ID работы: 10722417

Что ты теперь выберешь?

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вбоквел. Подкроватный монстр.

Настройки текста
      Всё началось с того, что у Элейна стали таинственным образом пропадать носки. Нет, это неплохо приучало к порядку — брошенные кое-как они пропадали мигом, на следующей же день.       И, будучи потусторонним созданием, Элейн не верил, что дело только в его безалаберности.       Охоту на таинственного воришку он открыл буднично — бросив очередную пару прямо на пол и устроившись на кровати. Хоть он и любил подремать, но бессонная ночь для него не была чем-то критичным.       В полночь, когда белый свет луны красиво серебрил полоску на ковре и лежащую приманку, к носкам медленно потянулось тонкое чёрное щупальце. Оно тянулось осторожно, замирая, даже как-то робко. Однако, достигнув наживки шустро сгребло предложенное.       И Элейн тоже.       Он резко дёрнул пойманное, вытаскивая воришку из-под кровати. Застыл.       На пойманном щупальце тихо попискивая висел небольшой туманный комок. Жалобно смотрели глазки на двух тонких стебельках. Брошенные носки спланировали на пол. Бессильно обвисли немногочисленные щупальца. Нарушитель даже не пытался сопротивляться — человек бы удержал, не то что он.       Элейн в бессилии прикрыл глаза. Когда он решил пожить как человек, он пытался завести себе питомца. Однако кошки от него вечно сбегали, собаки — боялись, хомячки были не интересны... А что-то более нестандартное он не хотел.       Мелкий комок тихо скулил.       Элейн вздохнул. Перехватил воришку поудобнее, устраивая на коленях, поднял и вручил носок. Глазёнки непонимающе хлопнули. Он успокаивающе погладил мелочь. Что ещё сказать — рука не поднялась.       Через пять минут комок на коленях перестал дрожать. Чуть позже довольно зажевал носок. И заурчал.              Надо сказать, о своём решении Элейн не пожалел. Так и не обредший имя подкроватный монстр отъелся, приручился, обнаглел, однако оказался весьма забавным. И — не боялся. Пугался, залезал в самые тёмные щели, если Элейн злился, но не уходил. А носки... Что ж — не объест, решил Элейн. Зато теперь всегда был повод прогуляться по городу.       И из-под кровати исчезла вездесущая пыль.              Носки его монстрик любил чисто хлопковые, это Элейн выяснил экспериментальным путём. От синтетических носкожорка начинал забавно икать, шерстяные всегда утягивал к себе под кровать — заглянувший одним зимним вечером Элейн обнаружил там из них гнездо. Тонкие капроновые носки тоже не пришлись по вкусу — это были первые носки на его памяти, которые монстрик не доел, так и сидел с половиной носка из пасти и задумчивым видом.       А в остальном питомец оказался компанейским. Элейн полюбил подтягивать его под бок, смотря очередной фильм на ноутбуке — с двумя глубокими мисками, у него с хрустящей всячиной, у питомца — с разноцветными носками. Не то, чтобы монстрик понимал фильмы, Элейн не обманывался, он не умнее кошки, однако носки жевал очень понимающе.       И уютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.