ID работы: 106869

Сквозь века я пронесу свою любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Werwolf11 бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мерлин Эмрис - лениво перебирает смычком струны скрипки. Моргана сидит напротив и смотрит, как медленно тлеют поленья в камине. - Он ведь пришел сегодня к тебе? – Моргана прерывается от созерцанья и пристально смотрит на Мерлина. - И? - Ты поможешь ему? - Да. - Конечно, глупый вопрос. – Как бы оправдываясь, произносит она. - Да. – Грубо говорит Мерлин. - Ты не многословен сегодня. Впрочем, как и всегда. - Но ты, кажется, горишь желанием поговорить со мной? - Конечно. Ты же сегодня встретился с ним. – На её устах появилась улыбка. - Раньше, когда ты был ещё человеком, ты сильно привязался к нему. Был верен во всем. Ты, как мне казалось, даже любил его. - Любил. – Медленно произносит Мерлин, будто пробует это слово на вкус. – Сейчас же я не способен ни на какие чувства, как и ты. - Мееерлин, - тянет Моргана в своей излюбленно манере, - но это не повод отчаиваться. То, что человеческие чувства чужды ни тебе, ни мне, не повод лишать себя общения с человеком из нашего общего прошлого. - Стоит напомнить тебе, что чувства делали нас более полноценными… Я до сих пор чувствую себя изгоем среди людей. Пустота. Вот что окружает меня постоянно. - Но согласись, будь бы у нас чувства, мы бы не смогли выполнять свою первоначальную задачу. - Совращать людей на различные грехи. Получать удовольствие от войн. Благотворить павших. Выполнять безумные и такие предсказуемые желанья грешников в обмен на их души… Скука. - Это твоя работа, мой брат. Моя работа, вселять веру, надежду, помогать страждущим, указывать путь истинный. Помогать преодолевать и обходить все пороки. – Моргана вздыхает. – Мы не можем выбирать свой путь, ты как никто знаешь об этом. - Да, не можем. Но порой так хочется… - Это твоя сущность, пусть даже она непривычна тебе. - Ты говоришь так серьезно, будто думаешь над этим постоянно. - Я не работаю уже порядком ста лет. Какой мне смысл делать это? Что-то менять? Люди и их души принадлежат твоему господину, чуть ли не с рождения. Я не понимаю, зачем мне быть здесь. Я ничего уже не способна изменить. - Не верится до сих пор, что отец так лояльно относится к своей игрушке, которую всегда боготворил и лелеял. - Не осуждай его. Люди его разочаровали. - Разве они виноваты в том, что не смогли оправдать его ожиданий? - Нет, но наш отец не умеет прощать слабости и привязанности. «Не умеет» - Мерлин знает это так же хорошо, как то, что за ночью всегда следует день. - Прости. – Тут же произносит Моргана, заметив странное выражение на лице брата, больше похожее на печаль. - Ты же знаешь, «прости» ничего для меня не значит. Вибрация мобильного Морганы разрывает зрительный контакт между ними. Она достает свой смартфон и внимательно читает полученное смс. «Кажется что-то важное», - думает Мерлин, наблюдая за тем, как его сестра сосредоточенно набирает текст. Читать её мысли ему лень… - Прости, нужно идти, кажется, кто-то покушается на нашего посла в Китае. - Хочешь сказать наша страна в опасности. - Типа того. Придется вмешаться в ход некоторых событий. Мерлин откладывает скрипку в сторону. - Что ж рад, был увидеться с тобой. Снова. - И я. Моргана наклоняется и целует в щеку, а после испаряется. Мерлин берет скрипку обратно в руки. Его состояние, будь бы он человеком, было бы охарактерехованно, как депрессивное и, наверное, печальное… Ничего ему не хочется кроме как забытья. «Моцарт. Реквием» Вот то, что он хочет сейчас сыграть, в конце концов, прошлое уже давно похоронено…а это великое произведение как нельзя лучше «говорит» об этом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.