ID работы: 1068764

Оттенки Ночи

Слэш
NC-21
Заморожен
9
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хрен знает какая она будет по номеру.

Настройки текста
      Нога замерла над ступенькой. Я не сразу понял, что меня остановило на пути в комнату. Из маленькой прихожей перед террасой слышались голоса. В этом не было ничего странного, но вот сочетание беседующих пробудило беспокойство, заставляя напрячь слух.        - … теперь делать? – уловил я ровный тон Ярослава.        - Я постараюсь… - Еле слышный, полный вины голос Дара. – Не беспокойся, я сделаю все, чтоб о нем не узнали… Его не тронут.        «Какого… тут происходит?!» - Я был более чем уверен, что речь обо мне. Потому решительно направил незаконченный шаг в сторону собеседников.        - Ну ладно Ярополк, - вздохнул рыжий, когда я уже возник у дверного проема. – Но ты о чем думал? Непривычно было видеть, как Дариэль понуро смотрит в пол. А заметив меня, окончательно растерялся и замер как перед виселицей. Он бы, наверно, попятился, если б не опирался о стол, почти сидя на нем.        - Ну, наконец, и ты появился, – повернулся ко мне старший. – Проходи, тебя это тоже касается.        - А что тут вообще происходит? – обращался я к Дару, но тот совсем поник и, ссутулившись, еще более внимательно стал разглядывать ковер под ногами. Эльф упорно пытался спрятаться за черные пряди, падающие на лицо. По всему виду было понятно, что он сильно смущен.        - Вот и я задаюсь этим вопросом. Мой взгляд снова вернулся к Ярославу.        - Яр, я, конечно, понимаю, что все твои похождения убедили тебя в собственной неотразимости и безнаказанности, но… - вольготно развалившись в кресле, рыжий эльф вдруг нахмурился, – ты совсем рехнулся? Я только поморщился. Все попытки лезть с советами в мои любовные отношения всегда только раздражали. Даже если это был Ярослав.        - Сиэлль, тебе не надоело указывать, с кем мне спать и кого любить?        - А тебе не надоело отбрехиваться? – Он как всегда спокойно ответил вопросом на вопрос. - Я еще мог закрыть глаза, когда ты польстился на племянницу Хранителя. Но это… Если тебе жить надоело, то хоть Дариэля в это не впутывай.       Я открыл было рот, но Ярослав не дал вставить ни слова:        - Ты же не только себя подводишь под эшафот, а всех. Как соучастников.        - Не припомню, чтоб кто-то из вас свет держал и помогал советом нам в процессе, – огрызнулся я.        - Не перебивай, когда старший говорит, – беззлобно продолжил рыжий. Он всегда так отчитывал. Тихо, спокойно, но уши потом горели не один день. – Все же попробуй осознать, какой опасности подвергаешь не только себя, но и окружающих. К тому же, ты перед тем как сделать, лучше бы сначала подумал, что случится, если у вас ничего не выйдет? Как вы будете служить дальше вместе?       Теперь ковер я разглядывал вместе с Даром, присев на столешницу рядом. Как бы невзначай соприкасались наши плечи. А аметистовые глаза следили за мной.        - Ну ладно, он дурак, – махнул на меня рукой старший, продолжая: – но ты о чем думал? Дар, ты же не глупый. Должен понимать, насколько сильно рискуешь.        - Я все понимаю... - прошелестел голос любовника. - И все тщательно взвесил.       Мои пальцы скользнули по узкой ладони Дара за нашими спинами. Он только чуть заметно напрягся и переплел свои пальцы с моими.        - Как ты узнал? – Этот вопрос только добрался до моего сознания, и я тут же его озвучил. Ярослав, уперевшись локтями в подлокотники, смотрел на меня поверх сомкнутых замком рук. Он помолчал немного, внимательно вглядываясь в мое лицо.        - Этого только слепец не заметит. Я понял все полгода назад, когда до тебя самого еще не дошло. И до всего этого… - он неопределенно махнул рукой, – до всего этого безобразия. Немного внимательности и все бы в этом доме заметили, что ты о Дара все глаза сломал.       Заметив, как я начал краснеть, рыжий довольно хмыкнул в кулак.        - Хорошо, что все в доме заняты своими мыслями, и им не до вас. И хорошо, что вне дома вы не бываете вместе. Иначе бы это уже имело печальные последствия. И, Яр… - Сиэлль выпрямился в кресле, - ты знаешь, что по городу уже давно ползут слухи? Якобы у тебя кто-то есть. Все гадают кто это, но то, что все серьезно, уверено большинство сплетников. Так к чему я это. Если не хочешь, чтоб наш Хранитель отрядил тебе персонального соглядатая, то могу предложить одну идею.        - С чего бы главному эльфу Дола обращать внимание на такого эрха, как я?        - Видимо с тех самых пор, когда ты обесчестил его племянницу. – Ярослав с видимым удовольствием вернул мне «шпильку».        - Не наносил я ее чести никакого урона. Лишь одно чистое наслаж... - Я скривился от неожиданной боли, через мгновение осознав, что это Дариэль с силой сжал мне пальцы. Рыжий беззвучно засмеялся в кулак.        - В общем, - Ярослав прочистил горло и продолжил, – Яр, не привлекай к себе внимания. Твое воздержание затянулось. Боги, не верю, что такое говорю… Хотя бы на улице проявляй заинтересованность к женскому полу. Но это не значит, что их нужно таскать по кустам. Извини, Дар.        - Все нормально. – Эльф качнул все еще опущенной головой. – Ты прав. Это будет лучший выход. Нужно отвлечь внимание.       Я молча таращился на них, переводя ошарашенный взгляд с одного на другого.        - Вы это серьезно?       Без труда поняв мой невысказанный вопрос, Дар кивнул согласно:        - Это ненадолго… Мы что-нибудь придумаем...       Он чуть повернул голову в мою сторону, поглядывая украдкой. Эльф не переставал меня удивлять: наедине его все меньше можно было смутить, а здесь, в присутствии наблюдателя он был робок как первые лучи солнца по утру. Я уже почти в открытую разглядывал любовника, нежно поглаживая пальцами его ладонь за нашими спинами. «Бегал от меня, все пытался ускользнуть… А оно вот как на самом деле… Теперь даже не мечтай, что я сдамся или откажусь от тебя».        - Так, ну хватит уже, – протянул Ярослав. – Яр, ты в нем дыру сделаешь.        - Не нравится, не смотри, – отрезал я, все так же не сводя глаз с Дариэля.        - Яр, не забывай об осторожности, – с нажимом произнес рыжий. – Мне все равно, что вы делаете, где и с кем, но я за вас отвечаю. Так что давайте расходиться. Святогор уже проснулся, а от ворот к дому как раз идет Андрей. Дар, ты первый.       Высвобождая руку, эльф кивнул, и, скользнув по мне мимолетным взглядом, скрылся за дверным проемом. Дождавшись пока стихнут торопливые шаги Дара, старший поднялся.        - Н-да, ну и задачку вы мне подкинули... - Он выглядел как-то растеряно, продолжая все тем же ровным тоном. - Яр, если это очередное твое развлечение, я оторву тебе голову.        - Сиэлль, какое еще развлечение? – Я беспомощно уставился на него, но, замявшись, все же добавил, обхватив руками голову. – Я, кажется, влип по самые кончики ушей… Никогда такого… не было еще так…       Ярослав подошел и, обхватив рукой, потрепал по-отечески за плечо:        - Влюбился значит. В первый раз, – улыбнулся он. – А почему всего лишь по уши, а не по макушку?        - А по макушку станет, когда я ему признаюсь. – Не знаю, расслышал ли рыжий, что я сказал, потому что от смущения голос совсем сошел на шепот.        - Береги его, - донеслись до меня слова, когда я был уже за дверью. Мне оставалось лишь кивнуть. А что тут скажешь?       По пути поприветствовав Андрея, я поднялся по лестнице, но до своей комнаты так и не дошел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.