«Я не успела сказать всего лишь три слова...»

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я не успела сказать всего лишь три слова…       Каждый раз, глядя на эту немного потрёпанную фотографию, я начинаю вспоминать эти слова. А по моим глазам льются слёзы — верный признак слабости для меня. Но ведь это фото, этот небольшой листочек бумаги с изображением, заставляет меня возвращаться в беспечное прошлое. Во всяком случае, сейчас оно мне кажется таким. На этой фотографии я, как всегда, угрюмо смотрю на Колонелло, скрестив руки на груди, а он… он в своём репертуаре: приобняв меня одной рукой, своей веселой улыбкой он хоть как-то разнообразил фото. Всё, что осталось у меня от него — это пустышка Аркобалено с пламенем Дождя, кусочек тёмно-зелёной военной формы, которую носил он, и эта фотография. А ещё, конечно же, воспоминания.       Я не хочу, чтобы это снова всплывало в моей памяти… но… уже не могу остановить себя. Ведь я взглянула на эту фотографию, а значит, мне придётся вновь вспомнить тот день. Тот жуткий, ужасный день, когда я совершила свою самую страшную ошибку в жизни… Я не сказала…       Тогда был один из тех тёплых июньских деньков, когда мы с Колонелло шли на задание. Точнее, на два разных задания. Как сейчас, помню его лицо: доброе, но с каким-то непередаваемым выражением грусти. Он и хотел что-то сказать, но отчего-то не мог… Ждал, что же скажу я? Его голубые глаза говорили сразу обо всём, чего между нами уже не надо было говорить вслух: о том, чтобы я была осторожнее на задании, что и он постарается, да и вообще… Некую нежность и любовь так тепло излучали эти глаза… эти родные глаза. И мы долго так стояли. А я предчувствовала что-то плохое, что что-то произойдёт с ним. Колонелло же, видимо, не вытерпев, нежно обнял меня и сказал… что-то теплое, приятное, ласковое. Но я повела себя как дура. Собственно, это же мой характер. Отстранившись, я ответила нечто грубое, как и всегда. Но ведь он даже не обиделся. Настолько привык к моему характеру, что научился угадывать мои скрытые эмоции. Те же в тот момент хлестали через край. А я волновалась за него. Безумно волновалась. Вроде бы, и не впервой, а всё же… Хотелось взять и высказать ему всё. Всё, что так давно хотела сказать, то, чего он, может быть, также давно ждал. И о том, что очень переживаю за него, о том, что он мне дорог… безумно дорог, что… люблю его.       А в итоге получилось как обычно. «Смотри, не проиграй, Колонелло!» — или что-то в этом роде ответила я. Невежливо, грубо, по-хамски. Но уж такая я не женственная родилась. Я не понимаю вообще, как он меня столько времени терпел. Колонелло смотрел на меня взглядом, полным любви и… некоего сожаления? прощания? Грусть проскальзывала в его глазах, я это прекрасно видела и понимала, но… Ничего не могла сделать. Лишь отвернулась, скрестив руки на груди. И тогда он произнёс голосом, который до сих пор звучит у меня в голове: «Прощай, Лар. Береги себя!» Так тихо, нежно, спокойно сказал он это и, развернувшись, пошёл. Я долго смотрела ему вслед. Было только одно желание: сорваться с места, догнать его и крикнуть ему, что люблю его. Что, несмотря на мой ужасный характер, всегда любила его. Как можно его не любить?..       Но нет! Проговаривая тихим шёпотом его имя, я так и не сделала это. Я не успела сказать всего лишь три слова. Таких важных и для него, и для меня. Я не успела… Это самое страшное, что может быть в жизни — не успеть… Колонелло так и не узнал.       И больше не узнает никогда. Я сейчас смутно помню те события, ведь это просто разрывает моё сердце на части. Помню только, что как во сне я подбегала к тому месту, чтобы помочь ему. Последнее, что я увидела, была кровь. Много крови. Его… просто разорвало на части прямо у меня над головой. Наверное, ужаснее моего лица в ту минуту не было ничего на свете. Алая жидкость попала и на мою щёку, а пустышка Аркобалено вместе с оторвавшейся окровавленной тканью от его военного костюма упали рядом со мной. Тогда… я уже не помню, как истошно кричала, как упала на колени, как пыталась не верить в это… Но было поздно. Тебя нет. Считай, меня тоже. Умер ты, умерла и я. Где-то в душе.       Тогда я поняла, насколько люди эгоистичны. Насколько порой им самим сложно переступить через характер и сказать пару важных слов своему близкому человеку. Именно эти несколько слов изменили бы многое, поверьте. А когда уже поздно, все мы начинаем вопить. От сожаления, от одиночества. Так нам и надо. И это будет мне уроком. Тяжёлым, суровым уроком ценою в жизнь дорогого мне человека. Сколько бы лет ни прошло, это будет вновь затягивать меня в пучину горестных воспоминаний, заставлять страдать.       А я… я не успела сказать ему лишь три слова… три важных слова…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.