ID работы: 10733156

сказка о двух влюбленных

Слэш
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слухи.

Настройки текста
      Прекрасное утро. Лучи раннего солнца просачиваются через слегка прикрытые шторы и пробегаются по комнате. Проходят по старинному шкафу, рабочему столу, стенам с золотыми узорами и останавливаются на зеркале, через которое, отражаясь, попадают в глаза мирно спящему принцу. Дрим еще́ пару минут ворочается в кровати, зарываясь в одеяло с головой, лишь бы поспать еще́ хотя бы полчаса. Однако, его брат Найтмер разрушил всю надежду на это, зайдя в комнату. – Боже, Дрим! Ты снова долго спишь! Тебе пора перестать засиживаться допоздна! - Лунный стал бродить по комнате брата, убирая вещи того в шкаф и расставляя его книги про пиратов на полки, пока тот лишь зевал и сонно моргал. – Ну Наайт.. - [протянул Солнечный] - все́ равно ничего интересного за эти - [Дрим взглянул на старые часы из те́много дуба.] - одиннадцать часов с полуночи не произошло. Кошмар оторопел и возмутился со слов брата. – И что теперь? До обеда спать будешь? У тебя даже права на такое поведение нет! - [он чуть топнул ногой и развернулся к массивной двери, что вела в коридор.] - Через десять минут чтобы был готов, я повторять не буду! - Найтмер хлопнул дверью, что-то еще́ бурча себе под нос, тем временем как Дрим все́ еще́ сидел на кровати, сонно потягиваясь.       Двадцать минут спустя. Дрим, пусть и был самым весе́лым и коммуникабельным из двух принцев, собранным он бы себя не назвал, как и ответственным. Это больше подходит под описание его брата Найтмера, который, пусть и не совсем ладит с подданными, рассчитывает все́ напере́д, а так же умеет следить за временем, в отличии от некоторых. По этому Дрим спустился на десять минут позже, чем ему сказали. Он не сделал этого назло, так просто получалось. Быть может, будь у него весомый стимул приходить вовремя, Солнечный бы приходил, но пока что стимула не наблюдается. Когда Дрим спустился в столовую, которая, по его задумке, была общая абсолютно для всех, Найтмер не стал его отчитывать, ибо заранее знал, что его брат опоздает минимум на десять минут. Позавтракали они вместе, не смотря на то, что Найт проснулся гораздо раньше Дрима. На часах уже был полдень*. Братья поблагодарили кухарку за чудесный завтрак и каждый поше́л по своим делам. "Луна" пошла к дереву в поле, чтобы спокойно и в тишине почитать, а "Солнце" пошло в город, желать всем доброго дня и узнавать, как дела у дворовых мальчишек.

• • • Дрим и не заметил, как быстро пролетело время и что настало уже время обеда. Он вернулся во двор своей усадьбы, который был открыт для всех, обоше́л ее́ вокруг, здороваясь с садовниками и девочками, что сидели в беседке и плели венки. Они даже подарили один принцу. Сон* заше́л во внутрь своего жилища, попасть в которое было дозволенно уже далеко не каждому желающему. Решая пока не идти в столовую ко всем, он поше́л в комнату брата, чтобы позвать того на обед, но Найтмера не было в комнате, как и в библиотеке. – Здравствуйте, мистер, Вы пока не встречали моего брата Найтмера? - спросил Дрим, подойдя к случайному дворецкому с милой улыбкой на лице. – Добрый день, Ваше высочество, сколько раз я просил Вас не называть меня так. - [старый дворецкий улыбнулся Дриму в ответ, чуть сщурив глаза] - Я видел Вашего брата не так давно, может быть, десять минут назад. Бедняга выглядел потре́панным, однако сказал, что с ним все́ в порядке и что на обед не явится. Он не голоден. - Дрим кивнул сам себе, его брови невольно сложились домиком, но на устах все́ еще́ была улыбка. – Спасибо большое, мистер, хорошего дня. - Дрим чуть поклонился служащему и размеренным шагом поше́л в столовую. В то время как старый дворецкий лишь сожалеюще вздохнул. После обеда братья все́ же нашли друг друга. Дрим спросил только один раз про синяк у Найта под глазом, но тот сказал, что просто неудачно упал. Сон* не стал долго говорить об этом и переве́л тему. – Ваше высочество! Ваше высочество! - [к Дриму подбежали те самые две девочки из беседки и несколько мальчиков.] - Нам мальчишки сказали, что в деревне есть вор! – Да нам самим это родители сказали! – А вы сразу ныть! - то ли пытались оправдаться, то ли просто хотели устроить спор парни в рваных штанах на лямках. – Неправда! Вы просто нас напугать решили. И ничего мы не ноем! - сказала девочка с косичками и заплаканными глазами. То, что Дрим растерялся, это Вам сразу стало понятно. Он взял на руки девочку с косами, пытаясь успокоить и обратился к мальчишкам. – Вам правда это родители сказали? - Солнечный присел на одно колено, чтобы быть, как бы, на уровне ребе́нка. – Правда! Хотите — сами у них спросите. Оказалось, что и вправду на рынке несколько людей видело подозрительного человека в коричневом плаще с капюшоном, а торговцы почти ловили его, однако замечали только пятна чернил на его щеках, после чего тот смывался. За ужином Дрим заверил как можно бо́льшее количество людей, что постарается это остановить. Он человек понимающий, но приступность не поощряет. После трапезы Солнечный побре́л в свои покои, обдумывая, как же поймать этого вора, что свалился на голову как снег в мае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.