ID работы: 1068338

Старый магазин: Рождённый заново.

Джен
G
Завершён
32
FemKa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая улица. Давно забытый старый магазин... - Крис... - Чего тебе? - А ведь когда - то здесь было множество покупателей, не правда ли? - Да, но это всё осталось в прошлом. Теперь он никому не нужен. - Не мели чепухи! Он нужен... Нужен... - Да кому он нужен?! - Мне нужен! Это мой магазин. Это мой дом. - Странный ты, Аллан. - Пффф, кто тут из нас ещё странный? - Не язви. Два человека сидят на лавочке у входа в заброшенный магазинчик. Хотя, люди ли они? Через их полупрозрачные тела проходит слабый поток воздуха. Они усердно о чём - то говорили, доказывали друг другу что - то, яро махая руками. Один сидел хмурый в шляпе и ворчал на своего беззаботного друга. А тот улыбался на все выпады ворчуна, шутя и выводя призрака в шляпе из себя всё больше и больше. Пусто. Ни одной живой души. Даже как - то одиноко. Сидеть, прикованному к магазину на протяжении столетий - не самое забавное занятие. Но весельчака, похоже, эта участь вполне устраивала. Он прибирался в здании каждый день; смахивал пыль, собирал паутины, отскребал грязь, ловил грызунов. Но для кого так стараться? Для себя - больно надо. Для других. Он надеялся, что когда - нибудь мимо проходящий человек просто зайдёт в старый магазин. Просто заметит его среди других развалин. Для такого дела можно было и потрудиться. Flashback. - Извините, дайте, пожалуйста, вон ту шоколадку! - А мне, пожалуйста, пакетик зелёного чая! - А сколько стоит эта кукла? Весь магазин был забит радостными покупателями. Продавец не успевал всех обслужить, но он был так счастлив, что в его магазин заходит так много народу. Каждый день, закрывая магазин, он думал о следующем дне. Магазин - это вся его жизнь, и он надеется, что она никогда не закончится... Взрыв. С неба падают бомбы. Ещё взрыв. Это было ужасно. Все кричали, разбегались в разные стороны, ища спасения. Паника. Снова взрыв. Его магазин не задело, а это самое главное. И пусть сгорит хоть весь город, но его магазинчик будет стоять веками. Стоять и ждать в благородном одиночестве среди обломков когда - то бывших магазинов и прилавков. Конец Flashback. До сих пор вспоминая те моменты, прожитые много лет назад, он улыбался. А ведь он был прав! Все здания в городе разрушены. Все, кроме его магазина. И снова эта дурацкая счастливая улыбка. Он мёртв, ну и что? Ведь он навсегда останется здесь. Здесь, в своём любимом старом магазине. - И всё же, мне кажется, что когда - нибудь сюда забредёт живой человек... - Аллан, не смеши мою шляпу, это всего лишь жалкая мечта. - Нет! Сюда обязательно кто - нибудь придёт. - ... Ты дибил, мой забавный друг. - Эй! И правда, кто может знать? Сюда обязательно придут. Может быть, через несколько веков или тысячелетий, но придёт. А это самое главное.

***

78 лет спустя... - Эй, Макс! Здесь какое - то заброшенное место! - Давай лучше уйдём отсюда. Мне как - то не по себе. - Да ладно, не трусь! Смотри, да это же старый магазин! - Светловолосый мальчишка открыл скрипящую дверь. Войдя, его глаза округлились. Повсюду на полках и прилавках лежало множество вещей. Довольно таки старых, но таких красивых. Оглядевшись, он подошёл поближе. - Ух ты! - Джи, что там? - Донёсся голос с улицы. Маленькими дрожащими шажками в магазин зашёл второй мальчик. Как - то опасливо посмотрев на своего друга, он поправил очки и подошёл к блондину. - Ты только посмотри! Сколько здесь всего, глаза разбегаются! Странно, что здесь никого нет. - Вот именно, здесь никого нет. Давай лучше домой пойдём? - Подожди... - Что ты задумал? Нет! Только не говори мне, что... - А что, если нам остаться здесь? Мы восстановим этот магазин и здесь снова появятся люди? - Нет! Это бред! - Обиженно посмотрев на друга, светловолосый повернулся, бубня что - то под нос. - Если не хочешь - не оставайся, тебя никто не держит. А я останусь здесь и приведу это место в нормальный вид. - Джи! - Крикнул мальчик в очках, но потом как - то тяжело вздохнул и усталым взглядом уставился на друга. - А ладно, чёрт с тобой. Я тоже останусь и помогу тебе. - Я знал, что ты меня не бросишь, - Они пожали друг другу руки.

***

- А я тебе говорил, что сюда кто - нибудь придёт! - Ты невыносим. - А ты проспорил! Ха-ха! Теперь, прошу вас повернуться ко мне своим прекрасным затылком, я подарю вам великолепнейший щелбан! - Нет, ты точно дибил. - Не оскорбляй мою королевскую натуру! - Не воображай. - Да я же пошутил! - Два призрака сидят на лавочке и бурно о чём - то говорят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.