Небесная лира

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваше Высочество. Итэр лениво крутил в руке спелое яблоко, иногда подбрасывая его в воздух и тут же ловя. Оно было настолько глянцевым, что под правильным углом в отражении можно было увидеть нервно парящего рядом мага бездны. — План по обращению дракона в смертельное оружие был сорван, — хрипло сказал маг, почтительно прикладывая руку к груди. Красное яблоко, которое так и не было даже надкушено, упало на землю после очередного броска. Провалы были редкостью, и он даже не огорчился бы, будь это задание не столь важным, но оно было продумано самим Итэром, так как же так получилось? — Кем, Анемо Архонтом? Неужели он снова вернулся ради этого дракона? — насмешливо произнес Итэр, нечитаемым взглядом проходясь по слуге. Вокруг мага бездны летали маленькие снежинки. Они то и дело трепетали и сталкивались между собой, плавясь под палящим солнцем, будто пытаясь угадать настроение своего принца. Итэр, понятное дело, был зол, кому понравится, что их планы срывают? А если это был еще и архонт, исчезнувший и бросивший свой народ на столько лет… Закончить свою мысль ему не дали: — Нет, — ответили ему, стараясь как можно ниже опустить голову. — Мы давно продумали ответ на любое вероятное вмешательство этого божества. — Тогда что? — К сожалению, ваше Высочество, неожиданным препятствием оказался ваш родственник. Повисло молчание. Итэр будто окаменел, замерз под гнетом суровых морозов Хребта. Он испытывал смесь самых разных эмоций и чувств, но лицо его оставалось беспристрастным. Со стороны могло даже показаться, что эта новость не была для него новой, а даже если и нет, то не произвела особого впечатления. Это было далеко не так. Он давно не видел лица сестры, она оставалась блеклым воспоминанием, отдаваясь глухой болью в сердце. Но эта боль была не столь ярка, как в самом начале. Само время решило сжалиться над ним, залечивая раны. — Она очнулась, — прошептал под нос Итэр и взмахом руки приказал магу исчезнуть с глаз долой. Оставшись наедине, юноша закрыл глаза и с глубоким вдохом открылся для сестры. Скрывать свое присутствие он научился давно и делал это на постоянной основе, но сейчас он готов был проявить маленькую слабость. Хватит и одного взгляда издали. Итэр потянулся к тонкой ниточке, связывающую его и Люмин. Она ослабла, была очень тонкой, даже хрупкой, но не порвалась. Он не хотел, чтобы сестра сейчас знала о нем, для этого было не то время и не то место, поэтому действовать приходилось осторожно. Шаг за шагом он все лучше чувствовал знакомую энергию. Нить, переплетающая их судьбы, светила ярче и подрагивала от ощутимой близости. Но в один момент Итэр закрылся. Ближе подойти и остаться незамеченным было нельзя. Даже без этой связи он прекрасно понимал, что Люмин где-то поблизости. Говорили об этом и оставленные ею элементальные следы, и разрушенный поблизости лагерь хилличурлов. С каждой секундой он все ближе и ближе подходил к краю скалы. Слышался уже и лязг меча, и непонятное ворчание хилличурлов. Итэр даже затаил дыхание, когда с последними шагами увидел знакомую фигуру. Движения Люмин были такими знакомыми и чужими одновременно. Она явно ослабла после пробуждения, которое непонятно как еще прошло. Скорость была не та, выпады слишком резкими, странная последовательность боя… Люмин предстояло пройти еще огромный путь, пройденный когда-то самим Итэром. — Мы еще встретимся, — прошептал юноша, печально улыбаясь ей напоследок. Люмин, уже разобравшаяся с хилличурлами и будто все почувствовав, перевела взгляд на высокую скалу, но одинокую фигуру так и не увидела.

***

Долина Ветров всегда нравилась Итэру. Да и в целом весь Мондштадт был приятнее других регионов, ведь напоминал чем-то родину. Ли Юэ напрягал своим ландшафтом, Инадзума слишком закрытая, Снежная холодная — везде можно было найти минус и далеко не один. Сидя на могучем дереве, он рассматривал севшую на палец бабочку. Скрытый листвой, Итэр крутил ее в руках, будто стараясь разглядеть внимательнее каждый узор ее крыльев. Она не знала, что юноше хватит и одного движения, чтобы закончить ее короткое существование, но этим маленькие создания и были прекрасны. Внизу раздавались приглушенные из-за расстояния голоса Люмин и ослабленного после всего произошедшего Венти. Его голос хоть и был как всегда задорным и по-мальчишески громким, все равно отдавал еле заметной хрипотцой. Венти отвечал на заданные вопросы с легкостью, никто и не заподозрил бы, что он может если не врать, то просто скрывать многие моменты. Все архонты были такими. Им всегда нужно держать ситуацию под своим контролем. Но если тот же Моракс делал это в частности для защиты своего народа, Барбатос преследовал какие-то свои личные цели. — В любом случае, скоро начнется церемония Сошествия. Если ты ее пропустить, придется ждать следующего года. — Что?! Чего ж ты сразу нам не сказал? Пошевеливайся, Люмин, нам нельзя терять ни минуты! — громко запищало маленькое существо. Итэр так и не понял, кем являлась эта маленькая фея. Знал лишь ее имя — Паймон, и то, что она находится рядом с Люмин с самого ее пробуждения. — Не так быстро, чужеземец, поймавший ветер, — остановил Венти, обращаясь к Люмин. — Не забывай о конечной цели своего путешествия. Птицы Тейвата, песни и города, Царица и Фатуи, монстры и чудовища… Все это часть твоего пути. Не спеши завершать его. Наслаждайся видами по пути. Исследуй окружающий мир. — Венти… — Отлично! Это был лишь маленький совет от Анемо Архонта. А сейчас мне снова пора стать обычным бардом. Люмин, выслушав последний совет, попрощалась с Венти и на пару с Паймон направилась в сторону Ли Юэ. Только когда сестра скрылась за горизонтом, Итэр спрыгнул с мощных ветвей дерева и аккуратно приземлился около Архонта. Тот не выглядел удивленным, он лишь достал лиру и принялся наигрывать незатейливую мелодию. — Беспечный архонт только вернулся, но уже успел потерять сердце, — хмыкнул Итэр вместо приветствия, не удержавшись от издевки. — Не спеши завершать путь, наслаждайся видом, исследуй его… слишком хорошие слова ты сказал ей напоследок. Не хочешь, чтобы она увидела то, что пришлось пережить мне? — он уверенно расправил плечи, разрабатывая затекшие конечности. — Что привело сюда принца ордена бездны? — казалось, его сейчас волновала лишь небесная лира, что он не ответил на заданный вопрос. Последний раз игру Венти он слышал столетия назад, так что знакомые ноты вызывали в нем чувство ностальгии по временам, когда все было хорошо. — Решил проверить, как поживает старый знакомый. А главное, жив ли он вообще. Венти никак не ответил, он просто на какой-то миг замер, превращаясь в такую же статую, находившуюся неподалеку, но почти тут же продолжил играть. Только что мелодия стала чувственнее и печальнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.