ID работы: 10710889

Девушка и сфера

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айя грустная гуляла По дорогам города. Незнакомку повстречала Румяную от холода. Подняла ей незнакомка Быстро настроение, Подарила синий шарик - Вместе с наставлением: "Вспоминай меня ты, Айя, Иногда хоть, ладно? Лишь тебе от этой сферы, Быть должно отрадно." Удалилась незнакомка Вдаль, закат встречая. Сфера тихо замерцала Словно провожая. [Refren] Льется тихо глас из сферы, Зазывая в даль мечты, Обещая, что к секретам Будут с ней пути просты. Но не тянутся к ней мысли, Жажда тайн в душе мала. "Как же мне найти девчонку, Ту, что сферу создала?" *** Девушка пришла с прогулки (Благо, дома никого!), Шарик поскорей достала Чтобы изучить его. Повинуясь зову сердца Положила на ладонь, И, едва глаза прикрыла - Мысли затопил огонь. Айя повести писала, Да художницей была. Все, о чем творец мечтает, Знать ей сфера вмиг дала: Над повестью кто плачет, Кто артом вдохновлен, Героем кто проникнут, Кто в автора влюблен... Но не радовало Айю Осознанье тайны сей - Поделиться ею не с кем, У нее ведь нет друзей. [Refren] Льется тихо глас из сферы, Зазывая в даль мечты, Обещая, что к секретам Будут с ней пути просты. Но не тянутся к ней мысли, Жажда тайн в душе мала. "Как же мне найти девчонку, Ту, что сферу создала?" *** Не раскрыла Айе сфера, Свой единственный секрет. "Как создательницу звали?" - В ней на то ответа нет. Долго девушка искала С кем же встретилась она, Но пропала незнакомка, Точно по утру луна. И лишь только через месяц Потеряв надежды все Лик знакомый отыскала На газетной полосе. Но над тайною напрасно Жизнь отбросила полог. Напечатан был в газете Незнакомки некролог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.