ID работы: 106869

Сквозь века я пронесу свою любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Werwolf11 бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Артур встал очень рано. Причиной этого были крики, доносившиеся с первого этажа. -…Мы сейчас же идем туда! - Нет! Что мне там делать? - Но их знак… - Не забывай это церковь! Я оскверню это место своим визитом. - Что за глупости! Это ведь сказки людей, Мерлин. - Моргана… - голоса резко стали тише. Артур быстро переоделся и спустился вниз. В этот момент Моргана и Мерлин стояли в коридоре и препирались друг с другом. - Доброе утро. – Дружелюбно произнес он. Мерлин и Моргана тут же замолчали и вопросительно уставились на него. - Что-то случилось? - Нет. – Хором ответили они. - Вы кричали. - И? – Мерлин уставился на Артура, будто бы не понимал, что тут такого. - Вы разбудили меня! - Ну, уж прости! – ядовито произнес Мерлин. – Действительно, как мы могли?! Нам стоит кинуться тебе в ноги и просить прощенья! - Прекрати! – Моргана схватила за руку брата и вывела его на улицу. Артур же, наблюдая за этой парочкой, убедился в ненормальности Эмриса. «Да, кто он такой, чтобы срываться на мне! Я ему, что, мальчик для битья!?» Парень помчался наверх, схватил свою куртку и вышел вон из дома. Наличных у него было слишком мало, чтобы вызвать такси, так что ему пришлось пешком идти до автобусной остановки, которая была в четырех милях отсюда. *** Тем временем Ангел и Демон были у входа в церковь Святого Патрика в Ливерпуле. - Ты притащила меня сюда, чтобы я полюбовался на древний символ, что начерчен на этой двери? - Да и он тут не один, внутри я нашла ещё четыре. - Моргана, прошу, напомни мне, сколько лет этой церкви? - Порядком двухсот. - Этим символам столько же! - Нет. Они сделаны совсем недавно, мои люди подтвердили это. - Ты используешь своих подчиненных в подобных целях? - Скептически произносит он, - не знал. Вместо того чтобы отвечать на реплику брата, Моргана распахнула двери церкви. Просторный белый зал, скамейки по бокам, у дальней стены стоят иконы. Ничего примечательного и необычного. - Ну и где эти знаки? - Пошли. Моргана повела его к скамьям, она остановилась возле третьего ряда, что был слева от входа. - Здесь, - она указала на спинку лавочки, на которой были вырезаны четыре маленьких символа: Голода, Смерти, Глада и Загрязнения, - что ты на это скажешь? Мерлин наклонился, провел пальцами по ним. «Никаких следов. Я не чувствую того, кто это сделал». - Ничего. – Говорит он вслух. - И я про тоже Мерлин, ничего. Так будто они появились сами по себе. - Такого быть не может! - Я знаю. Нам стоит быть готовыми ко всему. - Что помимо этого говорит об их появлении? - Люди давно пали духом. Они не верят ни во что. Идут войны. Теракты. Взрывы. - Как долго это длится? - Более десяти лет. - Почему я ничего не чувствовал? - Может потому, что ты до сих пор предпочитаешь проводить время в уединении? Твои силы могли убавиться, а твоё чутье исчезнуть. - Нет… Мерлин почувствовал, как внутри все закипает. Сила бурлила в нем. Он ощутил легкое покалывание в области лопаток. «Крылья» Про них он давно забыл… Мгновение, и из его рубашки с треском, появились и выправились большие черные крылья, такие же, как грех. В точности как грех, если бы у него был цвет. - Мерлин… - Моргана подошла к нему и осторожно коснулась его плеча. – Я не должна была так говорить… - Моргана… - его голос звучит слишком напряженно, - не прикасайся. Сестра тут же отошла. - Не стоило мне приходить сюда, – Мерлин попробовал заставить сложиться свои крылья, но те не поддавались ему, - как скоро сюда придут служители? - Через пятнадцать минут. - Дьявол! - Ш-ш! Не стоит сквернословить в доме господнем. - Ты хоть понимаешь, что мои крылья сейчас некстати. - В любом случае мы можем уйти незамеченными. - Согласен, но дома у меня человек, его они могут напугать. - Живи у меня. - Моргана! - Что? Мой дом ничем не отличается от твоего, - Мерлин возмущенно смотрит на неё, - в моей гостиной стоит удобный диван, тебе понравится, – уверенно произносит она. - Ладно, я согласен, - беспрекословно произносит он, - но что ты скажешь Артуру? - Ничего, пусть думает, что хочет. - Ты ведь Ангел, ты не можешь оставить всё так. - Это не имеет значения. Если две печати сняты, и двое всадников уже на земле. - Значит, совсем скоро появится третий… - Моргана в этот момент что-то набирала в своем мобильном. - Боюсь, он уже здесь, – Мерлин вопросительно посмотрел на неё, - экономический кризис мирового масштаба. Скоро все экономики мира рухнут. - Тогда осталось совсем немного до появления последнего. - Боюсь, это может произойти в любую минуту. *** Артур, наконец, дошел до автобусной остановки. Никого кругом: ни машин, ни людей. «Зря я поскупился и не потратился на такси. Но с другой стороны сделай бы я это, я остался бы без денег. С моими ста фунтами в Лондоне делать нечего, а без них и подавно» Завибрировал мобильный. Артур полез в карман джинс за телефоном «Сообщение, отправитель Эмрис». Нажав просмотр, на экране высветилось смс: «В ближайшее время меня не будет, не теряй». «Много чести» - Думает про себя он. Следом приходит следующее сообщение: «Моргана сегодня придет к тебе». «Вот говнюк! Ни слова о том, что он утром нагрубил мне! Ведет себя так, будто ничего не было». Артур от злости пинает жестяную банку. «Может, хватит ломать спектакль! Мне ведь всегда было плевать на окружающих и их отношение ко мне, не понимаю, но почему-то меня так волнует отношение ко мне Эмриса. Он ведь никто. Я должен вернуться назад, моя сестра… Я все ещё не знаю, что с ней, он ведь единственный, кто может помочь». Артур пошел обратно в дом этого парня, самый ненавистный дом во всем мире.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.