ID работы: 10671905

Подруга

Фемслэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мамочка, а когда ты вернешься?- Прозвучал тихий голос. Разговоры и стук посуды за стенкой почти заглушили его. -Скоро, скоро. Ты и не заметишь. -Сказала шепотом женщина целуя в щеку свою дочь. Сегодня Даша впервые расставалась с родителями дольше чем на полчаса пока те сходят в магазин. Детский сад... Место куда девочке придется ходить каждый день на протяжении следующих нескольких лет. Хочет она этого или нет не имеет значения . Четырех-летняя девочка прекрасно понимала это не смотря на свой возраст и очень волновалась. -Ну все иди, иначе не успеешь поесть. Тебя уже ждут. -Хорошо, пока мамочка! - Сказала Даша и выдавила из себя слабенькую улыбку. -До вечера! Не скучай тут. Девочка проводила грустным взглядом удаляющуюся в проходе мать, развернулась на носочках, и глубоко вдохнув зашагала вперед. Несколько длинных ламп под потолком освещали пространство открывающиеся после коредора с тремя раковинами и слегка приоткрытой дверью в уборную. За столом сидели дети, Дашины сверстники. Милая девушка лет тридцати пяти слегка нагнулась к девочке и протянула руку. -Меня зовут Екатерина. -Я Даша.- сказала малышка и нехотя пожала руку воспитательнице. -Приятно познакомиться, Даша. Проходи за стол и поешь а потом познакомся с ребятами. - Широко улыбнувшись ответила Екатерина и отпустила тонкую ручку -Хорошо. - Она вздохнула и пошла к столу. Каша была противная а чай холодный, Даша съела только кусочек хлеба и стала разглядывать других детей в ожидании конца завтрака. Ничего интересного в них небыло. Самые обычные дети, такие же как сама Даша и все кого она встречала до этого.

***

Тихий час. Даша возненавидела его в первый же день. Рядом лежат другие дети а поиграть нельзя ведь они спят. Очень хочется разбудить всех и пойти играть вместе. От скуки Даша начала играть с двумя заколками сняв их со своей головы. Если приглядеться то открытая заколка очень похожа на две ноги маленького человечка, а если её закрыть то человечек будет лежать. Немного воображения и вот у Даши есть два человечка, их домик из одеяла и огромный дракон в виде руки. Шло эпичное сражение между рукой и заколками, но его прервал вопрос раздавшейся со спины. -Что ты делаешь? - худенькая девочка с длинными светлыми волосами пристально смотрела слегка наклонив голову. Даша даже вздрогнула от неожиданности. Она думала что все спят. Оказывается некоторые просто претворялись. -Играю. - Ответила она с недоверием в голосе. -А во что? - Вскинув брови спросила светловолосая -Ну вот смотри... Это братья, а это злой дракон и они сражаются. - Ответила девченка про себя задаваясь вопросом "зачем ей вообще знать во что я играю?" -А как тебя зовут?- Задала новый вопрос соседка по кровати. -Даша, а тебя как?- Ответила малышка слегка улыбнувшись. Она подумала что разговаривать с кем то всяко интереснее чем играть с заколками и даже обрадовалась такой возможности. -Меня зовут Соня!- Ответила новоиспеченная знакомая. Удивительное совпадение. Две девочки по счастливой случайности оказались на соседних кроватях. А ведь если бы не соседство с этой девчёнкой Даша бы ею даже не заинтересовалась. Получается её судьба сложилась в дальнейшем так как сложилась только лишь потому что их определили на соседние койки. Она и не подозревала как сильно это знакомство повлияет на её дальнейшую жизнь.

***

С каждым днем девочки становились все ближе. Вместе играли, болтали, ходили за ручку на прогулку, бывали друг у друга в гостях, радовались встрече после каникул, вместе пошли в первый класс и на переменках всегда ходили вдвоем, вместе гуляли после школы и вместе взрослели. Их нельзя было воспринимать по отдельности. Они были одним целым. Но спустя почти восем лет, когда девочкам было по тринадцать все кардинально изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.