Оттенки Ночи

Слэш
NC-21
Заморожен
9
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.2

Настройки текста
       - А что надо делать? - Я вынырнул из-за плеча и встал сбоку, с горящими глазами разглядывая разноцветные пузырьки.        - На вот, держи над горелкой и вращай вот так, - эльф продемонстрировал, что нужно делать и передал колбу, на треть заполненную густой зеленой жижей.       Выудив с края стола маленькие песочные часы, он перевернул их и поставил передо мной:        - Когда песок закончится, убирай с огня.       Я кивнул и стал наблюдать, как Дар что-то переливает, отмеряет, смешивает, взбалтывает. Мне оставалось только следить за ним, не забывая о порученном деле. Такого одухотворенного лица я не видел даже у Ярослава, когда тот отчитывал нас за очередную глупость. Эльф закончил все смешивать в большой плошке и повернулся ко мне.        - Все, убирай с огня и осторожно переливай сюда, – он передал мне тряпицу.- На, не обожгись… Ну, лей… Так, тише-тише, еще немного. Яр, все хватит! Проклятье!       Я не успел перехватить колбу другой рукой и, дрогнув от обжигающего жара, опрокинул все содержимое в плошку. Там смачно булькнуло и моментально забурлило. Эльф с ужасом на лице метнул посудину в стоящее рядом ведро. Но долететь та не успела, разорвавшись мириадами брызг еще в полете. Я виновато улыбнулся заляпанному с ног до головы Дариэлю.        - Прости, - мне правда было стыдно, но я все-таки поднял глаза, как только смахнул с одного налипшую вязкую массу. - Я все испортил.        - Это не твоя вина. Я, кажется, ошибся с пропорциями.       Дар утер лоб рукавом, чем еще больше размазал бурую зелень, и посмотрел на мою разуделаную физиономию. Но вместо тени разочарования по лицу скользнула улыбка, и он вдруг засмеялся. И я подхватил его смех, глядя на перемазанную мордаху, и невольно потянулся вытереть со щеки прилипший комок. Наши голоса стихли. Я засмотрелся в аметистовый омут глаз, в которых еще светилось угасающее веселье, на границе сознания понимая, что пропал окончательно. «Уже не выбраться, тону... Да и захочу ли?..» Как магнитом потянуло меня, невыносимо хотелось прикоснуться, попробовать… «Хотя бы еще раз...» Я провел пальцами по виску эльфа и коснулся губ в нежном поцелуе, чтобы хоть на мгновение почувствовать его своим. И какого же труда мне стоило удержаться от порыва наброситься на него прямо здесь потому, что… Он отвечал мне… Осторожно, несмело, но отвечал, ухватив рукой мой воротник и упираясь второй в грудь. Лишь ощутив, как рука Дариэля стала отталкивать меня, я через силу оторвался и с надеждой заглянул в его глаза. Сколько же в них было чувств. Но он быстро взял себя в руки и отвернулся.        - Дар, прошу, не отталкивай меня, - приобнимая его за талию, шепнул на ухо. – Я хочу быть с тобой.       Кинув тяжелый взгляд, он пихнул меня в грудь и резко переменился в лице. Язвительная усмешка, вдруг появившаяся на губах эльфа, оттолкнула чуть ли не эффективнее рук.        - Хочу, хочу, хочу! – Дариэль почти кричал. Попятившись, я замер, с недоумением глядя на него. Впервые Дар был таким злым при мне.        - От тебя только слышно «хочу» и «я»! Как ты вообще посмел?! – он запнулся, сжимая в ярости кулаки и глядя на меня исподлобья. - Я тебе не игрушка! Захотел поцеловал, захотел переспал! Да ты хоть раз спросил, хочу ли я?! Подумал ли о том, что подвергаешь опасности не только себя?! Эгоистичный, самовлюбленный повеса!        - Дар, я… - я подался вперед, но эльф оборвал на полуслове.        - Не приближайся, если хочешь остаться цел! - он шипел, гневно раздувая узкие ноздри.- Что ты вообще ко мне прицепился? Какого демона тебе от меня надо?! Если от скуки решил попробовать мужской зад, то пристраивался бы к своему другу!       Несмотря на собственные угрозы, он подскочил ко мне и схватил за воротник до треска ткани:        - С чего ты вообще решил, что я позволю прикасаться к себе мужчине?!       Я быстро пришел в себя и не дал сорваться в ответную агрессию.        - На какой вопрос отвечать первым?       Спокойная улыбка, и Дар со злостью отдернул руки и отошел. Такая резкая перемена настроения огорошила лишь поначалу.        "Странный он. Нанюхался чего? Хотя лестно, конечно, что я смог вызвать такую бурю в этом леднике". Эльф вел себя странно. Разве мог поцелуй его так разозлить? Зачем тогда отвечал мне?        - Почему ты следил за мной? - он обходил меня медленно с правого бока, зло сверля исподлобья, но больше не кидался.        - Я не следил, - хоть он и был злой как волк и перемазанный, я все равно не мог не любоваться.       Как он движется, как хмурит брови, как буравит своими огромными фиолетовыми глазищами. И злость, которая вспыхнула в ответ на его агрессию, отступила. А когда отступила, я понял. Вернее, почувствовал нутром, что он специально так себя ведет. И вот теперь мне стало интересно. Поиграем.        - Врешь. Ты всегда ходишь мимо в мое дежурство, - он еще сильнее нахмурился, заметив, что я его беззастенчиво разглядываю.        - Хожу на единственную годную для моих тренировок площадку, - я поворачивался вслед за кружащим Дариэлем и продолжал непринужденно улыбаться.        - Есть и более короткие тропы, - он добавил в голос ехидства.        - Хожу по тем, которые знаю, - я пожал плечами и развел руками.        - Тебе показать короткий путь, чтобы глаза мне больше не мозолил? - Сочная язвительность оказалась ему к лицу.        - О, если хочешь погулять вдвоем по лесу, так и скажи, - я одарил его одной из своих улыбок, от которой молодые эльфийки краснели, а те что постарше, начинали чаще дышать, и добился желаемого. Эльф разозлился по-настоящему.       Он снова подскочил, еле сдерживая крик и яростно испепеляя взглядом:        - Какого. Демона. Ты. Ко мне. Прицепился?! - раздельно прошипел Дар сквозь зубы.       Но, как я и ожидал, почти сразу взгляд его стал более спокойным. Он по привычке брал настоящие чувства под контроль. И я воспользовался мгновением слабости: схватил его за грудки и прижал к книжному шкафу. Несколько книг свалились на пол, а из волос эльфа что-то выскочило, освобожденные волосы рассыпались по плечам. Я перехватил его руки, блокировал ноги, чтоб не смог пнуть.        - Нравишься ты мне, - хрипло рыкнул я, прижал его сильнее всем телом и продолжил тише у самого уха.- Из головы не выходишь.       Я уже приготовился к ругани и яростной защите, но Дар опустил глаза и прошелестел:        - Отпусти меня.       Я послушно, но нехотя отошел. На мгновенье показалось, что на щеках у эльфа появился еле заметный румянец.        - Акум с тобой, поговорим спокойно, - он сел в кресло и жестом указал мне на другое.       Кресло выглядело удобным, но я плюнул на это и сел на подлокотник, чтобы быть ближе к притихшему Дариэлю. Он ненадолго задумался, закинул ногу на ногу и сцепив руки в замок, спросил, не поднимая глаз:        - Ты это серьезно? - Из-под балахона выглядывала голая лодыжка, стопа в тапке нервно покачивалась.        - Серьезней не бывает, - против воли ответ вышел невеселый. Я с трудом заставил себя оторвать взор от бликов солнца на его волосах.        - Забудь, - его голос был ровным, выверенным до мельчайших оттенков, абсолютно безэмоциональным. - Выбрось это из головы. Забудь как страшный сон. Это невозможно.        - Возможно все, что ты можешь себе позволить, - я смотрел на лоснящуюся стену волос, которой он от меня отгородился.        - Нет, невозможно. Ты не понимаешь.        - Чего я не понимаю, Дар? - я подался вперед, уперев руки в колени. Эльф мотнул головой. На ковре шевелились тени от листвы за окном.        - Объясни мне, чего я не понимаю? Дар, пожалуйста. Его пальцы судорожно сжались.        - Я не могу, - голос тихий, почти шепот. - Ты не поймешь. Прошу, уйди.        - Ну уж нет. Я пришел сюда поговорить и не уйду, пока не получу внятного ответа, который бы меня удовлетворил.        - И какой же ответ тебя удовлетворит? - Дариэль поднял голову.       Голос его был все так же холоден и спокоен, а вот в глазах читалось раздражение. И хоть он всегда старался прятать глаза, в них была грусть. Она была там сколько я его помню.        - Ты знаешь, - я еле заметно улыбнулся.       Эльф вздохнул, расцепил пальцы и потер висок, прикрыв глаза. Пользуясь моментом, я изучал его, старался запомнить до мельчайших деталей. Он был красив. Холодной, отчужденной красотой. Но до поры до времени. Я помнил его и другим, хоть и видел таким всего раз.        - Ответа, которого ты ждешь, я не могу тебе дать, - он смотрел прямо мне в глаза с холодом ледников севера. - И никогда не смогу.       От его взгляда даже солнце могло бы покрыться льдом, но я чувствовал, что он брешет. А если и нет, то темнит. Он нечестен. Это я ощущал отчетливо, хоть и не понимал, откуда это знаю. Выпрашивать поцелуй и надеяться, что он соблазнится не имело шансов на успех. Он не нежная дева, чтобы растаять от моего очарования.        - Из-за Фереиса? - даже произносить это имя было противно.       Я рассчитывал хоть на мимолетную тень эмоции, но Дар сидел словно каменный.        - Как ты сказал, возможно то, что сам можешь себе позволить, - сменил тему он. - Так вот, даже если бы хотел, а я не хочу, не могу этого себе позволить. И никогда не смогу. Прими это как данность. Через пару недель перебесишься. Дорогу тебе перейдет очередная прекрасная сиэлла, и ты забудешь обо всем, что было. От его слов такое зло взяло. Как можно быть таким слепым?       Я вскочил и, уперев руки в подлокотники кресла, навис над ним. Убежать отсюда он не сможет. Я не дам.        - Не забуду, - когда я рыкнул, он сжался в кресле, не отрывая настороженного взгляда. - Уже почти год перебеситься не могу. Так почему?! Почему, демоны раздери, ты?! Уж лучше бы очередная девица, чем ты. Почему ты не можешь и не хочешь? Из-за Вендрила? Тебе этот выродок милее? Чем я хуже? Или ты любишь этого старого извращенца? Если любишь, тогда зачем спал со мной?        - Что ты мелешь? - цедил он гневно. - Насколько я помню, выбора ты мне не дал. Либо...        - Не бреши, - оборвал его я. - Ты не слабее меня. Если бы не хотел, скрутить меня раненного было бы легче легкого. Ты хотел. И позволил. И не корчь из себя невинность, не сваливай все на меня.       Эльф отвернулся, сжав губы. Я ждал. Ждал и не отходил. Я злился и намеревался выяснить все раз и навсегда.        - С чего ты взял, - наконец, подал голос Дариэль,- что сиэлль Фереис имеет ко мне хоть какое-то отношение?        - С того, что я знаю, чем ты тут занимаешься. Знаю, кто держит твой поводок, - я помедлил, не решаясь озвучить все свои мысли. - Знаю, какие услуги ты оказываешь. Видел своими глазами и слышал своими ушами.        - Ясно, - он все так же не поворачиваясь, потер подбородок. - Сомневаюсь, чтобы ты понял хотя бы половину из увиденного и услышанного. Не говоря уже о том, что ты ухватил лишь крупинку, тогда как пустыни не видишь. Будь добр, отойди.       Дар одним жестом сдвинул меня со своего пути и встал.        - Прежде, чем мы продолжим, расскажи, что видел и слышал. И когда, - он стоял ко мне спиной у книжного шкафа.        - Это так необходимо?        - Да, если хочешь получить ответы на вопросы.        - Что ж, будь по-твоему. Без ответов я отсюда не уйду, - я прочистил горло. - Это было в конце лета...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.