ID работы: 10733545

В твоих глазах звезды.

Слэш
G
Завершён
33
Никтофобия соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

chapter 2. fragile moments of my pain.

Настройки текста
Примечания:
ему больно. он не чувствует своих рук, ног, тела, душу. он не помнит, когда в последний раз ему было настолько больно, но этот раз переплюнул все. потому что в те разы он чувствовал обжигающую, отрезвляющую боль, а в этот он не чувствует ничего. она замораживает все на своем пути, доходя до сердца, до туда, где теоретически находится душа. и от этого ему больнее еще больше. рон говорил, что это плохая идея, чертовски плохая признаваться слизеринцу в любви, ведь, дружище, этот серпентарий не умеет любить. гермиона его поддержала, стукнула своим маленьким кулачком рона и посмотрела на него своими пронзительными глазами, сказав, что он молодец, раз решился признаться, гарри, чтобы не случилось, мы с тобой. мягко, тепло, настороженно. он только сейчас понял, что она знала, чем все обернется. именно поэтому он сейчас стоит под дождем на астрономической башне. именно поэтому он чувствует боль. горько хмыкнув, он перевел взгляд на созвездие дракона. flashback - что хотел, поттер? - прозвучало как ругательство. возможно, так и есть, но ему не привыкать. - поговорить, малфой. - звучит жалко, на октаву выше, но он ничего не мог поделать, ведь перед ним стоит он, его первая болезненная любовь. - да ну, ты умеешь говорить? похвально. - презрительно скривил губы он, а гарри чувствует как сердце пропускает удар. - ты мне нравишься, малфой. - возможно, слишком резко. возможно, слишком быстро. возможно, слишком поспешно. и тысячу других возможно, которые оставляют маленькие раны на сердце и заставляют его кровоточить. но слов назад не вернешь, а лишнего хроноворота у него, к сожалению, нет. между ними образовалась оглушающая тишина, перебиваемая тихим шепотом листвы, завыванием где-то в глубине запретного леса волка и барабаном дождя. секунда, и драко согнулся пополам, опираясь на колено. слышался его смех, злобный, холодный, презрительный. неосознанно гарри отшатнулся и распахнул свои изумрудные глаза, смотря на смеющегося слизеринца с напряжением и..надеждой? возможно, юноша хотел, чтобы его чувства были взаимны, а не..не высмеяны. от этого было больно, было гадко. но он ничего не мог поделать. он слишком слаб, когда дело заходит про драко. он делает его слабым и сильным, уязвимым и непобедимым. но сейчас он ломает его одним холодным взглядом и кривой ухмылкой. - поттер. - выплюнул парень, когда наконец прекратил смеяться. - не думаешь же ты, что я отвечу на твои жалкие слова не менее жалким ответом? - поднял бровь, усмехаясь. увидев выражение лица гарри, он коротко рассмеялся и презрительно сказал, - я вижу, ты ждал их. ха, ты такой жалкий, потти. услышал сказку про любовь до гроба и поверил, что у тебя может что-то случится? не смеши меня, пожалуйста, это не этично. ох, прости, я забыл, ты же даже не знаешь что такое этика, не так ли? - раскатистый смех нарушил тишину и последний раз окинув парня равнодушным взглядом драко малфой покинул башню. - но..почему? - в ответ тишина. end flashback - поттер, ты идиот. - усмехнулся он побелевшими губами и, мазнув нечитаемым взглядом созвездие, тихо ушел, оставив позади себя маленького гарри, верящего в любовь с первого взгляда и уверенного, что змеи не такие уж плохие, как утверждает рон. он был прав, но, блять, как же больно.

***

следующие дни прошли мимо него. он зарылся среди множества пыльных фолиантов, талмудов, пергаментов, стал больше находиться в библиотеке и выручай-комнате. меньше контактировать с другими, отвечать односложно на вопросы друзей и не думать о драко. последнее он успешно пытается делать зарывшись выше стоящими делами. но ночью он бессилен. когда он засыпает, то ему сниться, как он сжимается под громкий смех драко, под его ненавидящий и презрительный взгляд, под его словами, которые повторяют одно и тоже. - ненавижу, ненавижу, ненавижу. и когда он просыпается, гарри кажется, что этот шепот преследует его наяву и отдается эхом где-то на задворках воспаленного мозга. самое ужасное происходит тогда, когда он продолжает любить его. он не знает нормально ли это, смеяться ли с этого или сразу лечь в мунго, но это определенно не то, что он должен чувствовать. ему не хочется чувствовать на себе обеспокоенные взгляды рона и гермионы, не хочется слышать шепотки за его спиной, когда он проходит мимо людей, смотрящих на его бледное осунувшееся лицо, красные глаза и потрескавшиеся губы, не хочется видеть счастливое и беззаботное лицо драко. ему не хочется ничего. разве что лечь и не проснуться. да. лечь и не проснуться, но имеет ли он право? он так не думает. ему правда стыдно за такие мысли, когда ловит взгляд гермионы, но он ничего не может сделать. так проходит еще неделя, потом еще, и еще. ему сняться кошмары, от которых не помогает зелье без сновидения, он стал мало есть и закрываться в себе. он уверен, что профессора что-то заподозрили, но ему не хочется как-то объяснять это. он уже говорил, что ему ничего не хочется, кроме как лечь и не проснуться? он может прокричать это всему миру, но он не станет. возможно, именно поэтому он на все той же астрономической башне, где в последний его приход сюда его жизнь поделилась на до и после. это даже как-то символично, хмыкнул гарри, делая медленные шаги к краю башни. он взобрался на нее и, маневрируя по ней, посмотрел на созвездие, в честь которой назвали его нездоровую любовь. прикрыв слезящиеся глаза, он вдохнул чистый воздух и на выдохе прошептал: - я люблю тебя, и мне жаль за это.

***

- 26 ноября, 1998 года не стала мальчика, который выжил, избранного, спасителя светлой стороны. по сведениям студентов рэйвенкло, они увидели темное пятно рано утром, когда проходили мимо астрономической башни. они были напуганы и думали, что это животное, но когда подошли ближе, то увидели человека, который выглядел просто ужасно. они не смогли опознать его и сразу же вызвали профессоров. уже после они узнали кто этот человек. это гарри джеймс поттер, мальчик, который выжил. его друзья отказываются давать какие-либо комментарии и повторяют "прости меня, гарри, прости меня". это наводит на подозрительные мысли. но об этом мы расскажем после того, как аврорат и целители св. мунго дадут свои показания и взгляды на это пришествие. от имени всей редакции хотелось быть сказать свои соболезнования его близким и друзьям. он сделал все для нашей мирной жизни, отправим же и мы его в мир иной светлой дорогой. волшебники, палочки вверх! гарри поттер этого заслуживает. послышались тихие всхлипы, вскрики и возгласы. все вставали со своих мест и поднимали свои палочки с голубым светом на конце. все чтили память герою британии. смотря на некогда полное золотое трио, никто не узнавал их. гермиона с роном были бледны, заплаканы и на дне их глазах плескалась никому непонятная вина. они смотрели на то место, где сидел гарри. теперь там никого нет. нет героя. нет гарри. - поттер.. - прошептал драко, тоже смотря на его бывшее место. внутри него что-то царапнуло, когда он услышал обрывки разговоров и когда паркинсон дала ему прочитать ежедневный пророк он не понимал: шутка ли эти или на самом деле? пустое место кричит, что это на самом деле. пустое место отдает холодом и опусташает все эмоции. пустое место упрекает. пустое место показывает, что, да, малфой, был человек, который любил тебя искренни и которого ты упустил. пустое место шепчет, что как прежде уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.