ID работы: 10709223

Сэм и дед

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В таверне старой как-то в городе одном Набилось помещенье шумною толпой. Рекою лился славный добрый тёмный эль, Смывал усталость и тоску собою хмель. Бежало в венах благодатное тепло, И Сэма незаметно как-то развезло. Он грохнул кружкой об дубовый крепкий стол, Ведь был сейчас расстроен, пьян и очень зол. Людские взгляды тут прилипли все к нему: «Что нужно этому, скажите, чудаку?» А пьяный Сэм сквозь зубы речь свою вещал, И с каждым словом голос хрип, но и крепчал: «О, люди! Эта же таверна – на костях! Схоронен был под ней дедов всех наших прах! А мы – смеёмся, пьём от ночи до утра… На это духи, что сказали бы, друзья?» Притих лихой народ, а, значит, быть беде, Но Сэма подозвал седой старик к себе. Поставил в кружке перед парнем алкоголь: «Испить его, мой друг, ты до конца изволь!» И улыбнулся хитро тот седой старик, Лишь понял парень – призрак перед ним сидит. Но Сэм не мог ничто, застыв, сейчас сказать, А дед не прекращал всё пиво подливать. Прошёл, быть может, час, а может – и другой, И растворился дед лишь с криком петухов. Ушёл весь хмель из Сэма, кругом голова, Набатом бить всё продолжают дедовы слова: «И что с того, внучок: таверна на костях? И что лежит под ней истлевший в пыль мой прах? Так мёртвым тоже нужно где-то отдыхать, Ведь под могильною плитою скучно спать!» «О, люди! Эта же таверна – на костях! Схоронен был под ней дедов всех наших прах!» «Так мёртвым тоже нужно где-то отдыхать, Ведь под могильною плитою скучно спать!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.