ID работы: 10744489

Герой моей книги

Гет
NC-17
Завершён
215
Награды от читателей:
215 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Половина сердца

Настройки текста
Вот тебе и завязка сюжета. Юная мисс Энджел Хилл, прилетевшая из Америки в Англию, встречает двух братьев, которые вскружили ей голову. Прямо как в грёбаных «Дневниках вампира». Ну хотя бы Хиддлстоны не вампиры… Наверное. И что же будет дальше? Весь университет хотел бы оказаться в постели с профессором по зарубежной литературе, но только не Энджел, которая уже была в шаге от этого. При этом она является девушкой одного из самых красивых и умных парней в школе. Каждая бы подумала, что ей невероятно повезло (словила джек-пот, так сказать), но Энджел от этого не становилось легче, ведь вести двойную игру не в её характере и воспитании. С одной стороны — молодой перспективный парень, ровесник, с которым можно совместно развиваться; с другой стороны — взрослый умный мужчина со стабильным заработком, который может дать девушке всё необходимое и поделиться опытом. Кто же достучится до сердца Энджел? Вот в чём состоит конфликт и главный вопрос данного произведения.

***

После тех событий прошла неделя. Энджел не посещала занятия профессора и ни разу не столкнулась с ним в коридорах корпуса. Этого она и добивалась. Тем временем профессор, заходя в аудиторию, пытался найти её взглядом, но безуспешно. Давал ли он себе отчёт, что что-то чувствует к ней — навряд ли. Он просто не хочет принять то, что ему начала нравится первокурсница, его студентка. У Энджел всё было намного запущеннее: она просто не понимала, к кому её тянет и влюблена ли в кого-то она вообще. Да, наблюдать за профессором — завораживающее зрелище, но речь идёт о чём-то большем. Джозеф действительно влюблён в Энджел, и он показывает это всеми фибрами души. Девушка в свою очередь воспринимает парня как своего друга, но пытается дать себе шанс почувствовать к нему что-то ещё. И вот Энджел сидит в своей комнате вместо того, чтобы сидеть на паре по зарубежной литературе. То, что произошло между ней и профессором недавно, она практически забыла и старалась не вспоминать, занимаясь своими делами. Тут послышался звук захлопывания двери, что говорило о пришествии Оливии с пары. — Не думала, что ты забросишь учёбу раньше меня. — Бросив сумку на свою кровать, сказала Лив. — Тут профессор тебе книжечку передал. — Лив достала из сумки «Анну Каренину» и протянула её Энджел. — Что он тебе сказал? Он не спрашивал, где я? — Беспокойно начала спрашивать Хилл. Вот тебе пожалуйста! Только забудешь, он опять появится. — Да успокойся ты. Он спросил, всё ли с тобой в порядке, я сказала, что чуть приболела, но на следующей неделе будет. И отдал мне эту книгу под предлогом того, что ты забыла её забрать. Всё. — Прояснила Оливия. — А, хорошо. Спасибо. — Энджел забрала книгу из рук своей соседки. — Джозеф очень беспокоился. Ты ему не пишешь, не звонишь. Пропадаешь. — Я напишу ему. Просто неделя тяжёлая. Энджел взяла телефон и отправила Джо сообщение: *Привет. Не переживай, со мной всё в порядке. Просто многое навалилось. Как у тебя дела? * Ответ последовал незамедлительно: *Привет. У меня хорошо, но было бы лучше, если бы ты была рядом) Предлагаю увидеться сегодня вечером, очень соскучился ♥* *Давай встретимся. Я тоже скучала)*

***

И вот они уже в кафе. Сидят и мирно общаются. Как будто бы всё хорошо. Энджел решила для себя оборвать все связи с преподавателем, кроме учебных, разумеется. Не посещать занятия она не может, ведь это скажется на её оценке. — Почему ты не была на паре по зарубежке? Оливия сказала, что ты приболела. Что случилось, с тобой всё хорошо? — Джо не мог оставить этот вопрос неотвеченным. — Не переживай. Просто живот прихватило. С кем не бывает. — Точно? Ты какая-то напряженная последнее время. — Напор со стороны Джозефа начал раздражать Энджел. — Точно! Давай опустим это. Лучше расскажи, как твои дела. Чем занимался в последнее время? — Энджел знала, что её парень очень любит поговорить о себе, поэтому воспользовалась этим. Пока Джо в подробностях рассказывал о событиях прошедшей недели, Энджел пыталась вникнуть хоть в одно его слово. Но безуспешно. В голове будто бы был рой мыслей и одновременно пустота — перекати-поле. — Эндж, ты слушаешь? Энджел благодаря этому вопросу снова вернулась в реальность. — Ну и что ты думаешь насчёт этого? — Вопрос Джо застал её врасплох. — Я думаю… здорово. — Наобум ответила девушка, так и не узнав, о чем речь. — Правда? Круто! И что бы ты хотела? Энджел пожалела о том, что пропустила монолог парня мимо ушей. Надо было как-то выкручиваться. — Эм… Давай в другой раз об этом поговорим. Я устала, и мозг совсем не варит. — Да, конечно. Вскоре пара разошлась. Теперь Энджел терялась в догадках, что же мог ей сказать Джо. Чего бы она хотела? О чём речь? Нужно как-нибудь попытаться узнать у него, да так, чтобы тот ничего не понял.

***

Новая учебная неделя. Всё идёт своим чередом. Прошло уже две пары. И вот пришло время неизбежного — пара по зарубежной литературе. Энджел сделала спокойный вид и равнодушно зашла в аудиторию. И вот они — те самые голубые глаза, которые так и ждали встречи с её карими. Взгляды столкнулись, но лишь на мгновение. Девушка опустила глаза, идя на своё место. Она обманывала саму себя, делая вид, что ей всё равно, и что она забыла всё, что между ними было. Садясь на своё место, Хилл заметила, как к ней надвигается младший Хиддлстон. Она впала ещё в большую панику, ведь та совсем забыла о недавнем вопросе своего парня. — Привет, Эндж. Ну что, ты ещё не решила? — Привет. Я тут подумала, мне важно твоё мнение. А чего хочешь ты? — Решила действовать в «обратку» девушка. — Я бы хотел половину сердца. «Что?!» — Недоумевала Энджел. «Причём здесь органы?» — В смысле? — Осмелилась она спросить. — Ну, на пальцах. На указательном — половина сердца. «Тату? Зачем он спрашивает, что ему делать. Ему так важно моё мнение?» — Прекрасно, Джо. Делай, как хочешь. Я тут тебе не советчик. — Ты настолько мне доверяешь? — Ну тут даже доверие не важно. Это же твоё дело. — Как моё? И твоё тоже. — Ладно. Я одобряю. — Решила согласиться девушка, дабы не продолжать столь бессмысленный для неё разговор. — Отлично, значит я записываюсь на завтра. — Хорошо. — Недоумённо ответила она. «Зачем он осведомляет меня?» — Из размышлений её вырвал звонок. Началась пара, которую она обязана была отсидеть непоколебимо и достойно. Профессор начал лекцию и все взялись за ручки. Энджел писала за диктовавшим профессором, но мысли её были далеко не в этой аудитории и даже не в этом здании. Она слушала мурлычущий голос мужчины. Этот голос был усладой для её ушей. Девушка невольно вспомнила, как его губы накрывали её же собственные, как они же покрывали её шею. Она подняла глаза на профессора, и внимание привлекли его руки с выпуклыми венами, которые совсем недавно касались её волос, её талии и бёдер. Внизу живота потянуло, и она сдвинула ноги вместе, но тем самым сделала только хуже. Нужно было вернуться в реальность. Она ведь обещала себе больше не думать о преподавателе в таком ключе. Но это так сложно… Энджел осмелилась поднять взгляд на него. Но мужчина зрительно обводил аудиторию, смотря мимо неё. «Он будто бы специально это делает.» — Подумала она, продолжая сверлить бесстрастный профиль профессора. Спустя полтора часа звучит освободительный звон. Энджел быстро выходит из помещения, сливаясь с толпой. И ей удалось уйти незамеченной. Хотя в глубине души ей бы хотелось, чтобы тот самый низкий бархатистый тембр произнёс её имя.

***

Следующий день в колледже прошёл довольно гладко. Но, как говорится, ещё не вечер. Вибрация в кармане джинсов подсказывает Энджел, что на её телефон пришло сообщение: *Ты готова? * — Кратко написал Джо. *К чему я должна быть готова? * — Отвечает с нетерпением раскрыть интригу девушка. *Не прикидывайся. Сейчас пришлю тебе адрес. Будь там в 6.* Следом за этим сообщением Джо отправил обещанный адрес. Энджел нахмурила брови, но не стала больше спрашивать. Если парень так её ждёт, она будет в назначенном месте в назначенное время.

***

На часах ровно 18:00, и Энджел (как всегда пунктуальная) подъезжает к нужному ей месту. Это был тату салон. «Неужели Джо хочет, чтобы я присутствовала на этом «важном» событии?» — Задалась вопросом Эндж. Она зашла в помещение, где на кресле в зале ожидания сидел Джозеф. — Привет, Эндж. Я так рад, что ты согласилась на эту авантюру. Не могу поверить, что ты согласилась! — Привет… Ты о чём? Татуировку же делаешь ты. — И ты! — Воскликнул Джозеф. — Ты мне обещала, что сделаешь парную татуировку со мной. «Половина сердца на указательном пальце? У него и у меня. О Боже!» — Нет, слушай, ты меня не так понял. Я подумала, что только ты сделаешь тату. — Ну уж нет, женщина. Мы делаем её вместе и точка. Джозеф тихо подтолкнул потерянную Хилл, чтобы та шла вперед в комнату, где уже ждал мастер. — Джозеф! Я передумала. Это абсурд! Это же на всю жизнь. — Хочешь сказать, что ты собираешься меня бросить? — Не в этом дело. Мало ли, что ждёт нас в будущем. — Ой, Эндж, перестань, это увековечит нас как пару и в крайнем случае как друзей. Энджел безнадёжно уселась в кресло, ни без помощи Джозефа. Мастер начал показывать варианты рисунков, но Энджел сейчас захватила паника. «Надо было слушать, тупая ты овца!» — Ругала саму себя Энджел. — Энджел, смотри. Это то, что надо. — Джозеф указал на минималистичное сердечко, всего лишь обведённое по контуру. — Я думаю, эту и набьем. Энджел?! Девушка вышла из транса. — Джозеф, не поздно остановиться. — Если ты не хочешь, можешь не делать. Но моё отношение поменяется. «Что это? Шантаж?» — Джозеф! Да ты как маленький ребёнок! Чёрт с ним. Бейте. — Энджел резко вытянула руку вперёд. Мастер начал свою работу. Джозеф всё ещё недовольно пыхтел возле кресла, на котором сидела Энджел, но поглядывал с испытующим его интересом. В момент, когда пальца девушки коснулась игла, она слегка поморщилась, и Джозеф заметно забеспокоился. — Всё хорошо? Сильно больно? — Терпимо. Когда мастер завершил с Энджел, он приступил к парню, который уже успел поменяться местами с девушкой. После сеанса Джозеф оплатил услугу. Как только они вышли на улицу, Энджел завопила: — Это самый безумный поступок в моей жизни! — У любви нет ума, Энджел. — Ты хочешь сказать… — Чуть помедлила она. — Что я люблю тебя, Энджел! На глазах девушки появились слезы, и они обнялись, стоя посреди улицы. Она не могла сказать ему тех же слов, но внутри неё растекалось что-то очень тёплое и приятное. Она не могла отрицать того, что уже привязалась к юноше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.