ID работы: 10744489

Герой моей книги

Гет
NC-17
Завершён
215
Награды от читателей:
215 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Партнёр по танцам

Настройки текста
Как только дверь комнаты закрылась за спиной Энджел, последовал очевидный вопрос со стороны Оливии: — Ты где была? Ни звоночка, ни квиточка! А ну быстро рассказывай, с кем ты уже успела провести ночь? Энджел начала судорожно перебирать в голове, где же она могла быть. Сказать, что она была у профессора — плохая идея. Лив знает, что ни подруг, ни родственников в Лондоне у неё нет. У Джозефа она тоже не могла быть, так как Энджел уже объявила о расставании. «Что мне сказать? Что сказать?» — Эндж, ты что зависла? Я говорю, где ты была? — Мы с Джозефом помирились. — Самая гениальная вещь, которая могла придти Энджел в голову. — Да ну! Так я и думала, что вы поспешили с выводами. Ну, поздравляю. Энджел улыбнулась и, отвернувшись, начала переодеваться. Нет, про их связь с профессором никто не узнает. Она не позволит.

***

Новая учебная неделя. И первая пара — любимая зарубежная литература. Энджел с Оливией зашли в аудиторию и сели за свои места. — Ты почему с Джозефом не поздоровалась? — С подозрением спросила Лив. Энджел бросила взгляд на сидящего неподалёку Джозефа. Он с кем-то оживлённо разговаривал. — Видишь, он разговаривает. Не хочу его отвлекать. — Джозеф! — Выкрикнула Лив. На крик обратили внимание несколько студентов и даже профессор Хиддлстон. Джозеф повернулся в их сторону. — Привет. — Он помахал ей. Она же переметнула взгляд на Энджел. Девушка сидела, не понимая, что делать. Помахать в ответ было бы странно. Вдобавок сейчас на них смотрит профессор. — Почему вы не здороваетесь? — Спросила шёпотом у неё Лив. — Мы поздоровались, ты просто не заметила. — Мне это не нравится. Ты что-то от меня скрываешь. — Рыжеволосая сказала это с утвердительной интонацией. Энджел сглотнула. Но лицо её оставалось невозмутимым. От пристального взгляда соседки её спас звонок. — Ладно… Но этот гештальт остаётся незакрытым. — Чуть сузив глаза, сказала Лив. Всю пару Энджел старалась вникнуть в содержание лекции, но лишние мысли отвлекали её. Предстоящий разговор с Оливией; напряжённый Джозеф, косящийся в её сторону; наконец, профессор, к которому она не равнодушна — всё это давило на неё и не давало включиться мозгу. Как только пара закончилась, все без промедления направились на выход. На выходе случайным образом Джозеф и Энджел столкнулись плечами. Она взглянула в его глаза удивлённо, а он с раздражением и… сожалением? Вопросов у сзади идущей Оливии появилось ещё больше.

***

— Если ты мне всё не расскажешь, ты мне больше не подруга. — Лив скрестила руки на груди и выжидающе стала смотреть на Энджел. Она в свою очередь сделала глубокий вдох. Она решила, что ей стоит всё рассказать. Потому что копить в себе уже нет никаких сил. — Лив. Я влюблена в профессора. Энджел стала ждать реакции соседки, но на её лице не появилось ни одной эмоции. — И? В него влюблён весь колледж. Причём как студентки, так и преподавательницы. — Ты не поняла. Я действительно в него влюбилась. И мне кажется, что чувства взаимны. — А что с Джозефом? — Мы не вместе. Он мне изменил с новенькой. Она была его бывшей. — Оу. — «многословно» отреагировала Лив. — Но он не хотел меня так просто отпускать. Но точку мы поставили тогда, когда он влетел в кабинет и увидел, как мы с профессором… целуемся. — Ооу… Наверное, был скандал. Жаль, меня не было. — Только прошу, Лив, никому ни слова обо мне и профессоре. Если начнут ходить слухи, его уволят. Да и ни к чему мне такая слава. — Я и так догадывалась. Но, разумеется, я ничего не скажу. — Лив сделала небольшую паузу. — А вы с профессором… уже встречаетесь? — Ну, официального признания не было. Он сказал, что я ему дорога и что он рад знакомству со мной. — А вчера ты была с ним? — Да. Он забрал меня из клуба. — Ну, девочка моя, совет вам да любовь. Если бы он беспокоился о тебе, как о студентке, навряд ли он бы сказал такие слова и ловил тебя по клубам. — Не стоит торопиться. Как только придёт время, он признается. — Почему ты ждёшь его признания? Признайся сама. Тем более ты говоришь, что чувства взаимны. — Это так, но… Я воспитана по таким правилам, когда инициативу проявляет мужчина. — Ой, Эндж, перестань. На дворе 21 век. Ты можешь ещё купить ему цветы, и это не покажется моветоном. Энджел задумалась над словами девушки. Ничего же страшного не случится, если она признается в своих чувствах?

***

Том сидел на кухне за компьютером и проверял очередное сочинение, которое скинули ему на почту. Глаза уже болели от того, сколько он смотрит на монитор, поэтому он закрыл ноутбук и протёр глаза. Том вспомнил, как неожиданно в субботу ночью на экране высветилось «Энджел Хилл» и как на следующее утро они хорошо провели время вместе. Он улыбнулся своим мыслям. «Как влюблённый дурак… Хотя… Почему «как»?» Он встал и направился к окну, в котором виднелось пасмурное лондонское небо. Том повернулся и присел на подоконник. Его взгляд упал на стол, за которым он только что сидел. Мужчина вспомнил, как Энджел некогда сидела на этом же месте, поджимая губы и смотря внимательно на монитор. Куда ни взгляни, в этом доме всё напоминало о ней. «Мне стоит сказать ей!» — Подумал Том.

***

— Чёрное или… чёрное? — Прокричала Лив из примерочной. — Они оба красивые, но первое лучше. — Порекомендовала Энджел из другой примерочной. — Ты там скоро? Хочу посмотреть, что ты выбрала. — Выходя, сказала Лив и села на диванчик. Шторки открылись, как и рот Лив. Энджел вышла в красном атласном платье в пол и с разрезом до бедра. — Ты просто бомба! На новогоднем балу все парни твои. — А мне всех и не надо. — Ну, профессор точно твой. — Да он ко мне ближе, чем на десять метров и не подойдёт при всех. И вообще, я сомневаюсь, что он будет там присутствовать. Зачем ему это? — Да он обязан там быть! Как увидит тебя, сразу рассудок потеряет. Энджел усмехнулась и вернулась в примерочную. Через несколько минут девушки оплатили покупки и направились дальше исследовать просторы торгового центра. Они встали на ступеньку эскалатора, чтобы подняться. — Эндж, смотри! Это профессор! — Оливия указала взглядом на соседний эскалатор, опускающийся вниз. Хилл подняла глаза и заметила Тома. Когда они были на расстоянии пяти метров, их взгляды пересеклись. Он кивнул девушке в знак приветствия. Энджел же не прекращала смотреть ему вслед, даже когда тот сошёл с эскалатора. — Ну и когда ты собираешься признаться? — Спросила под боком идущая Лив. — Когда придёт время. Мы с ним ещё не оставались наедине. — Боже, Эндж. В чём проблема? Ты можешь ему позвонить, написать, приехать домой, в конце концов остаться после пары. — Не всё так просто, я хочу, чтобы это было по-особенному. Оливия лишь закатила глаза, и они дальше направились по магазинам.

***

Купив всё необходимое, Том направился вниз. Спускаясь по эскалатору, он увидел знакомые янтарные глаза. Внутри всё будто бы сжалось. Всё ближе и ближе. Мужчина сделал лёгкий кивок, а их руки, лежащие на поручне, были на расстоянии пяти сантиметров. Но он всё же почувствовал разряд тока, прошедший между ними. Именно в эту секунду он решил, что признается ей. Но по-особенному. Том зашёл в ювелирный магазин. Он просмотрел все и выбрал подвеску в виде крыльев. — Спасибо за покупку, приходите ещё. — Сказала кассирша. Мужчина улыбнулся очаровательной улыбкой и направился на выход. Выйдя из магазина, Том не успел сделать и шагу, как в него врезалась девушка, выходящая из-за угла. По иронии судьбы ей оказалась Энджел. — Остор… — Не договорил Том, потерявший дар речи. — Извините. — Энджел смущённо посмотрела на мужчину, обходя его стороной. — Энджел, подожди. Мисс Смит, здравствуйте. — Обратился он ещё и к стоящей рядом рыжеволосой девушке. — Здрасьте, профессор. — Ответила Лив. Энджел остановилась, недоумевающее глядя на профессора. — Вы в общежитие? Я могу вас подвести. — Предложил Том. Оливия тут же встряла: — Ой, знаете, мне ещё надо кое-куда зайти. Эндж, ты езжай. — Она незаметно подмигнула подруге. Энджел нахмурила брови, но не успела возразить подруге, как она с быстрым «увидимся» ушла восвояси, оставив ту наедине с мужчиной. — Хорошо, пойдём. — Повернулась Энджел к Тому и слегка улыбнулась. Они сели в машину. Для девушки эта машина стала такой родной. Знакомый запах наполнял её лёгкие. — Я бы хотела спросить… — Как бы спрашивая разрешения, начала Энджел. — Спрашивай. — В колледже устраивают новогодний бал. Вы… ты придёшь? — С нескрываемой надеждой спросила она. Том улыбнулся. — Вообще я не хожу на них. Энджел опустила глаза, показывая тем самым то, что она расстроилась. — Но этот раз будет исключением. — Он продолжил. Она посмотрела на него, чуть улыбаясь. Сделал ли он это исключение ради неё, знает только он. Затем шло молчание. Каждый думал о своём, но это «своё» было похоже: «Может, признаться сейчас?.. Нет, сейчас не время.» Как только Энджел зашла в комнату, её уже поджидала Лив. — Ну, иии? — Она вопросительно посмотрела на только что прибывшую. — Что? — Ты рассказала ему о своих чувствах? — Лив, я же сказала, что этот момент должен быть особенным. Зато я узнала, что он будет на балу. — Вот тебе и момент. Кстати, на этом балу будет много танцев. И с завтрашнего дня будут подготовка, репетиции. — Репетиции чего? — Вальса, Эндж. Завтра мы будем делиться на пары. Я уже выбрала себе того белобрысого красавчика по имени Майк с первой парты. — Я рада за тебя. А теперь спокойной ночи. — Энджел переоделась в пижаму и легла в кровать.

***

Все студенты из группы Энджел стояли в актовом зале. Здесь их собрала кураторша, а через мгновение раздался её голос: — Дорогие студенты, вы уже наслышаны о новогоднем бале. По традиции на нём мы танцуем вальс. Прошу вас разбиться на пары. Сейчас придёт студентка четвёртого курса и покажет, как нужно танцевать. Репетиции будут проходить два раза в неделю. Удачи. Все студенты стали судорожно выбирать себе пару, в то время как Энджел просто разглядывала пол перед собой. Джозеф, конечно же, встал в пару с Софией. «Чего и стоило ожидать.» — Подумала про себя Энджел. Оливия же уже стояла под руку с Майком, с которым и хотела танцевать. Энджел улыбнулась, смотря в их сторону, показывая свою радость за подругу. Только весь казус был в том, что девушек в группе двенадцать, а мальчиков одиннадцать. Как в песне: «на десять девчонок по статистике девять ребят». И естественно пары для Энджел не нашлось. Но Хилл не была расстроена этим обстоятельством, ей было совершенно всё равно. К стоящей с краю Энджел подошла кураторша. — Девочка моя, тебе не нашлось пары? Что же нам делать? — Я могу не танцевать. — Предложила Энджел. — Нет, танцевать должны все без исключения. Тебе нужен партнёр… — Я буду её партнёром. — Из неоткуда возникла фигура преподавателя по зарубежной литературе. — Ох, профессор Хиддлстон, если Вам не сложно, Вы бы очень выручили. — Кураторша поправила очки и расправила плечи, как только увидела профессора. — Тогда вставайте рядом с мисс Хилл, сейчас подойдёт хореограф. А теперь прошу меня извинить, я вас покидаю. В Энджел сейчас был коктейль эмоций: радость, смущение, паника и стыд. Двое в этом зале точно знали, что между ними что-то происходит. Это Джозеф и Оливия. Только вот на молчание Лив можно рассчитывать, а на молчание Джо не совсем. Профессор будто бы нарочито не смотрел в сторону Энджел, будто она ему совершенно неинтересна, и он ей помог лишь по доброте сердечной. В зал вошла та самая студентка четвёртого курса и начала репетицию. Том повернулся в сторону Энджел, взял одной рукой её за талию, а другой — за руку. Как только началась музыка, профессор начал движения. Он вёл свою напарницу очень умело и плавно. Девушка же тоже была не промах. — Где научились танцевать вальс, мисс Хилл? — Я училась в школе, где преподавали уроки танцев. И я была лучшая в классе. — И это заметно. Они танцевали, не видя ничего вокруг. В какой-то момент музыка остановилась. Том сразу же убрал руки за спину. — Я вижу, у вас хорошо получается. Можете быть свободны. — Сказала четверокурсница профессору и Энджел. Мужчина, не медля, направился на выход. Энджел собрала вещи и тоже покинула актовый зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.