ID работы: 10733545

В твоих глазах звезды.

Слэш
G
Завершён
33
Никтофобия соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

chapter 1. falling into the abyss.

Настройки текста
Примечания:
после того дня, дня смерти темного лорда, они думали, что все нападения, страхи, напряжение, пожиратели и их лорд, война останется в прошлом, забудется. они думали, что все это закончится. люди смотрели пустым взглядом перед собой и не верили, что это конец прошлого и начало нового. один за одним люди "просыпались" и смотрели глазами полными слез на гарри поттера, мальчика, который выжил. шептали словно в бреду "за гарри, за мальчика, который выжил". ведь он действительно выжил и спас их всех. но какой ценой? с того самого дня прошло не меньше месяца. студенты, профессора и добровольные люди помогали отстроить хогвартс, рон помогал дому и пытался смириться с тем, что фреда больше нет, гермиона же искала способы возвращения памяти родителям и так же помогала хогвартсу, а гарри. он был в норе, в хогвартсе, в министерстве, в косой аллее. никто не видел, чтобы он был без дела. все видели его улыбчивым, уверенным в завтрашнем дне, сострадательным и болезненным. да, он улыбался искренне, да, он помогал от всей души, да, он резво бегал, сверкал невозможным глазами. да, конечно, он все это делал. ведь он гарри поттер. так же они видели как ему больно, как его рвет на части, как он мучается, как он страдает, как он увядает. но это же, черт возьми, гарри поттер, который все хорошо, профессор макгонагалл, мэм, я еще полон сил. возможно, поэтому его больше никто ни о чем не спрашивает, не навязывает, не задает вопросов. а, возможно, им было не до этого, им хватало своих забот, они просто смирились и забыли. но они все видят и продолжают молчать.

***

когда-то, сидя перед камином, они подолгу молчали и не о чем не говорили. им и не надо было этого делать, они все понимали и понимали и то, что это молчание им необходимо. но тогда гермиона посмотрела на них тревожным взглядом и сказала, что после тяжелой травмы может быть посттравматически синдром, особенно после войны. - но не беспокойтесь, ребят, он зависит от возраста и, я думаю, он нам не грозит. но я все же посмотрю, где-то видела такую книгу. - и утешающе улыбнулась. гарри с роном улыбнулись в ответ, они были уверены в ней и в ее словах. поэтому не волновались. с того дня прошло два месяца. все возвращается на круги своя, в хогвартсе осталось достроить теплицы и северную башню, косой переулок все так же сверкает, рон с гермионой официально сообщили, что они пара, джордж вкладывает всего себя в их с братом магазин, джинни пригласили в команду квиддича и теперь она усиленно тренируется, а гарри. ему снятся кошмары, он улыбается, его накрывает волной паники, он улыбается, его клинит при скоплении людей, но он, блять, улыбается. он не ест, не спит, вздрагивает при малейшем шуме и он чувствует, как его преследуют фантомные ощущения мертвецов, но.. - гарри, все не так, тебе нужно отдохнуть, прошло два месяца, ты переутомился. - повторяла гермиона и он ей верил. ..он не обращал внимание, ведь все закончилось, война закончилась.

***

он чувствует как немеют его ноги от долгого бега, как воздух не поступает в легкие и от этого он задыхается (от животного ужаса, гарри). слышит холодное дыхание, тяжелые шаги и безумный смех. ощущает зловонье крови и обоженной плоти. он все это чувствует и от этого его пробирает до дрожи. гарри бежит все быстрее и быстрее, но ужасный смех ни на шаг не отступает, он везде, но и ни где и это пугает его еще больше. юноша не может точно сказать, когда начал чувствовать себя тревожно и нарастающую панику, почему резко побежал и кто преследует его. он должен проверить где они находятся, утверждал он себе, но при мысли, что он столкнется с глазу на глаз с ними его пробирала дрожь, дыхание учащалось и немели конечности. гарри поттер никогда не был трусом и гордился этим, но именно сейчас он не может сказать этого, ведь это ложь и он понимает это. смех доносился все ближе и ближе, вместе с ним и сам обладатель этого смеха. или обладатели? почему они смеются? почему они преследуют его? почемупочемупочему. гарри, не заметив извилину в своем пути, кубарем покатился по склону и остановился возле оврага. он чувствовал, что надо бежать как можно скорее, надо дать сигнал рону с гермоиной, вызвать авроров, но изможденный парень ничего не мог сделать. заметив слева движение, гарри подскочил и выставил руки вперед в защитном жесте. замерев так, он наконец увидел кто за ним бежал. лили поттер, джеймс поттер, сириус блэк, ремус люпин, северус снейп, альбус дамблдор и том реддл. парень вздрогнул всем телом и испустил судорожный вздох. он знал, он знал это, но не был готов. ему было больно видеть их, он винил себя в их смерти. даже в смерти тома реддла. непроизвольно с губ сорвался смешок, тот, который бывает перед истерикой. его выворачивает сама мысль, но он ничего не мог сделать. он думал, думал, думал и находил множество оправдании темному лорду и от этого хотелось рвать себе волосы, он чувствовал себя предателем. прикрыв глаза, парень прислушался, стоя в той же позе. смех, шепотки, треск веток и быстрое биение собственного сердца. он чувствовал себя жалким. шепот все нарастал, смех же стихал. только биение сердца оставалось в прежнем состоянии. быстрое, тук-тук-тук. - гарри. - безразлично. - сын. - разочарованно. - сохатик. - злобно. - щенок. - неприязненно. - поттер. - было выплюнуто с отвращением. - мальчик мой. - укоризненно. - гарри поттер. - до боли знакомое шипение. с каждым словом, с каждым шагом гарри чувствовал, что в него запустили круцио, потому что, мерлин и моргана, как же больно. он не знал, что слова могут приносить столько боли. первая слеза покатилась по израненному лицу юноши. отчаянно мотая головой, он блестящими от слез глазами посмотрел каждому из стоящему человеку. он не верил, что важные ему люди могут поступать с ним так. - нет! нет-нет..остановитесь, нет, нет! - всхлипы сорвались с губ парня, пока он на негнущихся ногах отступал назад. он сжимал холодные пальцы и с мольбой посмотрел на маму, но не видел ничего, кроме безразличия. от этого было больнее, холодное безразличие давило на воспаленный мозг парня и мешало думать. шаг и он не замечает, как летит через пропасть. холодный, пропитанный кровью и мертвой плоти, воздух подтолкнул разбитого парня еще ближе к земле. последнее, что он видит перед тем как закрыть глаза это серебристого оленя. светлого, теплого, мягкого. его собственного патронуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.