ID работы: 10670851

Путь

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вишневое дерево широко раскинуло свои ветви, создавая под собой приятную кружевную тень. Лучи вечернего солнца ласково освещали участок и путались в Машиных распущенных волосах. Мария забралась с ногами на качели, стоящие под деревом со спелыми ягодами, предварительно раскачав их. Загородное заточение нравилось девушке сильнее и сильнее, день ото дня скучать по квартире приходилось всё меньше. Поначалу раздражало всё: до работы добираться долго, назад ещё дольше, по ночам (иногда всё же приходилось оставаться без Олега) одной было страшно. Но со временем девушка настолько прониклась жизнью на природе, что мысли о том, что однажды ей придётся возвращаться в родные бетонные джунгли казалась ей мучительной и удручающей. Время близилось к ночи, но отчего-то Маша совсем не чувствовала усталости. Спать не хотелось, хотя денёк выдался как обычно непростым. Неподалёку у веранды носилась задорная Бусинка, пытаясь сцапать разноцветных бабочек, которые кружили над цветочными клумбами. Налетел ветер, Мария поёжилась от прохлады, которая цепко обхватила её за плечи. Стало зябко, девушка вытащила из кармана кардигана телефон. — Да-а? — Удивлённо протянул Олег, не ожидая услышать звонок от возлюбленной, которая сидела всего в нескольких шагах от дома. — Я замёрзла, — созналась Швецова, — принесёшь мне плед? Тихонько посмеиваясь, мужчина отклонил звонок и поднялся из-за стола. На деревянном стеллаже у входа аккуратной стопкой были сложены тонкие одеяльца и пледы, чтобы каждый желающий провести время на улице вечером мог укрыться ими. Олег закрыл крышку ноутбука и поспешил отправиться на помощь к Маше, которой вечно не сиделось дома по вечерам. Августовские дни близились к концу, становилось всё темнее и прохладнее. Но Швецова упрямо выходила на улицу каждый день, чтобы провести как можно больше времени на воздухе. Расслабленной походкой Платонов добрался до уютно устроившейся на качелях Маши и протянул ей светло-серый вязаный плед. Девушка с благодарностью улыбнулась Олегу, когда он помог ей укрыться. — Чего ты здесь сидишь, Маш? Возвращайся в дом. Мария жестом пригласила Платонова опуститься рядом с ней, он поупрямился, но всё-таки сел. — Зачем же в дом, смотри, как тут хорошо! — Восторженно воскликнула девушка. — Вишня спеет, птички поют. Олег молча улыбнулся, слушая её восторги, а затем протянул руку вверх, сорвал с дерева крупную кроваво-алую ягоду и протянул её Маше. Она запустила вишенку в рот, блаженно жмурясь. Мужчина чуть скривился, глядя на это. — Как ты их ешь, — тем временем Мария сорвала ещё одну ягоду, — они же кислые! — Неправда, — возразила Швецова, качая головой, а затем протянула Олегу ягоду на веточке. — Ты попробуй! Мужчина с недоверием посмотрел на вишню в её руке, но вместо того, чтобы съесть, быстро прильнул к Машиным губам, хранящим терпкий и, к его удивлению, в меру кислый вкус ягод. Девушка сперва удивленно покачнулась, но быстро исправилась, ближе придвигаясь к Платонову. Он скользнул пальцами по её талии, придвигая девушку чуть ближе. Буся, удивившись вдруг воцарившейся тишине, с любопытством подбежала к качелям, вглядываясь в лица своих временных хозяев. — Бусинка! — Мария отстранилась от Олега, едва собака подошла ближе. — Иди сюда, моя хорошая. Олеж, помоги ей залезть. Мужчина ловко подхватил Бусю одной рукой, опуская её Маше на колени. Она тут же принялась вылизывать Швецовой руки, преследуя ту же коварную цель попробовать ягоды на вкус. Мария сорвала с ветки вишенку и протянула собаке, предварительно убрав косточку. Она довольно проглотила лакомство и завиляла хвостом, надеясь получить от Марии ещё. — И как я без неё, когда мы отсюда уедем… — вздохнула Маша, почёсывая попрошайку Бусю за ушком. — Давай украдём, — посмеиваясь предложил Олег и тоже провёл рукой по блестящей шёрстке. — Нельзя так, это статья, — вздохнула Мария и улыбнулась. — А у тебя все статья! А что не статья, то должностная инструкция, — хмыкнул Платонов, продолжая поглаживать заснувшую у Маши на коленях собаку. — Намекаешь, что я ограниченная? — Швецова изумлённо округлила глаза, в которых плясали озорные огоньки. — Да ни в коем случае, — поспешил заверить её мужчина. — Может, пойдём в дом? Как-то и я потихоньку подмерзаю. — Давай ещё посидим, — девушка взяла Олега за руку, переплетая свои пальцы с его, — не хочется спать. Солнце вскоре ушло за горизонт, уступая место ночи, над озером повисла полная бледно-жёлтая луна, рисуя на поверхности воды ребристую дорожку света. Они молча сидели, наслаждаясь спокойствием и близостью другого. Когда Маша в очередной раз протянула Платонову руку и он ощутил, какая она холодная, он без промедлений твёрдо сказал. — Всё, Маш, давай в дом. Не хватало ещё заболеть! — Иду, — мягко согласилась Мария, не видя смысла спорить или возражать. Дремота накатывала на девушку, она наконец чувствовала, как сильно устала, как рабочие моменты уходящего дня калейдоскопом крутятся в голове. Сегодня она сдала очередное за этот месяц дело, но всё ещё не получила ни одного нового. С одной стороны Машу это несказанно радовало, а с другой она понимала, что это затишье перед бурей едва ли означает что-то хорошее. Стабильность радовала Марию куда больше. Уже засыпая на плече у Олега, который бережно разместил свою ладонь у неё на спине, Маша успела подумать о том, что завтра пойдёт седьмой день без происшествий. Швецова неспокойно вздохнула, но подумать о затаившихся по городу преступниках уже не успела. Морфей собственнически забрал её в своё царство до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.