ID работы: 10700065

Такова цена славы

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такова цена славы

Настройки текста
Примечания:
Мейко, Кайто и Лука уже стояли на сцене, сдержанно махали руками публике и улыбались тому, как всё вокруг мелькало, светилось и кричало. Страшный сон эпилептика. Рин стояла рядом с ними, тоже махала, но никак не могла перестать перекатываться с носков на пятки и обратно, в целом двигаться и поворачиваться, не сходя с места. Она чувствовала себя вполне комфортно, но просто стоять молча и улыбаться ей было скучно. Продюсер концерта пообещал, что в следующий раз приветственную речь Мику исполнит не в одиночку (сама Мику в тот момент хлопала в ладоши не менее радостно, чем двое Кагамине), однако сейчас ответственность была на плечах девушки с хвостами цвета яйца дрозда. Да, стоило Лену вычитать название этого оттенка и понять, что оно неплохо описывает причёску коллеги, так он словно забыл слова бирюзовый, аквамариновый, циановый и цвет морской волны. Яйцо дрозда и точка. Рин, собственно, подхватила. Остался выход лишь двух участников, прежде чем начнётся показ программы. Лен и Мику. И вот, всё вокруг загорается жёлтым, зрители переключают на жёлтый светящиеся палочки... Что же Лен выкинет на этот раз? ("У него как будто аллергия на адекватное появление!") Рин смотрит за кулисы и, о нет, узнаёт это выражение лица "смотри в оба"! Возгласы фанатов становятся всё громче и громче. Если все вокалоиды исполняют на бис песни, то этот дурак Кагамине Лен и выходит тоже на бис? Умеет же пользоваться тем, как много людей сходят с ума по его идиотскому поведению! Но, честно говоря, Рин обожала его идиотизм. И махнула головой в сторону сцены, мол, выходи уже. Толпа заметила жест певицы, загалдела сильнее. Мику за кулисами ни капли не расстроилась тому, что её торжественное появление, видимо, сорвано приступом мощного обожания другого участника. — Тебя уже все заждались, – сказала Хацуне, не скрывая улыбку и предвкушение чего-то эффектного, – Видишь, какой у Луки взгляд дьявольский? Выходи! Лен ответил коротким смешком. — Пусть позовут. И среди зрителей, словно бы они действительно могли слышать кумира без включённого микрофона, начал постепенно нарастать призыв "Выходи!". Кто-то кричал имя Лена, кто-то смеялся над страдальческим выражением лица Луки. Было шумно. Могло быть ещё шумнее, и парень это знал. — Извини, Мику-чан, – рассмеялся Лен, – я случайно забрал у тебя минуту славы! Не дав коллеге ответить, Кагамине разбежался и оказался на сцене, сделав колесо на одной руке. Выпендрёжник. Зал просто взорвался. Сотни, казалось, тысячи и миллионы жёлтых светящихся палочек разом поднялись вверх. Они очень напоминали то ли звёздное небо, то ли море из одуванчиков. И было так оглушительно громко, что никто бы не услышал пение ни Мику, ни Лена, ни кого-либо ещё. Всё это выглядело как самая веская причина жить! В этом зале собралось столько любви и энергии, что ей можно было бы питать заводы Ямаха. Взгляд Луки – он был полон смеси неописуемых эмоций. Скорее, негативных. Однако она скоро успокоилась, и на лице снова засияла радость, сделав его враз моложе на десять лет. Лен же, встав рядом со своим недовольным отражением, начал остервенело махать публике. Рин вспомнила историю про собаку, сломавшую хвост от того, что слишком виляла им в порыве счастья. Сравнение показалось ей удачным. — Этого не было в программе, дурак! – шикнула Кагамине, рывком опуская руку Лена. Её голос эхом пронёсся по залу из-за включённого микрофона и мощной стереосистемы (люди аж затихли – настолько им было интересно). Парень уверенно и демонстративно нажал кнопку на наушниках и поправил встроенный микрофон. — Слов "Этого не было в программе, дурак!" тоже не было в программе, Рин-чан. Он сказал это громко, разделяя слова, чтобы назло Рин и Луке его импровизацию слышал каждый. Кагамине скрестила руки, а Мегурине покачала головой, готовая вновь провалиться сквозь землю. Мейко и Кайто, похоже, просто решили понаблюдать. К слову, второй выглядел необоснованно гордым. Может, в детстве тоже был позёром? — Глупый ребёнок, ты срываешь концерт! – Лука поняла, что тоже говорит на весь зал и торопливо отодвинула микрофон, – Сюда пришли сотни, а то и тысячи людей, чтобы послушать наши песни и увидеть Мику, а ты ведёшь себя, как клоун! Оттягиваешь появление звезды этой сцены, позоришь Японию на весь мир... Этот концерт транслируется на несколько музыкальных телеканалов сразу! Бедная девушка тяжело дышала. Она действительно думала всё то, что сказала и ни капли не соврала, лишь бы пробудить совесть Лена. — На несколько...сразу? – в ужасе прошептала Рин и повернулась к парню с нервным хихиканьем. — В таком случае, – Кагамине бы даже не удивился, если бы этот концерт вошёл в историю, как самое удивительное (или самое провальное) выступление вокалоидов Криптон. Он даже немножко испугался, не оторвёт ли корпорация ему за эти выходки хвостик, но уверенность была сильнее, – зрители, фанаты, давайте поприветствуем друзей, сидящих по ту сторону экрана! Лука издала практически предсмертный вздох. Кайто на всякий случай взял её под локоть, бросив на Мейко виноватый взгляд, чтобы девушка не упала. Но пока что Мегурине стояла на ногах. Толпа на призыв Лена начала синхронно выкрикивать приветствие на японском и английском. Им было абсолютно плевать, что парень фактически срывает концерт. — Помахайте палочками, если вас всё устраивает, а то Лука-сан боится за репутацию вокалоидов! Такая же синхронная волна прокатилась по залу, словно море из одуванчиков колыхнул ветер. Где-то среди людей угадывались слова "лучший", "по-живому и по-настоящему" и "Лука-сан, успокойтесь". Однако палочки медленно окрасились в зелёный (это должен был быть бирюзовый, но что-то в производстве не сошлось), и Лен намёк понял. — Согласен, здесь не хватает нашей самой главной звезды, – Лен вышел вперёд остальных и развёл руками, – Меня вы звали, значит и её позовём! Давайте: Ми-ку, Ми-ку! Через мгновение вся публика, каждый зритель, даже музыканты, сидящие и стоящие по бокам, стали звать на сцену Хацуне Мику. Цвет всего вокруг (кроме палочек, которые уже не были жёлтыми) изменился на бирюзовый... Нет, на цвет яйца дрозда. Мику вышла сразу. Выбежала, вся румяная от смеха. Крик фанатов был громким, даже очень, но, к сожалению, после Лена у них уже болело горло. Поэтому любовь и обожание они показывали, тряся палочками. На что похожи сотни зелёных пятен, сверкающие среди поклонников? Пожалуй, на траву. Но если бы они были аквамариновыми (как и следовало бы), то толпа, несомненно, стала бы напоминать Лену море. — Всем привет, вы находитесь на Мэджикал Мирай 2021 года! – начала певица, – Всё остальное уже сказал Лен. Начинаем? — Да-а-а! – со всеми силами взревел зал. Видимо, они действительно заждались того времени, когда вокалоиды наконец начнут исполнять своё предназначение. Стоило Мику встать на своё положенное место посреди сцены, Рин влепила Лену смачный подзатыльник. Потух бирюзовый. Включилась музыка. Мейко, Кайто, Лука, Рин и Лен ушли за кулисы, оставив подругу петь дебютную песню концерта. Никто не удивится, если узнает, что вне поля зрения поклонников Лен получил второй подзатыльник. От Луки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.