ID работы: 10724456

Лабиринты любви

Гет
PG-13
Завершён
109
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лабиринты любви

Настройки текста
Она изменилась, но исключительно в лучшую сторону. Умиротворённый взгляд, на щеках лёгкий румянец, слегка накрученные волнистые белокурые локоны. Такая женственная, очаровательная, но…такая далёкая. Он смотрит на Неё не в силах глаза отвести, пытается подойти ближе, но ноги не слушаются, а стопы будто бы и вовсе парализовало. - Прости! Я виноват перед тобой. Я разрушил всё сам, я тебя отпустил. Слова самопроизвольно скручиваются в ветровое кольцо, внезапно нагрянувшая вьюга заставляет его ощутить холод и становится основной, непреодолимой преградой разделяющей Их. Однако Её улыбка (прощальная?..) ярко отпечатывается у него на ресницах и закупоривается в сердце как нечто самое сокровенное. Как самое дорогое, что было и есть у него в жизни. Удар. И вьюга резко отбрасывает его назад. Сербия. Канаева. Свадьба. - Ты чего?.. – брюнетка нехотя подняла олову с мягкой уютной подушки, включая прикроватный светильник. Серб протяжённо вздохнул, стараясь нормализовать сбивчивое дыхание; непроизвольно поёжился, чувствуя ледяную дрожь, пробежавшую по спине. - Может воды?.. – Даша не унималась, продолжая демонстрировать некую участливость по отношению к новоиспечённому мужу, чем лишь несказанно раздражала его. - Нет, не нужно, – серб резко встал на ноги, бросив мимолётный взгляд на часы – ноль два сорок семь. – Ты спи, я сейчас. Паша ловким движением рук натянул на себя поло и шорты, после чего вышел на балкон. Белград, объятый ночными сумерками, олицетворял само спокойствие и кромешная тишина, в данный момент, казалась ему лучшим собеседником. Свежий, обжигающий лёгкие воздух, помог привести в относительный порядок клубок спутанных мыслей. - Красиво тут, – не сказать, что низкий голос Канаевой напугал, но слегка Паша всё-таки вздрогнул. Брюнетка бесшумно подошла к нему, опустила на холодные перила ладони, пристально всматривалась в ночные городские огни, потом окинула многозначительным взглядом серба. - Думаешь о Софии? – прямой вопрос в лоб, без каких либо эмоций и небольшое уточнение следом: – я видела её фото у тебя в столе, когда искала зарядку к ноутбуку. И не только фото… То кольцо, это же…обручальное, верно?.. - Верно, – он не стал ничего выдумывать, да и не было в этом никакой надобности. По поведению Дарьи понятно, как дважды два четыре, что ей, очевидно всё, более чем. Как и ему, собственно… - Твоё кольцо на левой руке, – серб невесомо кивнул, фокусируя взгляд на золотом ободке, что сковал один из её пальцев. – Тоже ведь не простое?.. - Мы совершили ошибку, – вроде и ушла от прямого ответа, но в то же время его дала. По крайней мере, Паше всё стало понятно более чем. - Ещё не поздно вернуть всё назад, – он слегка улыбнулся, чувствуя неподдельную лёгкость – дышать стало свободнее. – Документально мы друг другу никто, наш брак не имеет юридической силы. - Я завтра же куплю билет в Сингапур – так будет правильно. - Уверен – у тебя всё хорошо будет. - И у тебя, – брюнетка невесомо кивнула, не скрывая очевидное облегчение – это своеобразное объяснение было необходимо им обоим. – Мы же будем поддерживать дружеское общение?.. - Конечно, – серб по-доброму усмехнулся. – Двери моего отеля для тебя открыты всегда. Подумать только – вчера эта девушка стояла перед ним в белом платье, он держал её за руку и говорил слова о любви в её адрес, а сейчас они взаимно признаются друг другу в равнодушии… Странно. Но закономерно всё, вместе с тем. По меньшей мере, ему следовало попасть в пережитую передрягу хотя бы для того, чтобы понять окончательно, что всю оставшуюся жизнь он будет любить только одну Её. Соню. Софию.

Три дня спустя.

Он сделал глоток ароматного кофе из автомата, предварительно покинув здание аэропорта, и плавно поднял к небу глаза, смотря на большую железную птицу. Самолёт, на который успешно прошли регистрацию важные бизнес партнёры, благополучно оторвался от взлётной полосы и за считанные минуты испарился из зоны видимости. Паша слегка улыбнулся, шагая к служенной машине – теперь, когда важный контракт подписан, можно немного выдохнуть и взять заслуженный выходной. Его ладонь плавно опустилась на ручку авто, когда по спине пробежал град ощутимых знакомых мурашек. В горле предательски пересохло, отчего серб невольно закашлялся, а в последующие секунды и вовсе забыл, как дышать. Она стоит напротив него. Умиротворённый взгляд, на щеках лёгкий румянец, слегка накрученные волнистые белокурые локоны. Такая женственная, очаровательная, и…реальная. В своих тонких ладошках билет на рейс Санкт-Петербург-Белград крепко сжимая. - Никуда тебя не отпущу больше! – одними губами прошептал Паша, после чего крепко стиснул в своих объятьях безгранично любимую женщину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.