ID работы: 10747836

Влюбленная эгоистка

Гет
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аглая Ивановна вышла из дома в беспокойстве - предстояло свидание с князем. Внутри громко стучало сердце от предстоящей встречи. "Неужели... это он?" - постоянно всплывал вопрос в ее голове по пути к назначенному для свидания месту. "Идиот, - думала она, - но почему такой? Почему добр ко всем без разбору? Стыд... Почему так нежно смотрит на меня? Фу... Несчастный идиот! Однако же, какие глаза..." Мысли ее совсем не могли идти линейно - все то и дело рассыпались, невозможно было собрать ни единого толкового предложения, ни единого мнения о ситуации. Аглая была горда. Так горда, что не могла признаться в своих чувствах даже самой себе. От одной мысли о влюбленности в "этого идиота", в ее ушах громко колотилось сердце. Она всегда воображала себе будущего мужа стройным, красивым, высоким брюнетом, с хорошим образованием, авантюрным и весёлым характером, человеком, способным не держаться за материальные блага, готовым встать с места и путешествовать. Князь был ростом выше среднего, был хорош собой, строен и не был привязан к материальным благам - это всё, что совпадало со списком Аглаи. Но, однако же, почему она так незаметно для себя пересекла черту своей мечты и теперь идёт к князю на ею же назначенное свидание, чтобы объявить о своих новых планах и видениях на их жизнь? По пути к зелёной скамейке Аглая пару раз останавливалась и оборачивалась назад, как бы беспокоясь, что кто-то увидит ее. Это было не допустимо. Ни в коем случае! Она шла не быстро, но почему-то задыхалась. Как только она смогла взять свое сердце в узду, как раз на горизонте показалась та самая скамейка. На ней уже кто-то сидел. "Нет!" - вскричала внутри Аглая, не зная, что и думать. Кто это мог быть? Она очень надеялась, что это князь. Приближаясь, ее шаги ставали все решительнее, подбородок подымался выше и взгляд окутывала привычная для Аглаи пелена надменности. Ещё пару шагов и... "Это всё-таки он!" - вскричало в ней что-то, замирая. Сердце совершило кульбит, однако пелена надменности упала, как только она заметила, что князь спит. Расслабившись внутри, она тихо присела рядом с князем и принялась внимательно рассматривать его лицо. Его блаженное спокойствие, подрагивающие веки, ровное дыхание - всё это Аглае нравилось. Она с жадностью любовалась каждой чертой его лица, как будто вот-вот кто-то их разлучит и она больше никогда его не увидит. Князь шевельнул плечем. Аглая дрогнула. Что ему снится? На ум не приходили возможные варианты, но было заметно, что что-то хорошее. Если бы кто-то из ее семейства увидел ее в тот момент, не верили бы своим глазам. Всегда надменная, горделивая и избалованная девчонка, которая, казалось бы, не способна на нежность, сидела и с замиранием сердца любовалась мужчиной, которого всегда громко презирала. Для виду, конечно, чтобы никто не заподозрил ее в чувствах, чтобы и саму себя переубедить и уговорить не чувствовать ничего к этому человеку. Кончиками пальцев, медленно и аккуратно она тронула его выбившуюся прядь волос. Та снова непослушно упала на лоб. Уголок губ Аглаи дрогнул. Она положила свою руку рядом с рукой князя и не знала, что делать дальше. Вдруг ладонь князя прикрыла ее кисть руки. Внутри у Аглаи всё так замерло, но вдруг какой-то смешок начал срываться с ее губ. Она уже более не могла сдерживаться, вся эта сцена показалось ей очень забавной, хотя ее ладони и стали липкими. Она одернула руку и стала смеяться громче. Князь открыл глаза - ее свежий смех разбудил его. Аглая тут же приняла подабающий для себя вид и чуть отодвинулась от князя, как бы создавая между ними безопасное для себя же пространство, чтобы смочь в нужный момент взять в узду свое сердце и не выдать. Не выдать то, в чем она никогда не признается ни кому-либо, ни тем более себе самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.