ID работы: 1068764

Оттенки Ночи

Слэш
NC-21
Заморожен
9
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После того, как я сам смог встать с кровати, еще седмицу пришлось ходить со скоростью растущего мха. Попытки поймать Дара, чтобы поговорить, заканчивались одинаково – никак. То есть не то чтобы не мог что-то сказать, я его просто не видел. Дойти до поляны в день его службы я был не в силах от того, что перемещаться на такие расстояния мог разве что ползком. В остальные дни он попросту не появлялся дома, спихнув в свой день обязанности на Ярослава.       Я точно знал, что сегодня он здесь, и такого шанса упустить не хотел. Но сначала следовало позаботиться о способе моего перемещения. Мне надоело ковылять, как хромая лошадь и я, оперевшись о дружеское плечо Мстисы, отправился к Ведуну. Спустя полчаса уговоров и нескольких приятных подарков, он все же согласился восстановить мою конечность в ущерб полугода моей же жизни. Что поделать, такова цена равновесию. Так что в Дом я возвращался на своих двоих, чему был несказанно рад. Перед этим, конечно же, еще раз поблагодарив «славянского колдуна», как он себя сам называл. Ему только оставалось посетовать на дорогу, что молодежь совсем малахольная пошла, и отпустить со спокойной душой. К нашим выкрутасам он давно привык.       Поправив свое физическое здоровье, я отправился заниматься здоровьем душевным. Благо Мстису по пути поймали его подружки, и я оставил его развлекать девушек, отговорившись, что мне нужно вернуться к тренировкам. Те проводили меня скорбными взглядами и набросились на друга. «Прости, друг. Простите, девушки, но у меня есть дела и поважнее». Чем ближе я подходил к Дому, тем сумбурнее были мои мысли. Я уже не знал, что хотел сказать - все спуталось от бесконечного переигрывания еще несостоявшегося разговора. В итоге у комнаты эльфа я оказался с пустой головой. ВОставалось только выдохнуть и постучать в дверь. Я ждал, но ответа не последовало. Я застучал настойчивей. Тишина. «Да сколько же можно от меня бегать?!»       - Дар, открой. Я знаю, что ты там.       - Уходи, - донеслось глухо через несколько мгновений. - Я занят.       - Я буду стоять здесь, пока не выйдешь. - Голос мой был как всегда упрям, а вот внутри все переворачивалось от неуверенности. К тому же... Всего от трех слов сердце заколотилось сильнее. Что же будет, если...       - Я хочу только поговорить...       Спустя несколько ударов сердца дверь отворилась, и на пороге возник Дар. Волосы перехвачены и собраны в высокий пучок, всю его одежду составляла черная хламида до пят с широким воротом, распахнутая на груди. Балахон был местами потерт и кое-где покрыт пятнами сомнительного происхождения, которое угадывать совершенно не хотелось. В общем, ученик некроманта собственной персоной. Дариэль поймал мой удивленный взгляд, одаривая в ответ своим коронным тяжеловесным:       - Я же сказал, что занят.       - Я чувствую, - прогундосил я, зажимая нос, когда из комнаты потекли ароматы его «работы».       Внезапно внизу послышались шаги: кто-то поднимался. Метнув тревожный взгляд в сторону лестницы, эльф резко дернул меня за ворот, втаскивая в комнату. Я, предчувствуя оглушительный хлопок, опасливо обернулся. Остановив дверь у самого косяка, Дар осторожно прикрыл ее, прислушиваясь, и, как только стихли шаги в коридоре, повернулся ко мне.       - Ну, так что ты хотел от меня? - ровным голосом поинтересовался Дариэль. Эльф отошел к комоду справа от двери, поджег какую-то палочку и отдал ее мне.       - Я просто не хочу, чтоб тебя вывернуло, - обрадовал он, заметив мое удивление. - Это отобьет запах. По крайней мере около тебя. А мне нужно работать, ты прервал меня. Так что, если не против, я продолжу. А ты говори, очень внимательно тебя слушаю.       - Угу, - я сглотнул, почувствовав неприятные запахи, и усиленно замахал палочкой перед носом. Вонь отступила. - Может, окно лучше откроешь?       Меня насторожила многословность эльфа, обычно он говорил редко и будто нехотя.       - Ты хочешь, чтобы нас услышали? - Дар стоял ко мне спиной у большого заставленного колбами стола в углу, позвякивая склянками с подозрительного вида содержимым. Стол и сама стена были так густо покрыты разноцветными кляксами и бурыми пятнами, что их настоящий цвет уже не удалось бы угадать и опытному магу. Кроме огороженного ширмами угла вся остальная комната выглядела аккуратно и создавала ощущение какого-то уюта. Почти всю стену слева от двери занимали шкафы, забитые книгами, а у окна возле одного из шкафов стояло плетеное кресло-качалка и маленький столик. Чуть дальше у полок располагалась еще пара кресел на ковре светлого длинного ворса. Между расставленных в алфавитном порядке томов по травам, алхимии, магии и еще какой-то философской мути, я углядел пару знакомых книг довольно популярного писателя в Долах и ухмыльнулся. Содержание было довольно легкомысленным, но девушкам нравилось, так что я прочел их в свое время. Надо же было иметь козырь в рукаве. «Да-а-а, было же время. Этого простыми улыбками не возьмешь…»       - Ты так и будешь молчать? - отвлек меня эльф от разглядывания его комнаты. Я подошел к нему, заложив за спину руки. Удивительно, но мне здесь было так хорошо, что я успокоился и, привыкнув к запахам, потушил палочку.       - А что ты делаешь? – Нахально заглянув через плечо парню, я совершенно не собирался отвечать на вопрос так, как он ожидал. Мне показалось, что Дар сейчас вздрогнет, но тот лишь поежился и буркнул:       - Изобретаю лекарство.       - От чего? – Я и не думал убираться из-за его плеча, едва не опираясь на него подбородком.       - От глупых вопросов. - Странно, но в его голосе я не чувствовал раздражения. Он не пытался отстраниться, как обычно, и мгновением позже удивил еще больше:       - Либо не мешай, либо помогай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.