ID работы: 10670851

Путь

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть |luxuria| пятая.

Настройки текста
— Я пошёл, — Олег заглянул из комнаты на балкон, где, сложив ноги в мягких тапочках на стоящий рядом стул, Маша говорила по телефону. Она жестом попросила его подождать секундочку, а затем быстро распрощалась собеседником и протянула к Олегу руки. — А поцеловать на прощание! — С шутливым возмущением попросила она. — Ты по телефону говорила, — развёл руками мужчина, — отвлекать не хотелось. — Можно подумать, что обычно это тебя останавливало. — Маш, ты хочешь поговорить? — Платонов, невзирая на то, что если он не выйдет из дома через десять минут, то наверняка встрянет в пробку и опоздает, присел на соседнее кресло. Обычно оно было занято Бусинкой, но сегодня было настолько жарко, что собака предпочитала прятаться в доме. — О чём? — Не знаю, просто обычно ты спокойнее относишься к моим уходам на работу. — Обычно мы уходим вместе, — не отрывая взгляд от телефона, как бы невзначай бросила Мария. — Ты же сама меня попросила помочь Фёдору посмотреть похожие дела! — Удивился Платонов и заглянул Маше в глаза, надеясь не увидеть там какой-нибудь непрошеной обиды. — Удобнее всего это сделать как раз на ночном дежурстве, ты чего? — А чего ты оправдываешься? — Как ни в чем не бывало засмеялась Швецова. — Можно подумать, что я тебе говорю никуда не идти и остаться со мной! — Примерно, — Олег посмотрел на Машу, подозрительно сузив глаза, — но с этим мы потом разберёмся. Мужчина встал со своего места, подошел к Швецовой и взял её лицо в ладони. — Иди сюда, — он чмокнул её в щёчку и принялся наблюдать, как забавно меняется выражение её лица. Маша явно рассчитывала на что-то посерьёзнее. — Недовольна, да? Исправимся! — Улыбнулся мужчина и снова поцеловал её, но уже в губы. С каждой секундой Швецова углубляла поцелуй все сильнее и сильнее, скользя руками по его плечам, и Олег удивленно отстранился, чтобы посмотреть на неё. — Я же опаздываю? — С недоверием спросил он. — Или я уже никуда не иду? — Конечно идёшь, как это не идёшь! Работа не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо… Но попозже. Платонов улыбнулся, а затем резко потянул её на себя, вытаскивая из кресла. Не отрываясь от губ Марии, он начал сдвигать ворот её домашнего костюма, но она вдруг убрала его руки. Олег непонимающе оглядел её, но Маша поспешила успокоить мужчину. — Подожди, — улыбнулась Мария и взяла его за руку. — Пойдём отсюда, а то белки… Не расцепляя рук, они добрались до спальни, а уже там Олег полностью перехватил инициативу, крепко держа Машу при себе. Вытащенный из кармана телефон беззвучно надрывался от чьего-то звонка, но когда Платонов вопросительно посмотрел на девушку, она решительно зашипела. — Перезвонят, не переломятся. Времени было в обрез, поэтому без излишних промедлений мужчина толкнул Марию на кровать, параллельно вытряхивая её из одежды. Швецова попыталась было возразить, но Олег бросил что-то вроде «у тебя вся ночь впереди, подберёшь» продолжал как ни в чем не бывало. — Быстрее, — жалобно простонала девушка, извиваясь в руках Олега что есть мочи. — Молчи уж, командир полка — нос до потолка, — Платонов поцеловал её в шею, оставляя розоватую отметку. Маша недовольно царапнула его по плечам, понимая, что в случае неудачи завтра на этом месте будет красоваться многозначительный синяк. К тому же она прекрасно знала, что Олег будет первым, кто отпустит по этому поводу парочку шуток. Понимая, что на то, чтобы поиздеваться над Швецовой у него уже просто нет времени, мужчина крепче прежнего придвинул её к себе за бёдра, чтобы не дать пошевелиться. Маша сминала в руках простыни по которым уже едва ли можно было сказать, что их когда-то гладили. Однако, справляться со своими эмоциями по-другому она уже не имела сил. — Ну что, теперь я поехал? Пока она, поджав колени к груди, лежала посередине кровати, Олег уже успел привести себя в первозданный вид. Он заботливо поправил Маше одеяло и уже совсем нежно и невесомо коснулся уголка слегка покрасневших губ. — Счастливого дежурства не желаю, — она немного приподнялась на локтях, — примета плохая. Так что просто желаю удачи! Если найдёте мне похоже эпизоды — расцелую. — Обоих? — Не то по-настоящему, не то в шутку прозвучал ревностный вопрос. — Обоих, а что? — Улыбнулась Швецова, прижимая одеяло к груди. — Та-ак, замечательно! Вот думаю, не стоит ли задать тебе перед уходом вопрос, — скрывая улыбку произнёс Платонов. — Это ещё какой? — Молилась ли ты на ночь, Марь Сергевна? На долю секунды в комнате воцарилось молчание, но потом они оба рассмеялись, забывая и о времени, и обо всём на свете. — Всё, Маш, теперь я точно катастрофически опаздываю. Убегаю! — Пока, — помахала она ему на прощание и дождавшись, когда мужчина уйдёт, надела всю сброшенную Олегом одежду назад. Мария погладила лежащую под боком Бусинку, которая прибежала на шум закрывающихся дверей и отъезжающего автомобиля, предвкушая очередную ночь в одиночестве. Уютно расположившись в подушках, Маша взяла с тумбочки рядом и принялась читать книгу, к которой не прикасалась уже довольно долго. Только почему-то сегодня Марии было совершенно не страшно. Она знала, что даже не смотря на то, что она дома одна, с ней ничего не произойдёт.

***

Одиноко светила единственная лампочка у Олега на столе, дополняя синеватый свет, исходящий от монитора компьютера. Федя, сказавший около часа назад, что он прикорнет на пять минуточек, мирно посапывал, подложив под голову комментарии к УПК. Платонов по третьему разу пересматривал все убои, подходящие по Машиному мнению под серию, но все тщетно. Ничего похожего он не видел не то нарочно, не то специально. Конечно, где-то в глубине души он прекрасно понимал, что это серия, но верить в это не хотелось абсолютно. Однако обещание, данное им Швецовой, не давало мужчине махнуть рукой на поиски и последовать примеру Курочкина, поэтому он продолжал поиски. Так прошла ещё четверть часа, но в один момент в кабинет просунулась кудрявая голова ночного дежурного, который испуганно посмотрел на Платонова и сказал, постоянно запинаясь и заикаясь. — Там э-это, сутенер пришёл, а я… то есть он, и у него, во-о-т… — Михей, успокойся, что с тобой? — Усмехнулся Олег. Такого шока на лице он давно не видел. Парнишка выдохнул, собрался с силами и начал по новой. — Там пришёл мужчина, сказал, что он сутенер и у него сейчас клиент убил проститутку, а затем не заплатил и скрылся. Просит возбудить дело по факту мошенничества. — Ты серьёзно? — Изумленно спросил Олег. — Конечно о том, что к своим девчонкам сутенёры относятся так себе я наслышан, но чтобы настолько… — Вот, вот и я о чём! Что мне с ним делать? — Попроси подождать. Сейчас я Фёдора растолкаю и мы подойдём. Сказать было проще, чем сделать. Федя спал мертвецки крепко, и как бы Олег не пытался добудиться его голосом, у него не получалось. Тогда пришлось потрясти друга за плечо, и только в этом случае Курочкин неспешно открыл глаза и как-то обречённо спросил, зевая. — Тру-уп? — Труп, — кивнул Платонов, — поднимайся, свидетель сам к нам пришёл. Там история, кажется, на миллион долларов. — Ограбление что ли? — Поморщился Федя. — Фёдор! — Усмехнулся Олег и хлопнул коллегу по спине. — Это образное выражение, пойдём в дежурку, он там нас дожидается. — Кто? — Сутенёр. — Ого, ты всё-таки раскопал ещё одно дело по просьбе Марии Сергеевны? — Радостно посмотрел на Олега Курочкин. — Какое ещё дело? — Непонимающе обернулся к нему Платонов, который уже был готов выйти из кабинета. — Ну, этого нашего маньяка! Греховника, — Федя провёл пятернёй по волосам, надеясь, что это поможет ему привести их в божеский вид. Помогло данное деяние, конечно, не очень сильно, но стало значительно лучше. — Чёрт… А если это и правда он, то мы, кажется, имеем шанс к утру притащить Швецовой целого подозреваемого! — На лице Олега появилась самодовольная улыбка. — Он же наверняка на камерах борделя засветился. Только вот к какому греху можно подтянуть проститутку… — Проститутка — это один сплошной грех, — усмехнулся Курочкин, — а вообще думаю, что похоть. — Молодец, пятёрка тебе по религиоведению, — воодушевленно сказал Платонов, — пойдём скорее, сутенёр ждёт нас внизу. — Ох, не к добру эта ночная встреча с сутенёрами, ох не к добру… — Заскрипел Федя, едва поспевая за своим коллегой. Внизу у закуточка, где располагался дежурный, двоих мужчин ждал солидный дядечка лет пятидесяти с серьгой в ухе и модной стрижкой, которая ещё только вчера была придумана великими умами итальянских барберов. Он переминался с ноги на ногу, вечно поглядывал на часы и заметно нервничал. Всё это можно было вполне спокойно объяснить, но у Олега из головы никак не шла фраза дежурного о том, что мужчина беспокоился об упущенных деньгах, никак не о смерти своей подчинённой. — Здравствуйте, — поздоровался он, едва опера подошли ближе, — меня зовут Семён Давыдович Рабинович, я держу вип сауну для солидных людей на Московском проспекте, и вот сегодня один из клиентов сбежал от девочки через окно, причём заплатить он не успел! Понимаете, у нас солидное заведение, оплата только после оказания услуги, и никогда не было никаких проблем, а тут такая напасть! Может быть можно как-то найти негодяя и привлечь его к ответственности? — Постойте, — Олег перервал его рассказ, — вы что-то ещё про труп говорили. Девушка жива? — Нет, убил, гад! Сплошные убытки после него… Ещё и замену ей теперь искать, а она у нас такая универсальная была, столько всего умела… Олег и Фёдор недоуменно переглянулись. Было диковато слушать о том, как человек рассуждает об убитой девушке, но сожалеет вовсе не о смерти, а о предстоящих расходах. — Давайте проедем к вам, — предложил Курочкин, — отработаем всё, а дальше будем думать, что делать. Надеюсь вы или кто-то другой труп не трогали? — Упаси Господи! — Перекрестился Рабинович. — Ещё этого мне не хватало… Некрофилов мы не обслуживаем! По приезде на место Платонов посмотрел на часы, что располагались у самого входа в сауну, и понял, что через три часа уже начнётся рабочий день, а он, вероятно, так и не успеет заглянуть домой на завтрак. Но делать было нечего, раскрыть это дело (а следом и предыдущие) по горячим следам хотелось сильнее всего на свете. В зоне ресепшена ничего не наводило мужчин на мысль о том, что они пришли в элитный бордель. Ни фотографий голых девушек на стенах, ни красных будуарных стен, ни кожаных диванов и официанток в юбках, из-под которых вульгарно выглядывали бы подвязки. Место судя по всему и в самом деле было элитным, и Олег, разглядывая всё вокруг не из праздного любопытства, а с пользой для дела, поймал себя на мысли, что наверняка и с полицией, налоговой и прочими службами всё схвачено. В противном случае владелец заведения не побежал бы к ним за помощью. Семён провёл оперов в комнату, украшенную цифрой три и коброй, нарисованной прямо на двери, а затем, оправдавшись тем, что он не может смотреть на то, как сгорают его денежки за те сеансы, которые не состоятся, ушёл. Олег и Федя остались ждать остальную группу и дежурного следователя. — Слушай, может чтобы времени не терять займёмся допросами? — Предложил Платонов после двух минут простого стояния на месте. — Идея отличная, тогда ты иди, а я камеры гляну, — кивнул Фёдор, — вдруг там найду нашего маньяка, хотя что-то мне подсказывает, что сегодня мы кроме уже знакомых нам отпечатков ничего снова не найдём. — Не каркай, — махнул на него рукой Платонов и пошёл уже знакомой дорогой назад на ресепшен. Там ему снова улыбнулась дежурной улыбкой блондиночка с явными признаками вмешательства пластического хирурга, а затем спросила, что же Олег от неё хочет. — Мне бы комнатку какую-нибудь свободную и всех девочек, которые одновременно с Фоминой работали ночью. — Всех? — Изумлённо спросила блондинка. — Конечно, такое возможно, но думаю придётся доплатить… Сёма сказал вам в случае необходимости по одной девочке на выбор дать, а так… — Нет, — усмехнулся Платонов и, кажется, как-то даже смутился, — вы меня неправильно поняли. Мне допросить их надо. — А, — с облегчением выдохнула девушка, — это можно! Это легко. Олег, всё ещё тихонько посмеиваясь над этой неловкой ситуацией, которая приключилась с ним на ресепшене, двигался в сторону двери, на которую указала блондинка. Обстановка внутри комнаты едва ли располагала к допросу, и как бы мужчина не пытался, включить свет поярче у него не получилось. — Приветик, — в комнату зашла первая девушка и сразу же плюхнулась на диванчик рядом с Олегом, закидывая на него ноги в туфлях на высоких каблуках, — неудачная ночь, красавчик? — Да уж куда там, — хмыкнул Платонов и попытался осторожно отодвинуть от себя настойчивую мадам, однако та сидела довольно крепко. — Да-да, я так и заметила. Иначе ты бы вряд ли пришёл ко мне с утра пораньше! — Я из полиции, — вздохнул Олег, понимая, что его снова приняли за клиента. — У нас ролевые игры за отдельную стоимость, да и я больше по классике, но если… Она не успела договорить, как Платонов, уставший как собака после бессонной ночи, ткнул ей в нос служебное удостоверение. Девушка забегала глазами по строчкам, затем спустила ноги на пол, одернула юбку и сказала. — Извините. Дура Нинка с ресепшена меня не предупредила. Сказала, что меня ждут в шестерке, а кто ещё меня может ждать, как не клиент! Простите ещё раз… Вы, наверное, по поводу убийства Николь? — Да, — Олег обрадовался, что взаимопонимание наконец-то установлено, — ты что-то об этом знаешь? — Нет, я под клиентом была, а у нас тут звукоизоляция… Да и не до этого, сами понимаете! Платонов усмехнулся, кивая ей в ответ. Где-то глубоко в душе он так и думал, что допросы девушек не дадут ничего дельного, но избегать их было нельзя. Он честно отработал каждую из проституток, стойко выдерживая попытки каждой предложить ему свои услуги, а потом пошёл помогать Фёдору, которому тоже досталось несладко. В целях конфиденциальности камер в комнатах не было, но вот все другие помещения были утыканы ими как поляна грибами. Но как бы Федя не старался, как бы он не лез из шкуры вон, разглядеть хотя бы одну часть тела подозреваемого ему не удалось. — Фёдор, давай оформим выемку и посмотрим всё это в отделе, по трупу там уже всё закончили же? — Курочкин кивнул, и тогда Олег продолжил. — Вот, досмотрим в отделе. Сил нет уже тут торчать! — Замётано! Федя и сам был рад уехать поскорее из борделя. На сегодняшний рабочий день у него были грандиозные планы — спать. Отгул, полученный в счёт ночного дежурства ещё пару дней назад, начался уже как час назад, и просиживать его на работе дальше Курочкин не желал абсолютно. Вместе с Олегом он доехал до отдела, отмотал ему видеозапись до того момента, на котором остановился, а затем, попрощавшись, отправился домой спать. У дверей в отдел Федя столкнулся со Швецовой, которая приехала проведать оперов, узнать насколько плодотворно прошло дежурство, а заодно подкормить их завтраком, купленном в ближайшем кафетерии. — Федь, а где Олег? — Вручая Курочкину контейнер с едой спросила Маша. — В кабинете, он там видео с проститутками смотрит, только вы крикните что это вы, когда стучать будете, а то он закрылся! — В смысле? — Задала вопрос уходящему в сторону остановки Феде, но ответа она уже не получила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.