ID работы: 10682714

Отведи меня в церковь

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Что-то босс сегодня опаздывает - сказал Ригсби, перекладывая бумаги - как вы думаете, где она? —Может машина заглохла - ответил Чо, - ну, или в конце концов будильник не сработал... —Тут и думать не надо, - послышался голос с дивана - наверняка она все ещё валяется в постели у этого, как там его? —Сьюэла - подсказал Ригсби. —Думаешь, у них всё настолько серьезно? - спросила Ван Пелт. Джейн открыл, было, рот, чтобы ответить, как вдруг вошла Лисбон. Она выглядела свежей и бодрой. «Всем привет!» - радостно произнесла она и буквально летящей походкой направилась в свой кабинет. —Да уж, Джейн был прав, - сказал Ригсби, когда дверь за Лисбон захлопнулась- у кого-то была бурная ночка. —Вот-вот, - ответил Джейн - подождите ещё немного, и скоро мы окажемся гостями на свадьбе. —А что плохого? - спросила Ван Пелт - в конце концов, Лисбон имеет право на счастье, как и любая женщина - она вздохнула и многозначительно посмотрела на Уэйна. Тот смутился и спрятал глаза. —Да нет, я вовсе не против - сказал Джейн, подняв руки в защитном жесте. Через несколько минут он вдруг резко встал и пошёл к кабинету Лисбон. —Ну всё, сейчас пойдёт разбираться - хихикнула Ван Пелт - ревнивец наш... —Думаешь, Джейн ревнует босса к этому Сьюэлу?! - недоуменно спросил Ригсби. —Ты как будто только что на свет родился - ответил Чо, переглянувшись с Грейс.       Джейн вошёл, не постучав. Лисбон стояла к нему спиной и что-то тихо напевала. Она явно не замечала его присутствия. Только когда он громко позвал ее, она, наконец, обернулась. —Ты чего-то хотел, Джейн? – ее голос звучал слегка скептически, как будто она была недовольна, что ее оторвали от блаженных мыслей. —Хотел сделать тебе небольшой подарок – он протянул ей прямоугольный свёрток. —О, и в честь чего же? —В честь твоих успешно развивающихся отношений с этим... Сьюэлом. —С Питером? Я бы не сказала, что они прям «успешно развиваются». Мы пару раз ходили на свидания и не более... —Ты лжёшь, – сказал Джейн, обольстительно улыбнувшись – и ты знаешь, что я это вижу. —Ладно, спасибо за подарок – Лисбон тоже попыталась изобразить улыбку. —Не буду больше отвлекать – Джейн вышел, а Лисбон начала с интересом разворачивать свёрток. Через несколько секунд весь офис услышал отчаянный визг: «Черт, Джейн! Кто-нибудь, уберите его!» —Джейн, что ты там сделал? – спросил Ригсби, а Чо бросился к кабинету Лисбон. Он распахнул дверь и стал свидетелем следующего зрелища: Лисбон стояла на своём столе, прижавшись к стене, а на полу ползало что-то темное и довольно крупное. —Мадагаскарский таракан?! Боже, откуда он здесь? —Чо, умоляю, убери его, я очень сильно их боюсь! —Одну секунду, босс – Чо взял со стола лист бумаги и дал таракану заползти на него – ну всё, пойду поищу куда можно его засунуть, может у кого-нибудь найдётся банка или хотя бы картонная коробка. —Где ты его взял? – спросил Ригсби у Джейна. —Купил в зоомагазине, многие держат таких дома. Тем временем из кабинета вышла Лисбон и направилась прямиком к Джейну. На ее лице читался праведный гнев. —Джейн, я убью тебя! – крикнула она, замахнувшись, но Джейн успел увернуться от удара, – и я даже не буду спрашивать, как ты узнал, что я панически боюсь таких тараканов... —Правда? А я думал тебе они нравятся... специально выбрал покрупнее.       Все началось 3 недели назад. Был вечер, большинство сотрудников КБР уже разошлись по домам, остальные же прибирались на своих столах и тоже готовились уходить. — Эй, Лисбон! – крикнул Джейн с дивана, не отрываясь от книги, – удачного тебе свидания! — Как ты... то есть, с чего ты взял, что у меня свидание? — Ну, во-первых, ты не ужинала в офисе. А во вторых... – Джейн многозначительно опустил глаза. Щеки Лисбон тут же покрылись румянцем. — Я что, не могу просто надеть блузку с декольте? — Конечно нет! Ты же у нас святоша. Лисбон невольно дотронулась до своего крестика. — И главное, – продолжал Джейн – вот эти новые серьги совершенно тебе не идут, и ты прекрасно это знаешь. Но ты хочешь порадовать того, кто подарил их тебе. Хоть у него и ужасный вкус... — Неправда, у Питера со вкусом все в порядке! — Ладно, не буду спорить... Расскажи хотя бы, кто он. Где работает? Чем увлекается? — А тебе-то какое дело? — Ну тогда дай мне пару дней, и я сам все узнаю. — Ладно, до завтра, Джейн – Лисбон накинула сумку на плечо и с невозмутимым видом удалилась из офиса. Джейн снова уткнулся в книгу, но почему-то не мог читать. Он посмотрел на потолок и задумчиво произнёс: «Значит, Питер...» С того самого дня он начал свою месть. Несомненно, сам он не считал это местью. Он вообще до конца не понимал что происходит: что за невидимая сила заставляет его ставить Лисбон подножки, бросать в её адрес колкие фразочки, подсовывать солонку вместо сахарницы... Но несмотря на все его выходки, она продолжала встречаться с этим, чтоб его черт побрал, Питером Сьюэлом, который, кстати, как удалось выяснить Джейну, был владельцем ресторана. «Вот же повезло» – думал Джейн – «сразу есть место, куда приглашать на свидания!» Конечно, куда бы сам Джейн мог пригласить Терезу? Пить чай на мансарду? Нет, он мог выиграть в карты кучу денег и забронировать для неё самый дорогой столик в самом дорогом ресторане, который этому Сьюэлу и не снился. Но что было бы дальше? Разве он, Патрик Джейн, достоин такой женщины, как Тереза? А она разве заслуживает такого, как он? Он прекрасно знал ответ и потому даже не пытался признаться Лисбон в своих чувствах. Тем более, он до сих пор не мог забыть Анджелу. И в душе он очень боялся, что Лисбон закончит так же, как она, если начнёт встречаться с ним. Но при этом, сам не зная почему, он не мог позволить Лисбон быть вместе с каким-то левым ресторатором. И вот, на этот раз он принёс таракана... —Давай-ка отойдём! – Лисбон схватила его за рукав и потащила в коридор. Джейн не стал сопротивляться. — Объясни мне, что происходит! – Лисбон скрестила руки и впилась в Джейна таким взглядом, от которого у любого нормального человека пошли бы мурашки. У любого, но не у Джейна. —А что происходит? —Ой, только не надо изображать невинную овечку! Знаешь, мое терпение ведь не бесконечно. —Мое тоже... —Что? Джейн сильно пожалел о последних словах. Но было уже поздно. Придётся как-то выкручиваться. — Пойми, Тереза, мне не так уж легко видеть, как ты встречаешься с тем, кто тебе даже не нравится... — Во-первых с чего ты взял, что Питер мне не нравится?! Джейн начал было что-то отвечать, но Лисбон не дала ему сказать, продолжив: — А во-вторых, Джейн, ты ведёшь себя, как маленький мальчик, который, пытаясь привлечь внимание девочки, дергает ее за косички и пускает в неё бумажные самолетики. Знаешь, взрослый адекватный мужчина мог бы, например, посвятить женщине песню... — Так ты хочешь, чтобы тебе посвятили песню? – Джейн расплылся в улыбке. — Я не сказала, что Я этого хочу, я просто привела пример... — Нет, ты хочешь, – перебил ее Джейн – ещё как хочешь! – он продолжал нагло улыбаться. Лисбон закатила глаза и нервно выдохнула. — В общем думай, что хочешь, Джейн, но ещё одна подобная выходка, и я пожалуюсь на тебя начальству! – Тереза резко развернулась, чуть не задев его волосами и направилась обратно в офис. «Песня...» – задумчиво произнёс Джейн сам себе – «ну что ж, напишем песню...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.