ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 10. Whatever it takes

Настройки текста
Примечания:
      — Не помню, чтобы хоть раз видел тебя настолько задумчивым, — Хёнджин опустился на чуть влажную траву рядом с Чаном и мягко погладил по плечу.       — Не думаю, что до этого хоть раз был повод для подобного состояния, — в тон дарящему ответил тот и через мгновение повернул голову, в которую незамедлительно пришло — был задумчив после предложения Хёнджина. Однако, эта тема была точно не ко времени, потому спросил тихо. — Как ты?       — Повторяю в сотый раз — я в порядке. Дикари ничего нам не сделали, — хмыкнул дарящий и прищурился довольно. — Очень сильно за меня переживал?       — Я…       — Простите, что прерываю, — виновато произнёс альфа, что остановился в паре шагов от них. — Просили позвать на обсуждение, — вставать принялись двое, но говоривший поднял руку. — Я только про Чана.       — Хорошо, — Хёнджин кивнул и сел обратно, удивлённо глядя на парня, что устроился рядом с ним вместо его альфы. — Вы со мной поговорить хотели?       — Да, — тот кивнул и повернулся полностью, протягивая руку. — Я не представлялся вам, как полагается. Ким Тэён.       — Хёнджин, — мягко улыбнулся дарящий, отвечая на рукопожатие, но получая в ответ лёгкий поцелуй в тыльную сторону руки. — Ой.       — Приятно познакомиться, — Тэён улыбнулся и всё-таки отвернулся, отдавая зрительное внимание закату, на который открылся отличный вид отсюда — с одного из холмов. — Я бы хотел обсудить ту ситуацию, что есть между вами и моим дарящим.       Хёнджин ждал, что эта тема поднимется, но волна неприязни всё равно окатила внутренние органы липкой желчью.       — Не имею права рассуждать о том, что с вами происходило в Питомниках, но могу с уверенностью заявить — Тэн никоим образом не мог ни на что повлиять.       Хван медленно повернул голову и стал рассматривать профиль Тэёна. В нём угадывалось родство с Тэмином — не даром, что племянник. Тёмные волосы делали светлый оттенок кожи ещё более пронзительным, и это всё, о чём он мог думать, чтобы не позволить воспоминания затопить и оглушить.       — Он… Он сказал, что не понимал… — альфа запнулся и опустил взгляд на мыски собственных тяжёлых сапог. — Он понятия не имел, что ваш ранг изменят.       Само слово «ранг» стало для Хёнджина мощной пощёчиной.       — Прошу вас, — Тэён снова повернулся лицом к лицу и поймал взгляд дарящего. — Поговорите с ним.

***

      — Что происходит? — Банчан зашёл в новый дом, не оглядываясь на обстановку, лишь изучая лица находящихся там людей.       — Похоже, путешествие, которое нам предложили, придётся совершить раньше, — невесело усмехнулся Джисон, который почему-то сидел рядом с Тэмином.       — Насколько раньше? — нахмурился альфа, надеясь, что не выдал всю степень своего волнения.       — Завтра — крайний день, чтобы выдвигаться, — виновато произнёс новый житель их поселения — Кай. — Согласно моим расчётам, одна из согласованных нами дат встречи — через неделю.       — Не хочу вас прерывать, но можете всё-таки, раз Чан тут, пояснить — почему мы обсуждаем это не все вместе? — Ёнджун поёрзал на стуле. Ему явно было не по душе, что остальные не присутствуют при этом разговоре.       — Потому что никто не должен знать, кроме тех, кто отправится туда, — пояснил Тэмин. — Чем меньше людей знает — тем лучше.       — В шпионов решили поиграть? — съязвил Ёнджун.       — А ты хочешь, чтобы твой дарящий оказался в Питомнике? — ровно спросил у него Кай, не давая ответить мужу, уж было порывавшемуся.       Тишина повисла ненадолго, прервать её первым решился Бан:       — Кто поедет?       — Я предлагаю свою кандидатуру, поскольку знаю карты и дорогу. Плюс — та команда знает меня в лицо, — Кай вздохнул и потёр висок, размышляя обо всей затее сразу и о каждой её части по отдельности. Смотрел он при этом только на Чана. — Со мной — Тэён, ты и Джисон, который пообещал убить меня во сне, если его не будет в списке.       — А я убью, — фыркнул дарящий, складывая руки на груди. — Я во чтобы то ни стало должен отыскать родителей. Ведь имя именно моего отца вы услышали.       — Верю, — хмыкнул в ответ старший. — Это первый состав команды, который я предлагаю. Большой плюс в минимализме. Сможем ехать на двух багги.       — Только не очень понятно, что вы будете делать, если вас найдут другие Охотники, — сказал не слишком довольно Тэмин.       — Я согласен с вашим предложением, — кивнул Банчан. — Оставить здесь максимум людей тоже правильно. Для защиты. А Джисон с нами был всегда. Лекарства помогут скрыть его сущность, а период возможных… Кхм… Затруднений… У него только-только закончился.       — Эй! — возмущённо отозвался тот.       — В словах вашего лидера есть смысл. Дарящий, который находится на грани своего периода, будет…       — Обузой? — огрызнулся Тэмин. Пусть он и понимал, что эти слова верны, не мог смириться с тем, какое звание им навязывали.       — Да.       Старшие устроили войну взглядами, а члены бывшей команды Охотников переглянулись.       — Что вы скажете остальным? — медленно спросил Ёнджун, который мыслил наиболее трезво из присутствующих, поскольку сам никуда отправляться не собирался и был вполне доволен порученной ему охраной поселения.       — Я уже подготовил для этого почву, — Тэмин всё-таки перестал сверлить своего альфу взглядом и сел обратно на диван к Джисону. — Упоминал при всех, что у нас есть лагерь и некоторые припасы, которые следует забрать.       — Помимо этого, были и слова о дальности такой поездки. Три дня в одну сторону, — уточнил Кай, задумчиво покачивающий головой. — Единственное, что будет странным — то, что мы берём двоих отсюда, — он кинул насмешливый взгляд на Хана, который слегка портил картинку разработанного плана.       — Скажу, что засиделся на одном месте и хочу приключений. В это вполне возможно поверить, — фыркнул тот и сложил руки на груди, готовясь к новому нападению на его желание поехать.       — Вы можете сказать правду Хёнджину и Минхо. На этом всё, — Тэмин решил прервать перепалку и подсобить Хану, благодарно ему кивнувшему, а после посмотрел на Ёнджуна весьма категорично. — Твои родители не должны знать.       — Если вы думаете, что они предатели… — на этих словах Чхве даже подскочил с места.       — Никто так не думает, — Банчан привык бороться со спесью младшего, потому на автомате оказался рядом и сам усадил того обратно сильным движением руки. — Но ты прекрасно понимаешь, что ты тут оказался из-за случайно подслушанного разговора. И только, — увидев возмущение на лице друга, Чан всё-таки смягчился и добавил. — Мы ведь не только им не скажем. Наши дарящие, которые вообще не могут быть предателями, тоже ничего не должны знать. Если сюда кто-то приедет…       — Их незнание о наших местонахождении и миссии будет преимуществом, — кивнул Джисон.       — Если все согласны, тогда жду вас завтра утром у окраины поселения. На рассвете. Возьмём багги нашей команды, чтобы нас могли узнать, — Кай медленно всех осмотрел и закончил встречу следующими словами. — Проведите время со своими и сделайте запасы. Путешествие обещает быть не слишком безопасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.