ID работы: 10748202

moonflower

Джен
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава пятая

Настройки текста
      Кассандра встает с пола, оставляя Вэриана служанкам. Она медленно подходит к Аркеллу, боясь каждого его движения. Конечно, девушка понимает, что он вряд ли ей что-то сделает, ударить даму на глазах у всех — позор.       — Что значит уезжаем? Ты уже закончил свои дела? — Немного дрожащим голосом спрашивает графиня.       — Решу их позже, я не намерен оставаться в замке! — Отрезает мужчина.       Кассандра встает ему по правую руку, после чего поворачивается к Рапунцель. Графиня немного кивает в сторону мужа, как бы подавая намёки. В отличие от Вэриана, принцесса прекрасно понимает язык жестов, поэтому сразу же начинает разговаривать с мужчиной.       — Ваша Светлость, спешка не обязательна, я думаю…       — При всем уважении, Принцесса, я не оставлю свою жену в компании этого мужчины. — Грубо перебивает Аркелл, взмахивая рукой. Этот жест заставил Рапс чуть пошатнуться.       — Это совсем не обязательно…       Слуги стали покидать комнату. Сначала, это сделали девушки, которые будут сопровождать Вэриана к лекарю, позже ушли служанки, которые пришли сюда на крики. Остались только Фэйт и две девушки, которых к графу приставил король.       Диалог Рапунцель и Аркелла продолжался. Принцесса говорила спокойно, граф же практически срывался на крик. Только Юджин и Кассандра испуганно смотрели друг на друга, будто подавая друг другу знаки, что если они сейчас ничего не сделают, то это конец.       Кэсс тяжело вздыхает, пытаясь успокоить сердцебиение. В еë голове сразу же созревает план, как немного перенести этот разговор.       Кэсс придерживается на руку мужа, сразу же обращая его внимание на себя. Девушка что-то шепчет, после чего падает на пол без сознания.       — Кассандра! — Вскрикавает Рапунцель и подбегает в подруге. Ди Френцио присаживается рядом с женой и что-то обеспокоенно бормочет, проводя рукой по чужой щеке.       — Мы отнесем её к лекарю, — предлагает Фицерберт и подходит ближе к Рапс.       — Да, а вы, Мистер Ди Френцио, отправляйтесь к моим родителям.       — Я отправляюсь отдавать приказ на то, чтобы нам запрягли карету. Как только Сандра придет в себя, мы сразу же уедем. — Мужчина быстро поднимается и наблюдает за тем, как бывший вор аккуратно поднимает тело его жены. — Сразу же сообщите как она очнется.       — Непременно, — кивает капитан гвардии и подходит к дверям, которые для него уже открывают две служанки графа.       — Я прослежу за тем, чтобы её осмотрели лучшие врачи замка. — Рапунцель немного по привычке склоняется в реверансе и убегает за мужем.       — Уж проследите… — тихо добавляет Аркелл, наблюдая уже за ушедшей принцессой.       Рапунцель догоняет друзей и смотрит на бедное лицо Кассандры. Оно кажется бледнее обычного и не изображает ни одной эмоции.       — Как думаешь, что с ней? Может переутомилась? Или не позавтракала утром? Или это всё жара? — Начинает перебирать варианты Принцесса, с испугом продолжая смотреть на Кэсс. — Или же… О нет! Неужели моя недавняя догадка была верна…       — Господи, Рапунцель, я же сказала, что не беременна! — Не выдерживает графиня и вскидывает голову.       — Так ты не…? — Будущая королева удивленно смотрит на подругу, после чего поднимает взгляд на спокойного Фицерберта.       — Ей нужно было как-то прекратить спор и задержать себя и графа в замке. — Объясняет Юджин. Кажется, парень сразу же понял план бывшей фрейлины.       — Но, как ты узнал, что она не в отключке? — Спрашивает Рапс, продолжая направляться к лестнице.       — Когда я поднял тело, то почувствовал, как она напряглась, Кассандра никогда не любила, когда её носят на руках. Когда я понял, что Кэ… Кассандра симулировала падение было не трудно понять её планы. — Пожимает плечами принц, шагая вперед с гордо поднятой головой.       — Именно, поэтому попрошу отпустить меня как только мы спустимся вниз. — В попытках пристроить куда-нибудь руки, девушка закинула одну из них на плечо Юджина, а второй своеобразно «обняла» саму себя за талию.       — Как прикажете, Ваша Светлость. — Улыбается Фицерберт и начинает аккуратно спускаться по лестнице.       — Только прошу, не урони её… — умоляет злотовласка, убирая несколько прилипших прядей с лица. Жара действительно кажется невыносимой.       — Спокойнее, красотка, у меня всё под контролем. — Юджин уверенно спускается по ступенькам. Кажется, уверен в себе только он, потому что Кэсс сжимает руки в кулаки, впивалясь ногтями в белоснежную кожу, а Рапунцель охает при каждом его шаге.        Наконец-то Юджин преодолевает препятствие и опускает Кассандру на землю. Та поправляет платье ловким движением рук, после чего складывает их на груди.       — Когда Аркелл в гневе сказал, что убьёт Вэриана, я не думала, что он действительно попытается это сделать… — Рапс издаёт нервный смешок.       — А теперь объясните, как он вообще нас нашёл? — Кассандра приподнимает бровь. В последний раз видела его Принцесса, поэтому большинство вопросов к ней       — Кажется, в этом я виновата… — Рапунцель нервно проводит руками по волосам, представляя, как сейчас разозлится лучшая подруга.       — Прежде чем я перейду на крик, позволю тебе объясниться. — Еще спокойно спрашивает Сандра, у неё нет сил злиться.       — Я мимолетом сказала, что ты после меня ты хотела навестить Вэриана… Я сказала это, чтобы он знал, что ты под присмотром, я не думала, что он пойдет за туда! — Начала оправдываться Принцесса, прижимая руки к груди.       — Отлично, — закатывает глаза Кэсс, пытаясь проглотить свою агрессию. Как никак перед ней принцесса и кричать на неё — самое глупое, что она может сделать. Тем более из-за этой потасовки пару минут назад.       — Что дальше? — Интересуется Юджин.       Кассандра начинает ходить туда-сюда по коридору, размышляя над дальнейшим планом действий.       — Так, хорошо, — бывшая фрейлина останавливается, вспоминая про пергамент с иероглифами, что алхимик оставил на столе. — Юджин, не знаю как, но ты будешь переводить свиток с иероглифами. Воспользуйся записями Вэриана, он пока не в состоянии этим заниматься, а если мы уедем сегодня, то может удастся хоть что-то сделать.       Фицерберт кивает.       — Рапунцель, так как это всё твоя вина, то ты придумывай, что мы скажем сегодня Аркеллу. И не забудь рассказать одну версию и мне и Вэриану.       — А ты куда пойдёшь? — Интересуется Пунцель.       — Не лучший вариант рассказывать тебе. Ты не умеешь держать язык за зубами.

      — Я не знала, можно ли тебе доверить секрет! — возмущённо фыркает голос Кэсс в голове графини.       — Хэй, я умею хранить секреты!       — Ах да! Тогда почему ты проговорилась Юджину про наш побег?       — Откуда ты…       — И не ты ли сказала отцу про странные камни?       — Я не виновата! У меня не было выбора…       — А как твоя мама узнала кто съел последний пудинг, м?       — Я пришла с повинной!

      — Кассандра! — Уже крикнула Рапунцель, после чего бывшая фрейлина подняла на нее взгляд. — Ты чего?       — Я… Всё нормально… — немного растерянно произносит графиня       — Опять голоса? — Интересуется принцесса и получает кивок в ответ.       — Всегда знал, что у Кассандры проблема с голов… — Юджин замечает грозный взгляд жены, после чего откашливается и тихо добавляет: — А в общем то неважно…       — Тебя нужно проводить до врача, чтобы Аркелл думал, что ты там. — Утверждает Рапунцель и Кассандра кивает.

***

      Поход до врача занял меньше времени, чем поход до лаборатории Вэриана, что не могло не обрадовать Кассандру. Как только милый лекарь осмотрел ее и не нашёл причин для беспокойства (кроме внезапно посиневших волос), то дал ей травяной отвар и попросил чуть посидеть у него в кабинете.       В это Юджин и Рапунцель пошли искать Аркелла, чтобы убедить его остаться до вечера. Отправлять больную жену в долгую поездку на карете — не лучший вариант. А если ей снова станет плохо?       — Ну так что? Я могу идти? — Спрашивает графиня, пару раз постучав себе по коленям, пока милый мужчина что-то записывает. Его светлая чёлка то и делает, что постоянно спадает на лоб, а рука немного трясётся из-за долгой работы.       — Я не уверен в этом, — голубоглазый направляет свой взгляд на пергамент.       — Я уверяю, нет причин для беспокойств. Я прекрасно себя чувствую, Мистер…       — Мистер Пилс       — Так вот, Мистер Пилс, я себя чувствую прекрасно.       — Как давно вы потеряли память? — интересуется придворный врач и наконец-то поднимает взгляд на девушку, но голова остаётся в том же положении.       — А как вы узнали? — немного удивлённо спрашивает Кэсс, хотя ответ сразу же приходит в голову — Рапунцель рассказывала об этом всему персоналу.       — Я работаю здесь двадцать лет, и за это время я видел тебя у себя в кабинете чаще, чем всех остальных. — Объясняет Пилс.       — Тогда вы прекрасно должны понимать, что я себя прекрасно чувствую!       — Однажды вы вот так же сидели передо мной и говорили, что всё хорошо, а у вас была сломана рука. — Безэмоционально произносит светловолосый, после чего вновь опускает взгляд на свои записи. — Поэтому я никуда вас не отпущу.       — Но и оснований задерживать меня у вас нет, так?.. — Немного неуверенно спрашивает Кэсс.       — Вы потеряли сознание, а это может быть тесно связано с вашей потерей памяти, так что я не имею права вас отпустить. — Пожимает плечами мужчина, после чего синевласка, как маленькая, обиженно спрашивает руки на груди. — Как вы чувствуете себя после отвара? Чем подробнее опишите свои чувства, тем больше шанс на то, что я вас отпущу.       — Ну, этот «напиток» отвратительный на вкус, поэтому меня сейчас немного тошнит, а еще клонит в сон. А так, ничего необычного, — рассказывает девушка и наклоняется на спинку удобного кресла.       — Интересно… — бормочет тот, попутно что-то записывая.       — Чего интересного? — Немного грубо спрашивает графиня, приподнимая бровь.       — Вы первая, кто посчитал этот напиток отвратительным на вкус, обычно его сравнивают с чаем из ромашки и называют безумно вкусным. А после него чувствуют себя бодрее обычного.       — Какое совпадение, я не пью чай… — пожимает плечами Кэсс, она не видит в этой ситуации ничего странного, подумаешь, не понравился отвар. Да и в сон клонит, с кем не бывает.       — Это целебный отвар из трав, растущих возле золотого цветка. Говорят, что эти травы приняли на себя его целительные способности.       — Вы что, только напоили меня отваром, которому почти тридцать лет?       — Отвару от силы часа два, а травам да, почти тридцать лет. Повторюсь, они приняли на себя силы золотого цветка.       — То есть меня сейчас вырвет из-за золотого цветка? Какая ирония, пять лет назад я могла сказать то же самое. — Отшучивается лунная дева, но после строгого взгляда врача замолкает.       — Это не смешно, количество трав в этом настое — незначительное, но уже заставляет вас чувствовать тошноту и слабость. — Пилс чуть хмурится. — Могу полагать, что так действуют силы лунного опала.       — А это плохо?       — Если настолько незначительное количество силы солнечного цветка так действуют на вас, то как думаете, что будет, если принцесса Рапунцель прочитает заклинание?       — Не хочу проверять…       — Я о том же… — мужчина еще раз проверяет свои записи, после чего поднимает взгляд на Кэсс. — Я написал, чтобы вас не поили этими травами и списал ваш обморок на усталость. Можете идти, при малейшем ухудшении самочувствия обращайтесь ко мне. Это могут быть побочные действия трав и тогда мы будем вынуждены вывести их из вашего организма.       — Спасибо, Мистер Пилс, — бывшая фрейлина подходит к двери и открывает её. — Удачного рабочего дня.       Девушка покидает кабинет врача, но не находит рядом с ним Юджина и Рапунцель. Кассандра решает чуть пройтись по коридору, чтобы не стоять на месте. В голову лезут разные мысли и размышления по поводу случившегося за сегодня. Рапунцель ничего не говорила про то, как её силы действовали на графиню в прошлом. Она сказала только про то, как оживила Кэсс, но та уже не имела при себе волшебные силы.       Бывшая фрейлина не замечает, как в неё влетает один из гвардейцев.       — Смотри куда прешь, идиотка. — Парень явно в плохом настроении, а графине это даже на пользу. В её голове мгновенно созревает план по тому, как остаться в замке до следующего утра.       — Идиотка? — С наигранной Удивленностью спрашивает девушка. — Позвольте спросить, вы знаете кто я?       — На вид вы простая прислуга, не больше, такое простое платье не надела бы дама со статусом.       — Боюсь вас огорчить, но я не прислуга. Я графиня Кассандра Ди Френцио, знакомая фамилия? — Как только лицо незнакомца превращается в испуганную гримассу, то Кэсс продолжает. — Да-да, именно мой муж спонсирует королевскую гвардию. А еще я приближенная к капитану гвардии и принцессе, преставь что с тобой будет, когда они узнают, что ты назвал меня идиоткой и принизил по статусу?       Парень растерянно потирает ладони и молча смотрит на графиню, в ожидании, что та продолжит свою мысль.       — Ну… С днем увольнения! — Сандра мило улыбается и разворачивается на пятках, собираясь уже направиться в другую часть коридора.       — Стойте, что я могу сделать, чтобы никто не узнал об этом инциденте?       — Ты? Что-то сделать? Для меня? — Девушка задумалась на недолгий срок. — Да, есть одно дельце. Мой муж отдал приказ о подготовке нашей кареты к отправке, мне нужно, чтобы карета была не способна ехать. Ты понимаешь о чем я?       — Вы хотите чтобы я еë сломал? — Будто маленький мальчик, спрашивает гвардеец. — Но это же незаконно!       В коридоре эхом разносится голос Рапунцель, это заставляет парня напрячься, а Кэсс чуть улыбнуться.       — Решай быстрее, красавчик, принцесса вот-вот будет здесь. — Девушка скрещивает руки на груди.       — Хорошо, я всë выполню, только не рассказывайте принцессе и остальным! — Убегая произносит парень и Кассандра кратко кивает. На самом деле слова этого гвардейца даже немного не задели еë самолюбие, наоборот, графиня убедилась, что эти бездари намного глупее еë без памяти.       — О, Кэсс! — Радостно приветствует подругу Рапс, после чего замечает еë немного суровый взгляд. — А… Да, Кассандра, прости… В общем, у нас хорошие новости! Аркелл согласился перенести поездку в графство на вечер, а за это время мы что-то придумаем.       — Отлично, значит у нас есть время до утра. — уверенно произносит Кэсс и опирается на стену.       — Почему до утра?       — У извозчика карета сломалась, вот досада. — Практически безэмоционально ответила графиня.

      — Что-то я не понял, разве ты не по пути в монастырь? — Звучит голос Юджина в голове Кэсс.       — Да, но вот удача, у извозчика карета сломалась

      — Это начинает меня раздражать… — Тихо произносит Кэсс и потирает виски.       — Что ты слышала на этот раз? — Интересуется Юджин.       — Наш с тобой разговор. Что-то про монастырь и карету, — сообщает Кассандра.       — Что сказал врач? — Интересутся Рапунцель, будто бы Кэсс действительно было плохо       — Ничего, кроме того, что на меня плохо действуют травы, которые росли рядом с золотым цветком. Конечно, им тридцать лет, кому плохо не станет! — Графиня взмахивает руками и закатывает глаза.       — Мне после них наоборот лучше становится. — Подмечает Юджин, после чего поворачивается на Рапс.       — Это… странно, да?       — Подумаешь, — Лунная Дева закатывает глаза. — Давайте лучше делом займёмся. Юджин, почему ты еще не в лаборатории Вэриана?       — Потому что там был Аркелл, — спокойно объясняет Фицерберт. — Да и мне нужно зайти к Вэриану, чтобы кое-что уточнить.       — Он пришел в себя? — Немного обеспокоенно спрашивает Кэсс.       — Не знаю, сейчас пойду проверять.       — Я бы сходила с тобой, но Аркелл ясно дал понять, что будет, если я пойду. Потом скажи как он, а то в этой ситуации я немного виновата. По большей части Рапунцель, конечно, но Аркелл не пришел, если бы меня не было.       — Еще бы найти тебя потом, замок огромный, мне потом придется вызывать отряд из всех гвардейцев. — Капитан Гвардии скрещивает руки на груди.       — Я могу приставить к Кассандре служанку, но новеньких у нас нет, а все остальные её знают и… ну… — Рапунцель перебирает пальцы.       — Боятся, мы поняли. Да и не нужна мне служанка, — Безэмоционально произносит Кэсс, хотя ей немного неприятно от осознания того, что слуги её боятся.       — Могу выделить одного гвардейца, только нужно найти свободного. — Предлагает принц.       — Фэйт, — Рапунцель убирает руки за спину и зовёт фрейлину. Та выходит из-за угла, руки девушки сложаны перед ней. — найди всех свободных гвардейцев и приведи их к Юджину,       — Да, Принцесса. — Девушка кланяется, после чего разворачивается и удаляется по коридору.       — Она всегда ходит за тобой? — Интересуется графиня, наблюдая за удаляющейся фрейлиной.       — Ты тоже так делала, бегала хвостиком и не давала проходу Рапунцель. — Объясняет Юджин.       — Сочувствую,       — Ладно, я пошёл, надеюсь очкарик уже очнулся.       — Только сначала поговори с врачом. — Просит Рапунцель, после чего Фицерберт закрывает за собой двери.       — У тебя есть идеи что сказать Аркеллу?       — Есть, только давай я отведу тебя в гостевую комнату, чтобы он увидел, что ты отдыхаешь. — Предлагает Рапунцель и кивает в сторону лестницы.

***

      — Эдвард, дружище, как дела? — Интересуется Юджин и падает на кресло. Врач даже не поднимает на него взгляд.       — Работаю, как видишь, ты по какому то вопросу или просто поговорить? Потому что если просто поговорить, то перерыв у меня только через час, а освободить от обязанностей может только король. — Чётко отвечает Пилс, после чего подходит к полке с травами, что расположилась около окна.       — Вообще-то мне нужен Вэриан, поэтому я зашёл спросить как он.       — Пришел в себя, состояние стабильное, жизни ничего не угрожает. — Сухо отвечает Врач, рассматривая какие-то банки.       — Тогда я могу забрать его? — Интересуется Юджин и встает с кресла.       — Состояние стабильное — не значит хорошее. Я не отпущу его из палаты как минимум весь сегодняшний день. И то в лучшем случае.       — Ну, Эд, у нас очень важное дело…       — Если у Вэриана сотрясение, то возможны непоправимые последствия. Если нужно с ним поговорить, то я скажу тебе где он, если забрать, то прошу покинуть мой кабинет. — Хмурится Пилс и ставит банки на место, после чего возвращается к своему столу.       — Хорошо, тогда я просто поговорю с ним.       — Хорошо, как только Сара вернётся с обхода, то отведет тебя. — Пилс садится на свой стул и вновь направляет взгляд на пергамент.       — Хорошо, я подожду. — Юджин снова садится на кресло и закидывает ногу на ногу. — Что расскажешь?       — Ты про состояние пациентов или мою личную жизнь?       — И то и другое       — В личной жизни туго, жена ворчит, что я постоянно пропадаю на работе, а у нас маленькая дочь, которая хочет видеть отца. А пациенты… Сегодня выписал Миссис Перрин, одну из служанок, у нее была сломанная нога, положил к себе несколько гвардейцев, ну, об этом ты знаешь, одного придворного алхимика и провёл осмотр одной графине.       — Кстати насчёт графини, что там по поводу этих трав?       — Я не могу судить об этом, но у нее крайне странная реакция на них. — Мужчина поднимает голову и смотрит на принца. — Вообще, данные травы сами по себе не имеют по себе никаких свойств, но из-за того, что они росли рядом с солнечным цветком, то приняли на себя немного его силы.       — Это я знаю, а что могло вызвать такую реакцию?       — Могу предположить, что из-за возвращения силы лунного опала, могла возникнуть такая реакция.       — Но в прошлый раз они никак не реагировали на силы друг друга. Почему это происходит сейчас?       — Есть предположение, но это только догадки и мои личные размышления. — После одобрительного кивка Пилс продолжает. — Если бы Принцесса сама соединила Лунный Опал и Цветок, то тогда вся эта волшебная сила соединилась бы в этот камень. Но, так как Камень взяла Кассандра, то часть его силы осталась в ней, а часть силы цветка осталась в Рапунцель, ведь не она соединила артефакты. Получается, эта сила всё это время хранилась внутри их, а после того как девушки дотронулись до друг друга, то снова активировали эту силу.       — Но это так и не объясняет почему Кассандра так реагирует на силы золотого цветка.       — Всё просто, золотой цветок и лунный камень соединились, их силы находятся в равновесии, а Кассандра и Рапунцель нарушают это равновесие, поэтому их силы пытаются взаимно уничтожить друг друга.       — А что будет, если силы Рапунцель убьют Кэсс? — Интересуется Юджин.       — Много что может произойти, но либо принцесса умрёт сама, либо же равновесие нарушится еще больше и силы камня и цветка выйдут из-под контроля, тогда… — врач замолчал       — Тогда что?       — Корона, да и в принципе вся планета, будут уничтожены.

***

      Рапунцель запускает подругу в просторную светлую комнату. Здесь находится шкаф, рабочий стол, стеллаж с книгами и большая кровать.       — Возьми ключи, чтобы больше не случалось неловких ситуаций. — Принцесса протягивает серебряный ключ на цепочке.       — Хорошо, спасибо, — Кассандра садится на кровать. — Я оставила дневник в лаборатории Вэриана, скажешь Юджину, чтобы он принёс его мне?       — Конечно.       Кассандра падает на кровать и раскладывает руки в стороны. Её раздражает бездействие.       — Так какой у тебя план?       — Ты пошла к Вэриану, чтобы он взял пробу твоих волос и выяснил, почему они посинели. Тогда ты заметила раны на спине и он согласился их осмотреть, после чего и зашёл Аркелл.       — Хорошо, звучит правдоподобно, не забудь рассказать про это Вэриану. — Кивает графиня и направляет взгляд в потолок. — Что теперь нам делать?       — Ждать.

***

      Сара, высокая темноволосая девушка с светлыми глазами и милой улыбкой, проводила Юджина до палаты Вэриана. Как королевскому учёному ему выделили отдельную комнату, с собственным столом, шкафом и огромной удобной кроватью.       — Ну привет, чудик, как ты? — спрашивает капитан гвардии и наклоняется на стену.       — Живой, — пожимает плечами Вэриан. Он сидит на кровати, врачи перевязали ему голову, а на щеке уже вырисовывается большой синяк, губа разбита.       — Нужно перевести свиток, врач тебя не отпускает, поэтому надеюсь ты подскажешь мне как это сделать.       — Принеси всё сюда и я переведу.       — Если Рапунцель это увидит, то убьёт меня,       — Тогда ты будешь делать, а я буду помогать. Так сойдет? — закатывает глаза учёный и Юджин кивает.

***

      Пару часов прошло быстро, Кассандра почти всё это время продремала, только иногда замечала, как в комнату входит Рапунцель, а потом уходит. Такую усталость девушка списывала на те травы, что дал ей Эдвард.       — Кассандра, — Рапс аккуратно трясёт графиню за плечо. — Ужин будет через тридцать минут, туда придёт и Аркелл, тебе стоит собраться.       — Да, хорошо, — бывшая фрейлина потирает глаза, после чего садится. — Юджин что-нибудь нашёл?       — Я не знаю, он не приходил.       — А ты сама его не искала? — Интересуется Кэсс и встает с кровати.       — Нет, но можем вместе сходить, — предложила принцесса, после чего получила кивок.       — Аркелл приходил?       — Да, но увидел, что ты спишь и ушел.       — Хорошо.

***

      — Я ничего не понимаю, вот, — Юджин тыкает в начало иероглифов, — где она начала писать. Вот где закончила. И мы не нашли похожих ни в одной книге.       — Давай судить логически, если Кассандра сама написала это, то она должна знать эти иероглифы наизусть… — начинает рассуждать Вэриан, потирая виски.       — Так, я вообще не знаю что она знала.       — Она росла среди гвардейцев, а они на фронте используют специальный шифр, так? Чтобы враги не поняли их…       — Да, но я такого не знаю. Да и тайный шифр не используют уже лет десять, поэтому новые гвардейцы его не знают.       — Кэсс училась с гвардейцами с семи лет и вполне могла знать его. Зови гвардейцев, которые служат лет пятнадцать, сейчас будем разбираться.

***

      — Отлично, здесь его нет, и куда твой муженёк мог пойти? — Интересуется Кассандра, и осматривает лабораторию Вэриана. Служанки уже успели тут прибраться и разложить все уцелевние колбы и стеклянки на столе, чтобы алхимик потом сам убрал их на нужное место.       — К себе в комнату, наверное, или навестить Вэриана. — Предполагает Рапунцель, осматривая стол. — Где-то тут должен быть твой дневник.       — Сейчас найдем, — Кассандра направляет взгляд на стул, на нем лежит дневник, а из него выглядывает несколько листов. Девушка быстро берет предмет в руки и прячет внутрь листы. — нашла.       — Отлично, тогда пошли. Увидимся с Юджином на ужине, а нам еще переодеться надо

***

      — Конечно мне знаком этот шифр, перевести? — Предлагает Стэн, просматривая иероглифы.       — Да, — Юджин протягивает мужчине лист пергамента и перо.       Стэн смотрит то на иероглифы, то на пустой лист, после чего быстро начинает что-то писать. Мужчина немного хмурится, когда видит окончательный результат.       — Держи.       — Спасибо, дружище, — благодарит Фицерберт, и направляет взгляд на пергамент. — а ты… уверен в правильности перевода?       — На сто процентов.       Юджин испуганно поворачивается на немного растерянно Вэриана. Выражение лица капитана только сильнее пугает алхимика и тот вырывает пергамент из рук принца.       — Нужно срочно найти Кассандру. — Заключает он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.