ID работы: 10726633

Учёный Гарри 2.0

Джен
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 0 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      В начале была мысль. Мысль напуганного сознания, что даже не помнило, кто оно. Мысль, которая всплыла в нём самой первой, после того как оно осознало себя. — Я мыслю — значит существую.       Сознание было напугано не просто так. Оно не помнило ничего: где оно, кто оно и как здесь оказалось. Всё, что оно видело — темнота, всё, что оно ощущало — пустота. Оно не могло определить даже то, сколько здесь находится — в этой темноте будто бы не существовало самого понятия времени. А было ли вообще что-то за пределами этого «здесь», или сознание всегда было в этой тьме? Оно не могло ответить на этот вопрос. Сознание силилось вспомнить хоть что-то о себе в течение неопределённого количества времени, перед тем как спросить пустоту вокруг: — Кто я? Почему я здесь?       Сознание задало этот вопрос, не надеясь на ответ. К его удивлению, оно его всё-таки получило: перед взглядом сознания начали проноситься воспоминания, мысли, образы, которые постепенно ускоряли свой ход. «Голова» сознания или что-то, что заменяло её ему, начала болеть, а каждая клеточка его тела прочувствовала ужас. В какой-то момент сознанию показалось, что его мозг будто бы сжали в тисках — настолько невыносимой стала боль.       И вдруг неистовый поток информации остановил свой ход. «Головная» боль и страх отступили, отдав своё место непониманию и растерянности. Существо вспомнило, кто оно.

***

— Опять этот кошмар…       Генри уже не первую неделю страдал от проблем со сном. Ему снился один и тот же кошмар, но в этот раз всё оказалось хуже обычного. — Нужно просто попить воды и принять снотворное. Наверное, последняя чашка кофе была лишней… — успокоив себя таким образом, Генри поплёлся искать свои таблетки, по пути вспоминая, с чего же начались его проблемы со сном.       А началось всё с обычной бессонницы, начавшейся, как сказал его лечащий врач, от нервов и постоянного стресса. — Мистер Вотер, вам бы поберечь себя. Съездите на отдых, нормализуйте диету и режим дня. Вам уже 68 лет, как вы не поймёте, что не сможете работать так же, как и в свои двадцать, — врач наконец-то перестал что-то писать в своём блокноте и посмотрел поверх своих очков на Генри, — А если продолжите в таком темпе, то существенно сократите свои шансы прожить ещё год. — Врач вернулся к написанию какого-то документа — рецепта, как подумал Генри — и поставил жирную точку в конце. — Доктор Картман… Я прекрасно понимаю все риски, связанные с моим здоровьем. Но я не могу не завершить свой проект, и вы это прекрасно понимаете. Отдайте, пожалуйста, мне мой рецепт. — Генри выжидающе смотрел на доктора. Доктор вздохнул, отложил ручку в органайзер и с видом, будто бы ему нужно объяснять прописные истины, начал говорить. — Мистер Вотер, сэр. Сколько раз в месяц вы меня посещаете? Пять? Восемь? Я не могу гарантировать на 100%, что вы проживёте хотя бы год, а вы свои шансы ещё больше подрываете. В конце концов, состояние вашего организма ухудшается с каждым месяцем, вы сами это прекрасно понимаете и без меня. Я вам не просто советую взять перерыв — я настоятельно рекомендую, — доктор протянул рецепт, и Генри тут же взял его, — Вы меня понимаете? — Да, я ещё раз повторяю, что понимаю все риски! Я понимаю, что тот темп работы, что я себе задал, негативно влияет на мой организм. Но иначе я просто не успею. — внезапно вспылил Генри и, встав со стула, прошёл к двери — Всего хорошего, доктор Картман. Мне нужно успеть ещё заглянуть в аптеку.       С того приёма прошло около трёх месяцев. Две недели назад бессонница Генри отступила, чему он был неимоверно рад, пока его не начали донимать кошмары. Генри просыпался в холодном поту и не мог вспомнить, о чём же конкретно был его сон, но каждый раз его не покидало чувство полнейшего одиночества и ужаса при пробуждении.       В этот же раз всё было намного хуже: Генри немного потряхивало, от чего он пару раз пролил на себя воду. Наконец-то выпив максимальную дозу снотворного, Генри вернулся в кровать. — Завтра будет важная для моего проекта встреча, мне нужно быть бодрым и свежим, чтобы не проспать её… — бубнил Генри себе под нос, уже засыпая. И Генри засыпал, так и не вспомнив, что уже пил такую же максимальную дозу снотворного. Он засыпал, не зная, что уже не проснётся.

***

— Значит, я умер? Так глупо… Столько дел ещё было не сделано! А столько ещё можно было сделать… — сокрушался Генри в пустоту. Он пребывал в некотором шоке от своей глупой смерти. Он был в отчаянии от того, что не смог завершить то, к чему стремился годы. Мужчина замолчал, обдумывая свою жизнь. — Да и мой проект… Был ли он таким важным? Стоило ли жертвовать стольким ради него?.. Теперь я понимаю, каким глупцом был. Потерял свою семью в гонке за нобелевской премией, разменял друзей и близких на какую-то бездушную машину… Неужели всё закончится так? Неужели это конец? — Отчаянье всё больше поглощало Генри, накатывая на него как волны в прибой. Генри начал осматривать всё вокруг в поисках хоть чего-нибудь в этой пустоте. Всё оказалось тщетно: вокруг Генри оставалась всё та же непроглядная тьма. — Нет. Нет… Всё не может так кончиться… Всё не может просто так взять и кончиться! — воскликнул Генри, получив в ответ лишь тишину и холодную тьму, — Я не сдамся просто так! Я мыслю — значит существую! Это очередной кошмар, мне просто нужно проснуться… — Генри в панике начал пытаться себя ущипнуть, чтобы проснуться от этого кошмара, но всё было тщетно. Теперь он помнил, что ему снилась именно эта тьма.       Когда мужчина, казалось, уже начал сходить с ума от отчаянья, вдалеке робко забрезжил свет. Сначала лучик во тьме, он начал становиться всё ярче и ярче с каждой секундой, пока не заполонил всё пространство своей ослепительной белизной. — Ч-что… Что происходит… — Генри застыл в ужасе и непонимании. И вдруг из его рта вышел неконтролируемый звук. — Уа… Уаааа-аааауаааууааа! — Тише-тише, малыш… Всё хорошо. Добро пожаловать в мир, Гарри. — Это было последнее, что услышал Генри, перед тем как его сознание отключилось от шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.