автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
83 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Давай шуруй, искуситель...

Настройки текста
      Я спал с чётким ощущением того, что на меня кто-то смотрит. Перевернувшись на спину, я разлепил глаза и уставился на сидевшего на краю моей кровати Серёжу, который смотрел в ответ. — Знаешь, это жутко, — сонным голосом просипел я и приподнялся чтобы взять стакан с водой, который вчера не забыл поставить на прикроватную тумбочку. — Ты же знаешь, что сейчас одиннадцать? — поинтересовался Серый. — Вечера? — Слава экономике Швейцарии, нет, — съязвил Серёжа. — Ну, раз сейчас не вечер то, — я перевернулся на другой бок, спиной к Серёже и укрылся одеялом — Я спать, сегодня последний выходной.       Я почувствовал, как тяжесть с кровати исчезла, в следующую минуту в глаза ударил белый свет и свежий воздух ворвался в комнату. Открыв один глаз, я недовольно посмотрел на бандита. — Серёженька, будь хорошим, отвали, закрой шторы и дай поспать, — натянул одеяло на голову и скрылся под одеялом. — Ну уж нет, — пробурчав, Серёжа подошёл к моей кровати и стащил с меня мой щит. — Ну Серый, — возмутился я — отдай.       Матвиенко засмеялся и отрицательно покачал головой, он откинул одеяло на свою кровать и поставив руки на бока, произнёс: — Поднимай своё тело, мы сегодня идём на тусовку, которую устраивает мой альянс, — я закатил глаза и недовольно принял сидячее положение. — И в котором часу она? — сдавшись уже тому, что чёрт я сегодня высплюсь, я стал прокручивать в голове в чём же можно пойти, но ответ Матвиенко убил меня. — В девять вечера, — во мне что-то щёлкнуло и я, подорвавшись с кровати, устремился к нарушителю моего спокойствия. Тот самый нарушитель, почуяв неладное быстро вскочил на ноги, и обежав меня, скрылся за дверью ванной. Стукнув по деревянной поверхности, я чуть ли не прорычал: — Ты меня поднял за десять часов мероприятия? Ты обалдел? — Я…. — Это был риторический вопрос, заткнись. Сергей Борисович, Вы охренели! — беспомощно скинув руки я вернулся на кровать, по пути возвращая своё одеяло. Дверь тихонько отварилась и из неё показалась голова армянина. Он оглядел помещение и увидев, что я сижу на кровати обёрнутый одеялом, аккуратно подошёл. — Так ты встаёшь? — он присел передо мной на корточки и положил правую руку на поверхность кровати. Я фыркнул, но откинул одеяло и прошагал к шкафу. — И куда мы сейчас собираемся? — спросил я у Серёжи, когда почти полностью залез в шкаф, пытаясь достать джинсы. — С начала в столовую, потом прогуляемся, погода кстати прекрасная, потом ты ответишь мне на вопрос, на который так и не ответил, — я резко остановился и обернулся на парня. — На какой? — не понимая о каком вопросе идёт речь, уставился я на Серого с рубашкой и штанами в руках. Он усмехнулся и принявшись заправлять мою кровать, пояснил: — Согласен ли ты вступить в мой альянс? — он неожиданно замер и посмотрел на меня. — Что? — Ты заправляешь мою кровать, — констатировал сей факт и облокотился спиной о шкаф. — Ну да, а что? — испуганно поинтересовался армянин. — Ну, просто я думал, что ты не приучен, у тебя ведь, наверное, дома куча слуг, которые выполняют за тебя твою работу, — Серёжа недовольно фыркнул и продолжил своё начатое дело. — Знаешь, это как-то даже обидно что ты так думаешь, — оповестил меня и показательно отвернулся к окну. Я лишь усмехнулся и бросив вещи на заправленную кровать, подошёл к этому псевдо-обиженному. — Прости, — я опустил свои руки ему на плечи. — Я не хотел тебя обижать, Серёженька-пироженка, — Матвиенко охуевши повернул ко мне свою голову. В этот миг я поднял руки в примирительном жесте и подмигнув ему, вернулся к тому, что принялся собираться.       Я решил надеть черные джинсы с дырками на коленях и черную рубашку, носки с авокадиками и лимонные сникерсы. Не обращая на соседа внимание, я прошёл в ванную, где умылся и почистил зубы. Захватив из тумбочки цепь на шею, застегнул её и остановился прям у выхода. Обернувшись, я заметил, как Серый, во все глаза уставился на меня. — Что? — я обвёл свою одежду взглядом, вдруг что не так и вернулся к Серому. — Ты хочешь, чтобы девчонки инфаркт схватили? — он поднялся с кровати и подошёл ко мне — Потому что я чуть слюной не подавился, когда ты вышел из ванной и надел эту блядскую цепь, — я ехидно улыбнулся, закусил губу и приблизился к Серёже. — Не волнуйся, я бы тебя откачал, — томно прошептал я, за что получил щепок за бок. — Давай шуруй, искуситель, — победно хихикнув я вышел из комнаты и влетел в спину человека, который до этого закрывал комнату напротив, обернувшись я столкнулся с зелёными глазами. — Арсений, Серёжа, какие люди, — Шастун сложил руки на груди и уставился на меня. — Как мило что мы живём напротив, не правда ли? — я отвернул голову и двинулся в сторону, но рука с многочисленными кольцами и браслетами, схватила меня за запястье и подтянула обратно. По инерции я толкнулся головой в грудь Антона, но тут же отстранился, мне было не по себе, я не представлял, что может вытворить этот человек. Но подошедший, моментально, Серёжа прогнал во мне это чувство. — Ты бы не наглел Шастун, у нас вроде бы было согласие, что мы не трогаем людей из чужих альянсов, — прорычал Матвиенко. — Альянсов? — Антон посмотрел сначала на Серёжу потом опять на меня. — Значит, наш новенький всё-таки примкнул к тебе? — Да, — холодно ответил я — Но даже если бы и нет, то ты не имел бы право меня трогать, — я резко дёрнул рукой, которая была в плену у Шастуна и посмотрел ему в глаза. — Если тебе так надо потешить своё эго, то займись самоутверждением при помощи своих денег, ведь на вряд ли ты можешь похвастаться чем-то ещё, а от меня отвали, — развернувшись, я взял под руку офигевшего Матвиенко и двинулся с ним в сторону столовой, вроде бы. Когда, спустя пару секунд, до меня дошло что я только что натворил, я резко остановился и сжал предплечье Серого. — Что я натворил, — я закрыл глаза и тяжело выдохнул. Матвиенко перехватил сжимающую на его предплечье руку и встал перед мной. — Это было круто, — восхищенно заключил Серёжа. — Он же меня убьёт, — простонал я и опустил голову. — Не убьёт, — Матвиенко начал гладить меня по голове. — Ты под моей защитой, даже если не захочешь присоединяться к альянсу, — подняв на него голову я устало улыбнулся. — Мне придётся выполнять что-то против моей воли? — Нет, если не хочешь, то ты это не будешь делать, и никто не в праве тебе это внушить, я в том числе, — немного поразмыслив, я согласно кивнул. — Хорошо, ведите в столовую мой капореджиме, — Серёжа показушно закатил глаза. — Прекрати со своими отсылками к мафии, иначе защекочу до смерти. — Как скажите, сеньор, — я сделал лёгкий реверанс и проследовав за Сергеем, направился в столовую.

***

      Столовая была большая, бежевые стены, панорамные окна, выходящие на лес, круглые столы, за которыми сидело по четыре человека, картины с какими-то натюрмортами и шведский стол, с разнообразной едой.       Взяв у входа поднос, я пошёл за Серёжей, он взял себе хлопья с молоком, тост с вареньем и кофе. Немного поразмыслив, я опустил на свой поднос омлет с овощами, слойку с сыром и зелёный чай. Приблизившись к Серёже, я прошептал ему на ухо. — Куда мне сесть? — я оглядывался по сторонам и искал хотя бы один свободный столик, но везде было свободно либо одно место, либо вообще занято всё. — Со мной, — произнёс это Серый так, как будто это нечто собой разумеющее. Он остановился около столика, находившегося около окон, за столиком сидели два человека: парень, достаточной худой и со светлыми волосами и девушка, одетая в черный топ с белым кардиганом и белыми брюками. — Присаживайся, — кивнул мне армянин на свободное место между ним и вторым парнем. — Знакомься, это Павел Воля, — парень приветливо улыбнулся и протянул мне руку. — И Ляйсан Утяшева, — девушка ярко улыбнулась и подмигнула мне. — Я рада с тобой познакомиться, — начала девушка — Ты милый, — Паша странно покосился на девушку и опустил свою руку на её кисть. Девушка весела захихикала и чмокнув парня в щечку, добавила: — Милый, не ревнуй, но он и правда душка.       Я смущенно улыбнулся, принялся поедать завтрак. Пока я ел, то замечал странные косые взгляды в мою сторону, склонившись к уху Матвиенко, я поинтересовался: — Что-то не так? — он уставился на меня не понимающе. Я кивнул в сторону людей, смотревших на меня — Почему они так смотрят на меня? Серёжа оглядел присутствующих и дожевав тост, поднялся на ноги и громко заголосил — Дамы и господа, — я дернулся от громкости Серёженого голоса — Прекратите испепелять новенького и дайте ему спокойно поесть, дважды повторять не стану, — все, кто до этого смотрел на армянина резко отвернулись к своим порциям и принялись есть их. — Я просто задался вопросом, а не просил на всю столовую кричать об этом, — прошипел я. — Ты хотел, чтобы они перестали? — я согласно кивнул — Ну вот и всё, доедай и пойд… — договорить Серёжа не успел, потому что в следующую секунду мне на голову опустилось что-то мокрое и липкое, лимонная жидкость стекала по моим волосам и опускалась прямо на одежду, я замер от неожиданности и неприятных ощущений.       Серёжа с открытым ртом смотрел на меня, после чего перевёл взгляд за спину и кому-то кивнув, подорвался с места. Обернувшись, я обнаружил пацана с пустым стаканом, где походу и находилась эта лимонная жижа. Два высоченных парня схватили его и прижали к колонне. Матвиенко подошёл к ниму и прошипел: — Спрошу лишь раз: кто ты и что мне с тобой сделать? — Серый стоял с каменным лицом, а в янтарных глазах плескалась ярость. — Я, — парень испуганно сглотнул — случайно, правда. — Серый кивнул парням и те заломили ему руки. Парень скорчился от боли и залепетал — Пожалуйста, я правда случайно, запнулся о свои ноги, — парни, державшие его за руки, скрутили их сильнее — Ты же знаешь никто бы так не стал рисковать, — пацан чуть ли не хныкал. — Серёж, — я подскочил с места, чем усугубил своё положение. Остатки этой жижи, которая находилась у меня на голове, плюхнулась прямо на мои сникерсы. — Отпусти его, он же сказал, что случайно. — Арс, не будь таким доверчивым, — разъяснял мне разъярённый Серёжа — Случайно это могло произойти только в том случае, если бы он был в моём альянсе, потому что это наша сторона столовой, он тут никаким образом не мог случайно появится, — Матвиенко кивнул опять своим парням и те поставили его на колени. — Серёж, — я встал прямо перед соседом и умоляюще посмотрел на него — Прошу, отпусти его, я не злюсь на него, правда. — Его надо наказать, — сказал один из парней, державшего покрасневшего от испуга парня. — Не надо, — я дотронулся до плеч Серого — Прошу, Серёж, не надо вредить ему, он сделал это случайно. Пожалуйста, — Серёжа долго смотрел мне в глаза, после чего перевёл его на парня на полу, тяжело воздохнул, закатил глаза и плюхнулся на свой стул обратно. — Отпустите его, парни, пусть идёт, — те самые парни удивлённо переглянулись, но отпустили бедного парня. Я подошёл к нему и помог подняться, он мне улыбнулся и тихо сказал: — Прости пожалуйста, я правда не хотел, меня заставили, — он прикусил губу и опустил глаза. — Ничего страшного. Кто тебе это приказал? — парень отрицательно покачал головой и начал теребить подол своей рубашки — Ты мой должник, я спас тебя от разъярённого Матвиенко. — Мне будет худо, если я его выдам, — парень жалобно посмотрел на меня, и я устало выдохнул. — Хорошо, ты не говори, а просто кивни, когда я назову его фамилию. Хорошо? — он согласно кивнул и посмотрел на меня — Шастун? — парень долго мялся и бегал глазами по помещению, но опустив глаза он кивнул. — Спасибо, он не узнает, что ты его сдал, обещаю, — парень благодарно закивал — Прости ещё раз меня, правда, я не хотел. Ты хороший, — я ему искренне улыбнулся и вернулся к своему столику. Серёжа уже доел и что-то злобно нажимал на телефоне. — Мне нужно сходить переодеться, — Серый злобно фыркнул, но поднялся с места и пошёл на выход. Ляся сочувственно на меня посмотрел, а Паша перекрестил.       Шли мы до комнаты молча, и эта тишина меня до чёртиков пугала, когда Серёжа открыл двери в комнату, то пропустил меня вперёд, а сам завалился на кровать и уставился в телефон. Я, захватил полотенце и прошёл в душ.       Спустя пятнадцать минут я был чист и в свежей одежде, а грязную закинул в машинку и сразу завёл её. Выйдя из ванной, я наткнулся на тяжёлый взгляд соседа. — Куда сейчас пойдём? — поинтересовался я, присаживаясь на свою кровать и смотря в ответ. Серёжа закрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул, после чего открыл их и строго проговорил: — Чтобы это было в первый и в последний раз? — Что именно? — осторожно уточнил я. — Твоё вмешательство в мои дела! — чуть ли не крича, Серый подорвался с кровати и подлетел ко мне — Зачем ты за него заступился? Его явно кто-то надоумил! — Да знаю я! — я подорвался с кровати и начал кричать в ответ — Но я не хотел, чтобы ты причинил боль невинному! Его запугали, Серёж. — под конец я убавил тон. Серёжа потёр рукой лоб и отошёл к своей кровати, чтобы взять свой телефон. — Он хотя бы сказал тебе кто ему пригрозил? — уставившись в телефон, спросил Серый. — Нет. — тихо сказал я и отвернулся к окну, чтобы поставить на проветривание. На самом деле я врал очень плохо, лишь по одной моей интонации и глазам, можно было всё понять. Поэтому я на свой страх и риск просто отвернулся от соседа, чтобы то не раскусил меня. Я не хотел, чтобы Серёжа вступал в конфликт с Шастуном из-за меня. Ведь я сам виноват, Матвиенко сразу предупреждал что Шастун ещё тот придурок, но я не послушав наговорил тому столько, что в пору идти и утопиться чтобы не мучатся. — Ты мне не врёшь? — я почувствовал, как Матвиеко остановился за моей спиной и прожигал в ней дыру. Я лишь отрицательно покачал головой, после чего повернулся к нему и улыбнулся. — Куда сейчас пойдём? — Серёжа лишь сощурил глаза, но немного погодя, улыбнулся в ответ. — На стадион, — он прошёл к своему шкафу и достал кожанку, так как одет он был лишь в чёрную футболку и синие джинсы. — Там сейчас все наши собираются, вот и познакомишься со всеми заодно.       Последовав Серёже, я достал из шкафа джинсовую куртку, схватил с тумбочки солнечные очки и двинулся на выход.

***

      На улице и правда было прекрасно. Последний день лета радовал теплом, свежий ветер, поющие птички и не единого облачка на небе. Хотя, зная переменчивую погоду Питера, можно было с уверенностью предположить, что через какое-то время погода поменяется на противоположную и вместо солнечного дня: ураган, буря, цунами или ещё чего-нибудь. Но не будем о плохом, мы с Серёжей двигались стадиону, где на площадке некоторые пацаны играли в футбол, другие же расстелив плед на травке, общались, смеялись и слушали музыку.       Мы обогнули стадион и остановились с другой стороны, некоторые присутствующие, увидев Серого стали присвистывать и выкрикивать приветствие, помахав всем, он остановился около стола со стопкой пледов и взяв один в руки, отошёл чуть дальше и расстелил его. — Давай, красавчик, располагайся, — он постучал по месту рядом с ним и закатив глаза я лёг на плед. — Как тебе? — Такое ощущение, что я твоя содержанка и должен тебе за что-то отсосать, — прокомментировал я сложившую ситуацию и взглянул на Серёжу. — Не, ну если ты настаиваешь, — он многозначительно посмотрел на меня и лишь уголками губ улыбнулся. Закатив глаза, я толкнул того в сторону, от чего он завалился на спину смеясь. — Серёж, — к нам подошёл брюнет и загородил солнце, которое так приятно падало на нас. Серёжа принял сидячее положение и посмотрел вверх. — Не представишь ли новенького? — Матвиенко посмотрел на меня, и я кивнул тому. — Не уж-то, слух о новеньком до сих пор не разошёлся по этому зданию? — обратился к нему Серёжа. Тот довольно кивнул и присел на корточки. — Слух то разошёлся, но альянсу он так и не был представлен. — Это да, — заключил Матвиенко и поднялся с пледа, я, проследовав за Серёжей, поднялся тоже. — Арсений, это Игорь Чехов, — он посмотрел на так называемого Игоря — Игорь, это Арсений Попов, — он протянул мне руку, и мы поздоровались. — Что же, теперь вы знакомы и я могу спокойно продолжить лежать на солнышке, если кому-то хочется ещё с ним познакомится, передай им, — он обратился к Чехову. — Что могут спокойно подойти и знакомиться, насколько мне известно, он вроде не кусается, — закончил Серёжа и вернулся обратно на своё место. — Но ты то и убить можешь, — тихо буркнул Игорь и я пораженно на него уставился. — Что? — Матвиенко сделал вид (хотя только бы играющие на поле, не смогли бы не услышать, что сказал этот парень, так как орут как резанные) что якобы не услышал и переспросил: — Говорю, что передам, — выкрутился Чехов и ушёл куда-то в сторону.

***

      Время, проведённое на улицы, протекало прекрасно. Мы с Серёжей переговаривались на разные темы, он был отличным собеседником: начитанный, говорливый и речь была хорошо поставлена. Время от времени к нам подходили люди с целью познакомиться и перекинуться словами. Спустя полчаса лежания на солнышке, Серёжа потянул нас на противоположную часть поля, где отдыхали другие школьники, в частности главы оставшихся альянсов. Взглянув в сторону Шастуна, внутри всё похолодело, он перекидывался словами с каким-то пацаном, после чего к нему привели того парня, который на меня случайно пролил коктейль. В следующую секунду, худая рука с массивными кольцами замахнулась и со всей силы оттолкнула парня на землю. Резко остановившись, я перевёл дыхания, и решив для себя, что этот мудак со всем переходит границы, направился к нему. Приблизившись к Шастуну, я протянул упавшему руку и помог подняться, он поблагодарил меня и опустил взгляд на носки своих башмаков. — Прекрати, — лицо Шастуна вытянулось от удивления, а рот слегка приоткрылся — Ты думаешь, раз ты такой богатенький, то можешь опускать тех, кто ниже тебя по состоянию или статусу? — я приблизился совсем близко и холодно проговорил — Не хочу тебя расстраивать, но это не так. В большинстве, такие вот как ты, — я брезгливо осмотрел его — Остаются несчастливы из-за своей поганой натуры. Может быть вы и прекрасны снаружи, но внутри вас плещется желчь, разъедая тех, к кому вы прикасаетесь, — я тяжело дышал и смотрел в зелёные глаза, в которых плескалось высокомерие вместе с яростью. Для себя решив, что этот бой взглядов я не должен проиграть, я продолжал смотреть в эти омуты, от которых так и веяло холодом. — Арс, — я услышал голос Серёжи и обернулся, он недовольно одарил меня взглядом — Пойдём, — он кивнул мне в сторону здания. — Ну куда же вы? — усмехнулся Шастун — Пусть твой философ выскажется, — я обернулся на Антона. — Ведь, по ходу, он у нас разбирается в человеческих натурах. — В таких как ты, разбираться ниже человеческого достоинства, — его натянутая улыбка исчезла, а глаза загорелись яростью. Он в один шаг приблизился ко мне и схватил за грудки. — Что ты себе позволяешь? — выкрикивал он мне прямо в лицо. — Кто ты вообще такой, чтобы указывать мне на мои ошибки? — он оттолкнул меня от себя и я полетел на землю.       Упав на спину, я, заприметив поднявшеюся на меня, руку Шастуна, успел увернуться влево и подняться на ноги. Сделав выпад в его сторону и сумев захватить правую руку в плен, я завернул её за спину и подтолкнул его в сторону, отпуская ту самую руку. Полетев вперёд, он сумел удержать равновесие и не упасть на траву. Обернувшись, он кинулся на меня, но путь ему перегодил, взявшийся из неоткуда Лазарев — Антон, стой, — он выставил перед ним руки. — Мы не имеем право нападать на людей из альянса. — Лазарев, это не твоего ума дело, — прорычал Шастун, к ему подошли четверо парней и стали за ним. Поняв, что это угроза, Сергей дёрнул головой и к нему подошли его люди. — Лучше отойди. — Шастун! — Матвиенко сложил руки на груди и окруженный своими людьми, подошли ко мне. — Ты не тронешь его, если не хочешь повторить события позапрошлого года, — он с вызовом посмотрел на него. Глубоко выдохнув, Шастун шагнул к Серёже на встречу, обходя Лазарева. — Тогда держи свою сучку на привязи, — выплюнул эти слова, прямо в лицо Матвиенко, Шастун. — А ты прикуси свой мерзкий язык, — Серый сделал шаг вперёд, оказавшись лицом к лицу с Антоном — Иначе, т… — Хватит! — раздался строгий мужской голос со стороны. — Вы совсем голову потеряли? — директор, оказавшись в гуще события оглядел всех присутствующих. — Учебный год ещё не начался, а вы уже устраиваете свои разборки. Лазарев, Шастун, Матвиенко — ко мне в кабинет, живо! Если вы думаете, что это вам так просто сойдёт, то вы ошибаетесь! — директор двинулся в сторону школы, никого не дожидаясь.       Лазарев устало выдохнул, приказал своим расходиться, а сам пошёл за директором. Шастун проделал практически тоже самое, только к его уходу добавился ещё озлобленный взгляд в мою сторону. Матвиенко же обернулся на меня и спокойно проговорил: — Иди пожалуйста, в комнату, — я не стал ему перечить, лишь согласно кивнул и проследив как три фигуры удаляются, направился в комнату.       Вся эта ситуация с Шастуном меня очень сильно выводила из себя, перед приездом в этот интернат не так я себе всё представлял. Конечно, я знал, легко не будет, но чтобы настолько. А учёба даже ещё не началась. И ещё вступление в Серёжин альянс, если сейчас он и так часто сталкивается с Антоном из-за меня, то что будет дальше. Вряд ли этот от меня отстанет. Я не хочу, чтобы Серёжа как-то страдал из-за этого, он и так много чего сделал для меня за все эти два, практически, дня. Будет обидно, если из-за Антона я потеряю такого друга. Что ему вообще надо от меня? Ему мало остальных? С учебного дня нужно будет избегать его и зациклиться на учёбе, потому что будет обидно, если учёба над которой я так корпел, пойдёт псу под хвост из-за одного самоуверенного мажора. Седьмого класса хватило предостаточно.       Воспоминания о седьмом классе нагнали на сердце панику и холод, ладошки моментально вспотели, а пульс участился. Дышать стало намного тяжелее и быстро дойдя до окна, я его приоткрыл. Вдохнув свежий воздух, я медленно стал приходить в себя. Решив, что нужно переключиться на что-то более позитивное, я достал из рюкзака свой дневник, куда записывал не только свои мысли, но и выплёскивал эмоции по средствам рисования. Усевшись поудобнее на подоконник, я встал вспоминать последние два дня, с самого приезда сюда, в воспоминаниях был Матвиенко, он первый кто принял меня, помог мне, защитил меня. Карандаш медленно начал выводить черты лица серьёзного армянина. Штрихи, показывая легкие морщинки на лбу, щетина. Смешная кичка на голове, всё это отображалось на листе.       Рисование утягивает, это я понял потому, когда решил посмотреть который час, столкнулся с заинтересованным взглядом того самого армянина, который восседал на моей кровати в позе лотоса. — Ты давно вернулся? — удивлённо поинтересовался я. Серёжа перевёл глаза на своё запястье, где находились часы. — Полчаса назад. — оповестил меня Серый, вновь возвращая свой взгляд на меня. — Ты так увлеченно рисовал, что грех было тебя прерывать, — отложив предметы в сторону, я поднялся и подошёл к парню, сев рядом, я уставился перед собой. — Прости меня, — я взглянул на него и закусил губу. — Если бы я знал, что тебе из-за меня влетит от директора, то попытался как-нибудь уйти от конфликта. — Но ты не смог оставить парня в беде, — перебил меня Серёжа и посмотрел на меня. Его глаза бегали по моему лицу, и от столь пристально взгляда мне хотелось отвернуться, но я сдержал этот порыв. — Не смог, — ответил я и опустил голову на плечо Серому. — Что сказал Станислав Владимирович? — Отменил сегодняшнюю вечеринку и сказал, что в эту субботу мы, главы альянсов должны будем убрать территорию. — Прости, — я поднял голову и посмотрел на соседа. — Да забей, вообще, надо признаться, я слегка офигел, когда ты высказал всё то Шастуну, я даже ещё больше тебя зауважал, — он ярко улыбнулся и спрыгнул с кровати. — Как и все остальные, Антону никто не решается высказать ничего в лицо, так как знают, что от него можно ожидать. А ты не побоялся, — я улыбнулся Матвиенко и тоже поднялся с кровати. — Серёж, — я не знал, как подобрать слова и поэтому мои глаза бегали по этой комнате. — Ты же не сильно обидишься, если я скажу, что не хочу вступать в твой альянс. — Это из-за Шастуна? — серьёзно спросил Сергей. — Арс, — он выдохнул и приблизился ко мне. — Не обижусь и так же продолжу защищать тебя, но ты должен понять, когда ты в альянсе это даёт тебе дополнительную защиту от его нападок… — Я не хочу, чтобы твои ребята страдали из-за меня, — перебил я Серого и подошёл к окну. — Я и так в школе никому не нравлюсь, как ты думаешь, — я обернулся к другу — Что скажут твои ребята, если кто-нибудь пострадает от рук Шастуна? Я не хочу, из-за моего упрямства потерять единственного друга, — я опустил голову и закусил губу — Знаю, звучит эгоистично. — Я услышал, как Серый усмехнулся и подошёл ко мне. — Вот мне интересно, — начал Серёга, опустив на моё плечо свою руку — Как в таком мужчине сживается королева драмы и человек, не боявшись дать отпор отпетому мажору? — он заключил меня в объятия и сказал — Хорошо, заставлять вступать тебя в альянс я не буду, но ты не смей запрещать мне тебя защищать, всё равно не поможет. — он отстранился от меня и подошёл к двери — А сейчас пошли в столовую, раз вечеринку отменили, то пойдём наберём еду и завалимся смотреть какой-нибудь фильмец, — я согласно закивал и двинулся на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.