ID работы: 10744489

Герой моей книги

Гет
NC-17
Завершён
215
Награды от читателей:
215 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Остывший чай

Настройки текста
Время 18:00. Энджел быстро сгребла вещи в сумку и направилась вниз на улицу, где её наверняка уже ждал пунктуальный профессор Хиддлстон. И что правда — то правда: оперевшись на машину в чёрных очках, загадочно глядя в сторону, стоял мужчина, дожидаясь не менее пунктуальную Энджел. — Добрый вечер, мисс Хилл. — Первым поприветствовался профессор и открыл девушке дверь автомобиля. — Здравствуйте. — Энджел села на переднее сидение, затем послышался хлопок двери. Профессор обогнул машину спереди и сел за водительское. Очки он так и не снял. Девушку немного напрягал данный факт, а ещё её напрягало то, что он себя ведёт, будто бы ничего не было. Она же не переставала думать о случившемся. Они ехали минут пять молча. И с каждой минутой атмосфера будто бы всё больше и больше нагнеталась. Энджел отвернулась к боковому окну, дабы не было искушения прожечь взглядом профиль профессора. — Сегодня просто замечательная погода, не так ли? Непривычная для Лондона. — Прервал тишину мужчина. «Серьёзно? Погода?» — Подумала Энджел, но ответила: — Да, превосходная. Больше они не сказали ни слова. По приезде на место, профессор также галантно открыл перед Энджел дверь, и та выпорхнула, словно бабочка. — Думаю, Вы знаете дорогу. Проходите. — Указал в сторону дома профессор, а сам ушёл куда-то за дом. Хилл вошла в дом. Но куда идти дальше? В указании профессора об этом не говорилось. Она прошла в гостиную, плюхнув на диван. С задней двери дома, выходящей на улицу, появился Том. — Я предлагаю переместиться на кухню, где стол. — Сказал профессор, и оба они ретировались в нужную комнату. Они сели напротив друг друга, и Том достал ноутбук, на котором, вероятнее, было сочинение Энджел. — Я Вам укажу на недостатки, и Вы попытаетесь переписать или дописать, хорошо? — Спросил он. — Хорошо. — Тогда держите ноутбук. — Он повернул в сторону девушки компьютер, и, чтобы было удобно показывать, сел рядом с ней. Энджел перестала дышать, может быть, даже забыла, каково это. Так близко они ещё не были… Хотя погодите… Один раз были… Очень близко. Энджел слушала (или пыталась слушать) наставления профессора и после всего сказанного начала выполнять работу. — Чай, кофе? — Спросил мужчина. — Можно чай, пожалуйста. — Всенепременно. Том стал наливать чай. В это время в кухню залетел спаниель. Собака прыгнула на диванчик, на котором сидела Энджел, и сел ей на коленки. — Бобби! Ты мешаешь юному уму думать. — Воскликнул Том. — Ничего страшного, он мне не мешает. — Тут же отнекнулась Хилл. — На самом деле странно, обычно он лает на незнакомых людей. — Заметил профессор. — Мы с ним уже виделись. Помните, тогда с лабрадором? Так что мы не незнакомые. — С улыбкой, смотря на собаку, сказала Энджел. — Да, я помню. Но даже тогда он не пытался нападать на Вас. — Он был увлечён другой собакой, я полагаю. Ему было не до меня. Они продолжили свои дела: Энджел — исправлять недостатки сочинения, Том — заваривать чай. Профессор поставил одну кружку перед девушкой, а со второй он сел напротив. — Благодарю. — Ответила Энджел, но за чай так и не принялась. «Он так и будет пялиться на меня?» — Подумала Энджел, видя периферийным зрением, что мужчина смотрит на неё, отхлёбывая из кружки свой чай. Энджел закусила губу в задумчивости, и этот жест не прошёл мимо взора наблюдательного профессора. «Если она так сделает ещё раз, я сам откушу ей эту чёртову губу.» — Подумал про себя профессор. И тут по иронии судьбы Энджел бессознательно облизывает нижнюю губу. Том встал со своего места и двинулся с кружкой в сторону окна. Смотреть на неё было невыносимо для него. — Может, нужна помощь? Или я могу посмотреть, что Вы написали? — спустя какое-то время спросил мужчина. — Мне осталось немного. Думаю, Вы можете проверить, что получилось. Он снова сел рядом с ней. Чуть повернув ноутбук к себе, он начал проверять написанное. Энджел смотрела на бегающие по монитору глаза профессора, не в силах отвернуться. Взглядом она прошлась по острым скулам, чуть кудрявым волосам, сторого очерченной линии челюсти и губам. Профессор резко повернулся к ней, а та быстро подняла глаза с губ куда-то в район переносицы. — Неплохо. Вы не будете против, если я кое-что подкорректирую? — Конечно, нет. «Боже, чем я занимаюсь? Сижу в полуметре от своего преподавателя и нагло рассматриваю его. Дайте мне кто-нибудь хороший подзатыльник с ноги, чтобы я хоть немного пришла в себя.» — Внутренние монологи не давали покоя Энджел всё чаще и чаще. Профессор стучал по клавиатуре, а девушка в этот момент смотрела на его руки. «Да он весь идеален! Даже руки!» — Хотите, прочитайте корректировку. Может, Вы что-то ещё предложите. — Уже повернув ноутбук к студентке, сказал профессор. Она начала читать, и прочитанное ей было явно по нраву. — Мне всё нравится. — Отлично, тогда, думаю, можно завершать работу над этим сочинением. — Заключил Том, закрывая гаджет. — Вы случайно не интересуетесь русской литературой? — Вдруг спросил он. — Не скажу, что фанатка, но есть просто потрясающие произведения, являющиеся моими любимыми. — Хочу Вам посоветовать к чтению «Анну Каренину». У меня есть оригинальное издание. Могу одолжить. Уверен, Вам понравится. — С удовольствием прочитаю. — Слегка смущённо сказал Энджел. — Пройдёмте со мной. — Сказал профессор, и они вышли из кухни. Пришли они в небольшое помещение, где было куча полок с множеством книг. Неудивительно, что у филолога столько книг. — Вот, держите. — Протянул Том рекомендованную книгу. — Спасибо Вам большое! — Приняла её Энджел. — Когда мне Вам её принести назад? — Мы не в библиотеке. Когда прочтёте, тогда и принесёте. — Пожал плечами профессор. Они стояли так секунд пять, глядя друг другу в глаза. Как вдруг Том подошёл ближе к девушке, она в свою очередь столкнулась спиной со стеной. Он резко прильнул к её губам, обеими руками ухватившись за её лицо. От такой неожиданности Энджел не успела ничего понять, сомкнув губы, но через мгновение она расслабилась, поддаваясь чувствам. Её губы разомкнулись, впуская его язык. Тем временем его руки уже скользили по её талии, опускаясь на бёдра и приподнимая ноги. Она обвила ногами мужской торс, Том в свою очередь, не прерывая поцелуй, развернулся и усадил девушку на ближайший стол. Книга в руке Энджел приземлилась где-то с краю. Мужчина продолжал целовать её, в лёгких уже не хватало воздуха, поэтому девушка начала тихо стонать. Том опустился на её шею, как вдруг девушка упёрлась руками в грудь мужчины. — С-стойте. — Пыталась произнести громко девушка, но получился лишь шёпот. Том лишь продолжил исследовать шею. — Хватит! — Чуть громче произнесла Энджел. Мужчина остановился и посмотрел ей в глаза. Сейчас его взгляд был одновременно притягательным и пугающим для девушки. В его зрачках отражалось невероятное желание. Взгляд его напоминал взгляд хищника. Энджел встала со стола и отошла от возбужденного Тома подальше. — Это всё неправильно. — Обреченно вздохнула девушка. — Почему ты так думаешь? «Конечно, сейчас самое время перейти на «ты».» — Пронеслось в голове девушки. — Я встречаюсь с Джозефом. — Констатировала факт Энджел. — Ты любишь его? — Вопрос вроде бы лёгкий, но не для Хилл. — Не знаю. — Ответила она. — Хочешь его так же, как меня? Этот вопрос Энджел точно не ожидала. — С чего Вы взяли, что я хочу Вас? — Вопросом на вопрос начала атаковать девушка. — Тело всё за тебя говорит. — Я, пожалуй, пойду. До встречи, профессор Хиддлстон. — Развернувшись на пятках, она быстро двинулась к выходу. Том догнал Энджел, схватив её за руку. — Да подожди же ты! Девушка развернулась и дала хлёсткую пощёчину мужчине. Тот лишь рассмеялся. Хилл выбежала на улицу, попутно заказывая такси до общежития. Том же не стал бежать за ней. Бессмысленно. Пусть выпустит пар. Тем более неудовлетворенная. Он зашёл на кухню. Первое, что приковало его взгляд, был остывший нетронутый чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.