти каждого в тот день ранила Поттера, глубоко-глубоко, оставив шрам на внутренней стороне груди. Он был уверен, что раздирающие его чувства, даже на рёбрах оставили несколько отпечатков. Ему было жаль всех умерших, сражавшихся за Хогвартс в тот день. Но по одному человеку он скорбит особенно сильно...

Северус Снейп

      Кто вообще думал о том, что ненавистный профессор сможет стать настолько дорог ему... И не только ему.       Они с Роном были лучшими друзьями всегда, сколько Гарри себя только помнил. Уизли стал для Мальчика-Который-Выжил первым человеком, протянувшим ему руку помощи... Жаль, что сейчас, когда Рону самому нужна помощь, Гарри не может ему ее дать. Потому что сам находится буквально на грани.       Они никогда не говорили о своих чувствах к нему, никогда. Просто знали, что они есть, даже ревновали к друг другу по-началу, а потом, поняв насколько это глупо, перестали и принялись молча поддерживать второго. Ведь у них нет шанса. Больше нет. Даже надежды на разговор и короткую встречу в коридоре. — Мистер Поттер, мистер Уизли, может вы, наконец, опустите глаза в котел? Думаю, то варево, что закипает в нем скоро начнёт взрываться от такого безразличия. — Профессор как всегда холодно сделал замечание, даже толком не глянув на нелюбимых учеников.       Гарри и Рон мгновенно вспыхнули и опустили головы, переводя дыхание. Слизеринцы рядом захихикали, но под строгим взглядом Снейпа стихли. — Извините, профессор, — пробормотал Уизли. Мужчина бросил на него короткий равнодушный взгляд. — Нарезайте мельче корень, Поттер, — сказал Снейп и отошёл от стола гриффиндорцев. Те смогли, наконец, спокойно выдохнуть и немного расслабиться.       Возможно, Поттер и вернулся для того, чтобы полелеять в себе эту надежду на очередную встречу с профессором? Он ведь до сих пор не мог поверить, что тот умер. Буквально на их руках, выполнив задание Дамблдора. В тот момент Гарри и Рону было плевать на то, что Северус, возможно, предатель и прочее. Они неумело пытались остановить кровь, но сделать это было им не под силу. Парням оставалось лишь захлёбываться слезами и смотреть в глаза, из которых окончательно уходила жизнь. Они переглянулись и поняли, что чувствуют сейчас одну и туже боль. — Гарри, тебе нравится... Профессор? — удивлённо прошептал Рон. Избранный качнул головой в утвердительном жесте и спрятал лицо в ладонях. Он был уверен, что друг его не поймет. — Мне тоже... — осторожно произнес Уизли чем заслужил шокированный взгляд зеленных глаз друга. — Чего ты на меня так смотришь? Я сам не знаю как так получилось. Ещё недавно ненавидел, а сейчас вот... Люблю.       Гарри дернулся от того, что почувствовал сквозняк. Он повернул голову к двери и увидел Рона, бывшего намного бледнее обычного. Отросшие рыжие пряди закрывали лицо гриффиндорца, поэтому Гарри не мог даже эмоций друга понять. Однако опустив взгляд на руки рыжего, он заметил небольшой развод крови. Поттер будто инстинктивно ещё сильнее оттянул собственный свитер, отворачиваясь обратно к окну. — Гарри, я так больше не могу, — хрипло произнес Уизли, опускаясь на край своей кровати. Он тут же спрятал лицо в ладонях, шумно выдыхая теплый воздух, согревая заледеневшие конечности. — я не могу больше врать Гермионе, не могу притворяться, что у нас с ней отношения... Не могу. — Поговори с ней, — отозвался Гарри, — я поговорил с Джинни, она меня поняла. — Я... — Рон замолчал, а потом поднял голову и посмотрел на друга, — я... Не могу. Гарри, мне сегодня он снился. А тебе он снится?       Поттер прикусил нижнюю губу и кивнул. Да, ему снился профессор. Во снах он был вежливым и даже нежным с ним. Он мог просто находится рядом, что-то говоря ему, Гарри, а он даже слов разобрать не мог, потому что плавился, растворялся в этом голосе. Это было так волшебно, что от звонка темпуса и прекращения его собственной сказки хотел рвать глотку в крике. — Да, — Гарри обнял колени, — тебе тоже? — Угу, — Уизли поднялся и подошёл к другу, складывая руки на груди, крепко прижимая из к себе, словно пытаясь защититься от чего-то. — Мне так хорошо там... Рон пытался сдержать истерику, рвущуюся наружу. Он до крови закусил собственную ладонь в области близкой к большому пальцу, впиваясь зубами в мясистую часть руки. Он заглушал крик. — Рон! — к нему подлетела обеспокоенная Гермиона, тут же заключая парня в объятия. — Рон! Успокойся, все будет хорошо, мы справимся. Уизли ничего не отвечал, потому как не понимал, что может быть хорошо, если они только что оставили тело профессора в Визжащей Хижине. Тот уже не дышал. На парня накатила новая волна истерики. — Гарри! — девушка беспокойно металась между друзьями, пытаясь привести их в чувство. — Гарри! — крикнула Грейнджер, которая сама едва сдерживалась от того, чтобы просто разрыдаться. Поттер стоял в отдалении, пялясь пустыми глазами на полыхающий замок, и не мог поверить в случившееся. Его нет. Его больше нет. — Я хочу умереть во сне, — вырвалось у Гарри. Он широко распахнул глаза от собственного откровения, быстро закрывая рот и косясь на Рона. Он даже думать о таком опасался, боялся, что его осудят и... — И я, — вопреки опасениям Поттера сказал Уизли. Оба уставились друг на друга. — Рон, — Гарри сглотнул ком, образовавшийся в горле, и вдруг улыбнулся, — это может все решить... — Мне страшно, — произнес Уизли, опуская глаза на собственные ноги в потёртых кедах. — Просто думаю, как будет мама без меня и... Но я очень этого хочу. Я устал, Гарри. Это слишком тяжело проживать каждый грёбанный день по инерции, ходить по коридорам и больше не иметь даже шанса на встречу с ним. — Я знаю, Рон, — кивнул Поттер и, как это было во время их приключений и поисках крестражей, решил взять инициативу на себя. — я тоже устал и... Мы выполнили свой долг, а жить у нас нормально все равно не получается, может, хоть умереть выйдет? — Плакса Миртл будет в восторге, если ты поселишься призраком в ее туалете, — хмыкнул Рон, его голос стал заметно бодрее. Он словно обрёл второе дыхание. Он поднял голову и встретился с таким же горящим этой идеей взглядом зелёных глаз. — Я согласен. — Тогда ночью пойдем под мантией в ванную старост. Там меньше людей, чем в комнате, так что и мешать никто не будет. — от слов Гарри у обоих парней пробежали мурашки по спине. Уизли и Поттера охватило чувство предвкушения.

Знаешь, я хочу умереть во сне, Я съел две пачки Фенибута. Убиваю себя под Нирвану. Думаю как найдет меня мама, Мертвым в ванной, мертвым в ванной. *

      В ванной старост и впрямь никого не оказалось, кроме разве что той самой Плаксы Миртл, но девушка не спешила показываться и мешать двум грифам совершать непоправимое.       Послышалось журчание воды, которая начала заполнять бассейн. Друзья переглянулись. Рон достал из кармана два бутылька с бледно зелёной жидкостью. Один он протянул Гарри. Гарри неловко постучал в крепкую дубовую дверь кабинета и сглотнул, когда за ней послышались быстрые знакомые шаги. Студент укутался в школьную мантию ещё больше, пытаясь скрыть волнение, хотя то появляющийся, то пропадающий румянец на бледных щеках, его выдавал с головой. Послышался тихий скрип. — Мистер Поттер? Что вы делаете здесь в такое время? — хоть голос Снейпа и звучал твердо, как и всегда, вид мужчины говорил о том, что тот еле держится. Излишняя бледность, худоба, которая в последний год стала почти болезненной, словно тот не питается вовсе... Поттер беспокоился. — Сэр, я... Я, — Гарри сглотнул и прикусил сухую губу, поднимая на профессора неуверенный и даже немного испуганный взгляд. — Я хотел поговорить с вами. — И о чем же? — несколько устало, хотя скорее раздражённо, спросил зельевар. — Я люблю вас, сэр. — сорвалось с языка Поттера. Он прикусил губу ещё сильнее. Лицо мужчины будто окаменело. Он несколько секунд смотрел на своего ученика и не говорил не слова. — Что за глупость? — протянул Снейп, — Поттер, мне сейчас не до ваших глупых розыгрышей. — Но это правда, профессор! — возмутился Гарри, — я... — Мальчишка! — рыкнул Снейп, а потом немного сбавил агрессии в тоне и произнес, — сейчас я занят. Поговорим об этом позже, Поттер. — То есть... — лицо Гарри просияло от этой фразы. Ему показалось, что ему только что дали шанс! Однако договорить мальчик не успел, мужчина уже скрылся за дверью в кабинет и, кажется, поставил заглушающее заклятие, потому как больше не было слышно и звука. — Это яд, он убивает почти мгновенно и безболезненно. Мне Гермиона рассказывала на одной из пар по зельям. — Поттер принял флакон из рук Рона и кивнул. Он с интересом посмотрел на содержимое и улыбнулся. — Северус назвал бы нас идиотами. — У него скоро будет шанс сделать это лично.       Стоило воде заполнить углубление ванны полностью, Рон и Гарри зашли в воду прямо в одежде и, стоя по пояс и чувствуя, как одежда начала намокать и липнуть к коже, осушили флаконы.

Прости меня мама, я так виноват. Заходишь в квартиру, стоит дикий смрад, Зовешь меня: «-Сына!», а сына не слышит. Сынок лежит в ванной, и больше не дышит.*

А ведь «потом» так и не наступило...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.