ID работы: 10704661

Лето на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

навсегда

Настройки текста
На улице стоял летний зной. Даже воздух казался тяжёлым от этой жары. Саджо сидел рядом с вентилятором, дабы хоть как-то спастись, помимо него дома был включен ещё и кондиционер, который не особо-то и спасал. Раздался звонок в дверь и парень с большим нежеланием ушёл от прохладного ветерка. На пороге стоял Кусакабе с огромным пакетом в руках. — Пустишь? — Проходи, — немного опешив, ответил Саджо. — А я мороженое купил, только нужно его скорее убрать, — он снял обувь. — Я отнесу, — Рихито взял пакет и понёс его на кухню. Кусакабе проследовал за ним. — У тебя уютно, — Хикару опёрся на дверной косяк и внимательно следил за тем, как парень убирает покупки в морозилку. — Тебе не стоило так много покупать, — пропуская его слова мимо ушей, подметил Рихито. — Я подумал, что в такую жару захочется чего-нибудь прохладного, — он подошёл к нему и обнял со спины, — ты не рад? — Рад, — Саджо смутился и поправил очки. Кусакабе нравилась эта привычка во время волнения. Ему нравилось всё, что было хоть немного связано с ним. — Тогда почему я не вижу этой радости? — прошептал он слова в самое ухо. — Не надо, пожалуйста, — Саджо попытался выбраться из рук Хикару, но тот никак не хотел его отпускать. — Мороженное растает, — он перевёл жалобный взгляд на оставшееся мороженное на столе. Кусакабе выпустил Рихито и недовольно пробурчал себе что-то под нос. Он взял десерт и сел на диван рядом с вентилятором. Саджо подошёл к окну, чтобы закрыть его. — Кажется, будет дождь, — тихо заметил он, смотря на тучи на горизонте. — Скорее всего. Уже неделю эта духота стоит, надоело, — отозвался в сторону погоды парень и откусил прохладное лакомство. — Ты занимался? — он посмотрел на открытые тетради, лежавшие на столе и исписанные ровным почерком. — Закончил незадолго до твоего прихода. — А я подработку нашёл, — сообщил Кусакабе. — Поэтому видеться придётся реже. — Вот как, хорошо, — Саджо поник. — Иди сюда, — Хикару похлопал по месту рядом с ним. Рихито сделал пару шагов в его сторону и тут же был повален на диван. — Давай полежим так немного, — он обнял его за талию и уткнулся в шею. Никто не был против этой близости. Сколько они пролежали, не знал никто. Саджо мирно дремал в объятиях Кусакабе, пока за окном не раздался раскат грома. Чёрные тучи в одно мгновение затянули небо. — Гроза? — сонно спросил Рихито. — Да, — прижимая его к себе сильнее, ответил Хикару. — Тебя не потеряют дома? — Нет, я предупредил, что меня не будет. — Хорошо, — Саджо обнял его в ответ, боясь, что этот момент вот-вот закончится. Вскоре начался сильный ливень, который не планировал заканчиваться следующие пару часов. — Ты не замёрз? — спросил Кусакабе у, прижимающего к нему, парня. Тот помотал головой. — Мне нужно будет уехать в конце этого месяца, — прошептал Рихито. — Надолго? — Не знаю. Родители хотят, чтобы я привык к новому месту, поэтому везут меня в Киото, — он тяжело вздохнул. — Тогда я поеду за тобой. — Что? — Я не хорош в учёбе, — Кусакабе поднялся, — но в чём я уверен точно, — бережно усадил Саджо к себе на колени, — я хочу быть всегда с тобой. Рихито смотрел на него, не зная, что ему ответить. Но никто и не требовал ответа. Он был бы здесь неуместен. Хикару провел рукой по спине парня. — С-стой, — Саджо опёрся руками о его плечи. — Тебе не нравится? — продолжая свои действия, спросил Кусакабе. Саджо покраснел и отвёл взгляд. Хикару усмехнулся, притянул парня к себе ближе и поцеловал, не встретив сопротивления. — Ты такой красивый, — прошептал Кусакабе и прошёлся дорожкой поцелуев по шее Саджо. — Что ты… — Делаю? — ехидная улыбка. Раздался дверной звонок. — Ты кого-то ждёшь? — Нет, — Рихито поднялся и пошёл к двери. — Могу я увидеть Саджо Рихито? — спросил почтальон, стоя под зонтом. — Это я, — выглядывая из-за двери, ответил парень. — Распишитесь, — он протянул бумагу и указал место для подписи. — Это вам. Парень забрал конверт и закрыл дверь. Адрес отправителя был ему хорошо знаком. Это был адрес его отца. — Что там? — Кусакабе доедал уже второй рожок мороженного. — Какие-то документы, — он пожал плечами. На столе зазвонил телефон. Саджо поднял трубку. — Да, пап. Да, получил. Хорошо, понял. — Отец звонил? — Да. Сказал, что это документы по поступлению. — Но ты ведь ещё не скоро едешь, зачем? — Чтобы ознакомился, — он опустил голову, отчего отросшие за лето волосы скрыли его глаза. — Не грусти, — заставив его посмотреть на себя и поцеловав в лоб, произнёс Кусакабе. — Я боюсь, — Саджо прижался к нему. — Я буду рядом. Обещаю, — молчание в ответ. — Ты правда поедешь со мной? — спустя несколько минут, спросил парень. — Я же обещал. Ты мне веришь? — Верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.