ID работы: 106869

Сквозь века я пронесу свою любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Werwolf11 бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро. Артур Пендрагон - сполз с кровати и побрел в сторону ванной. Он чувствовал себя ужасно, сказывалась бессонница и нервное напряжение. Вымывшись, он сразу почувствовал себя человеком. Запищал мобильный. Пришло смс. Скрытый номер. Он сразу догадался кто отправитель. «Вы согласны или нет?». Он хотел набрать «нет», но мысли о сестре отрезвляли. «Да» Смс было отправлено. «Вы приступаете к своим обязанностям сегодня же. Советую вам собрать все необходимые вещи. Жду вас к обеду». Ответное смс Эмриса заставило поторопиться. Артур схватил свою большую сумку, кинул туда все подряд, не прилагая никаких усилий для того, чтобы аккуратно сложить вещи и отправился в его «новый дом». Через сорок семь минут он стоял на пороге. - Вы рано. – Сказал Эмрис, распахнув перед ним дверь. - Не видел смысла в том, чтобы откладывать свой приезд до обеда. - Ясно. – Эмрис пропускает его. – Ваша комната на втором этаже, первая дверь справа. Артур кивает и тут же отправляется туда. Его спальня оказалась просторной. Большая кровать, шкаф, комод, письменный стол. «Неплохо. Намного лучше комнат в дешевых мотелях и маленьких съемных квартирах» - мысленно произносит он. Спустившись вниз, он зашел в гостиную, где хозяин дома, развалился на диване и пялился в потолок, будто в нем есть что-то интересное. - Что мне делать? - Пока ничего. – Ответил тот, не отрывая взгляда. – Можете пока осмотреться. Артур так и поступил. Впервые в жизни общение с человеком, с которым он должен проводить много времени в будущем, так и хотелось прервать и избежать. Он зашел в ближайшую дверь Эта комната оказалась столовой, которая судя по балдахинам на вещах и пыли, скопившейся на них, давно не использовалась. Следом шла кухня, которая была необитаема. В ней отсутствовала посуда и хоть какая-нибудь еда. Рядом был чулан, забитый различными вырезками из газет, пожелтевшими от старости. Так же на первом этаже он обнаружил библиотеку, вот там царил беспорядок. Всюду валялись книги, причем содержание, которых как-то связано с церковью и религией. Его взгляд наткнулся на пару обложек книг «Евангелия от Матвея», судя по состоянию которых можно было судить об их возрасте. Всем этим книгам больше ста лет, это как минимум. Также древние книги пророчеств: «Собрание пророчеств», «Центурии», «Вся правда о Нострадамусе», названия которых ни о чем не говорили Артуру. «Может этот парень один из тех, кто состоит в религиозных сектах или он какой-нибудь псих, помешанный на религии. Куда я попал?». Артур вышел и вернулся обратно в гостиную. Хозяин дома был в той же позе, что и полчаса назад. - Как вам дом? – равнодушно задал вопрос Эмрис. - Не обжит. - И все? Больше ничего вас не смутило и не удивило? – Эмрис повернулся к нему, и его ярко синие пронзительные глаза смотрели на Артура. - Н-нет. – При этих словах на лице Эмриса появилась ехидная улыбка. Это несколько насторожило Артура. - Скоро к нам пожалует клиент, прошу вас не смущаться, если он скажет что-то такое, что будет вам неприятно услышать или узнать. Я напомню вам, что ко мне с просьбами обращаются разные люди. - Значит разные подонки и психопаты в числе ваших клиентов? - Да. – Спокойно ответил Эмрис. - Зачем вам я? - Чтобы помочь. - Но как вы раньше работали? Неужели вы всех более адекватных людей, которые обращались к вам, просили в качестве платы «это»? - Нет, но вы первый для кого я делаю подобного рода исключение. - Почему? - Вы мне приглянулись… В вас что-то есть, мне жаль было бы делать вам больно. Артуру хотелось рассмеяться на последней фразе, он никак не мог поверить в то, что этот парень может ему навредить. - Вы работаете сам или у вас есть помощники? - Когда как, но чаще всего сам. - Как долго вы этим занимаетесь? - Долго. - Сколько? - Не имеет значения. – С загадочной полуулыбкой произносит он. - Для меня подобные факты важны. – Слишком резко произносит Артур. - И не думайте, что я вам когда-нибудь скажу. – Разорвав зрительный контакт, собеседник снова уставился в потолок. А Артуру ничего не оставалось делать кроме как сесть в кресло напротив и стараться как можно меньше смотреть на Эмриса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.